Не вернуть...

Сегодня ночью во сне я писала статью про Жизнь и Время, а проснувшись, забыла про это...
И, вдруг, вижу картинку, а она полностью соответствует тем моим мыслям, что приходили во сне, напомнив об идее. И вот что я думаю по этому поводу:
многие из нас всю жизнь на что-то надеются, чего-то ждут и часто в этом своём ожидании "хорошего и светлого" , прожигают начисто эту свою жизнь бездействуя, рассчитывая на судьбу, провидение , счастливый случай, на милость Божью и ещё чёрт знает на что.
А Жизнь тем временем утекает, как вода из ладоней. Но если воду можно ещё и ещё не один раз почерпнуть,то с жизнью такое не пройдёт. Она утечот безвозвратно, не оставив даже и воспоминаний подчас.
То, чего мы ждали и на что надеялись , сейчас уже стало - по прошествии Времени , бессмысленным, неактуальным и ненужным. Потому что ты не тот, что прежде, а потому и желания уже соответствуют тебе теперешнему, а не тому прежнему.
То, что раньше казалось важным и необходимым, потеряло смысл, и стало никчёмным, а Время ушло, и его уже не вернуть...
Есть люди, которые постоянно ставят перед собой какие-то цели и стараются к ним приходить. Они в поиске и постижении чего-либо, и радуются когда достигают своих целей. Они неугомонны и ретивы до глубокой старости. И это здорово!
Такие, как правило, не ноют, не обременяют, не заставляют "уважать себя" и часто умирают на бегу...
А есть те, кто просто живёт и принимает всё, как есть - ни на что не обижаясь, не проклиная.
Они довольны всем, а если и страдают, то считают это данностью и неизбежностью. Они смиренны и сговорчивы. Они смеются когда смешно и плачут когда горько,но всё считают Благом. Они живут с мыслью о Создателе и не ропщут на судьбу. Их часто называю Блаженными.
И тем , и другим хорошо.Они удовлетворены положением вещей, считая, что живут не зря.
И правильно делают! Главное - быть довольным собой, принимая себя, а не клясть жизнь за то, что она , якобы, не удалась, а ты так надеялся, так ждал...
Время летит, отсчитывая мгновения, а ты его подгоняешь, сидя на месте и мечтая: "Давай, давай! Скорее бы лето, а там...Там всё изменится к лучшему..." - но приходит лето, а ничего не меняется...
"Скоро Новый год! Всё пойдёт по-другому..." - но приходит Новый год, а ничего не меняется и жизнью ты по- прежнему недоволен.
Она тебя раздражает, погружая в уныние и тоску...
А потом уже мечты и надежды куда-то испаряются, и ты просто доживаешь...
С чем, с каким багажом придёшь и к чему?
Время ушло, забрав и Жизнь, а ты так ничему и не научился... Ну, разве только ЖДАТЬ...

@ Наталья Анищенко январь 2018


Рецензии