Серый. Сталкер. Глава 10

Александр Сид.
Произведение: Серый.
Часть 1.
Глава 10. Паук.

Когда они подошли к свалке, до заката оставалось от силы часа три. Складывалось впечатление, что аномалий стало больше. Брошенные камушки то прилипали к земле с необычным по звучанию шлепком, то зависали на секунду в воздухе, начинали раскручиваться, после чего резко взлетали в небо. Пару раз камушки просто тормозились в воздухе и пролетев, медленно, метра три, падали на землю. Главный кинул камушек перед собой и тот с удвоенной силой отрикошетил обратно, попав в «разгруз» Сереге.
- Вот она, эта тварь, что убила наших! – Главный разгорался, глядя на невидимую смерть. - Спряталась тварь.
Складывалось впечатление, что он достиг долгожданной цели и наконец-то сможет отомстить. Только вот, что он мог этой аномалии сделать? Этот вопрос ему озвучил Капюшон.
- Только не говори, что взорвать, это глупо.
- Не глупо! Просто нужен заряд побольше. - Доказывал Главный.
- Ты забыл, во что нам обошлись прошлые необдуманные действия? Как ты думаешь, сколько наших погибнет на этот раз? Не торопись, у тебя всего пять вариантов ответа.
Не понятно каким способом, в такие моменты капюшон скрывал лицо Капюшона в тени.
- У нас же есть РПГ и семь снарядов.
Все не унимался Главный.
- Ты хочешь лишить нас инструмента против тяжелой техники противника? Сам же говорил, что после завтра начнется массовый рейд в зону военных с учеными.
- Главный, послушай Капюшона, он дело говорит. - Сказал Боцман.
- Черт! Хрен с вами. Будь моя воля, я бы все их к чертям повзрывал.
Они двинулись дальше и на пути им встретилось еще четыре таких же аномалии. Никто ни разу не подколол главного, мол "че их тоже давай взорвем?". Но он и сам все понимал. Когда они подошли к свалке, примерно в то место где видели свечение, на первый взгляд ничего необычного.
- Точно ведь тут было. - Проворчал Боцман.
- Может оно пропало? - Поинтересовался Капюшон.
- Наверное. - Согласился Боцман.
- Вы как хотите, а я пойду поищу. Серег, прикроешь.
- Черт, как вы меня заколебали. – Пробасил Главный. - Волосатый ну ты, теперь, не глупи. Ладно я там вспылил. Он умоляюще посмотрел на остальных. - Тут же этих аномалий до хрена, давайте просто по
- Главный, да успокойся ты, я же осторожно.
- Хрен с тобой! Пойдем все вместе, поищем, пока светло. Они прошли немного в сторону и заметили у основания небольшого деревца слабое пульсирующее свечение. Мягкий желтоватый свет пробивался сквозь желтые листья и был почти незаметен.
- Волосатый радовался больше всех и хвалил себя за то, что не поддался нытью остальных, а героически направился в нужном направлении благодаря своему изумительному чутью и невероятной решимости. За, что был как минимум четырежды послан на хрен и даже был удостоен пинка, мародёрски снятого с трупа сапога.
- Всем стоять! - Неожиданно сказал Капюшон. Все замерли, они уже поняли по тону, с которым он это сказал, что опасность близко и что они почти в нее угодили. - Посмотрите на тот камень, что я кинул последним.
- А что с ним.
- От него оторвался кусок в полете.
- Чего?
Волосатый скорчил глупую мину.
- Кусок, оторвался от брошенного мною камня.
Спокойно и выговаривая каждое слово, сказал Капюшон. Он пригляделся, но ничего не заметил. Включил фонарь и свет отразился от нити, точнее, отразился от нескольких таких нитей тянущихся от чего-то похожего на слизня, обхватившего ствол дерева слева от них и пустившего нити к разным участкам земли. Словно паук, начинающий плести паутину и преграждая подход к дереву. Теперь и само дерево казалось необычным, абсолютно не подвижное листья не колышутся на ветру.  А где-то на высоте трех метров над землей ствол словно опоясал Слизняк. Капюшон осветил фонариком окрестности. Убедившись, что нитей больше нет, обкидал пространство вокруг себя камушками. Никакой реакции. Повернулся оглядел остальных, остановил невидимый взгляд на Сереге и тихим спокойным голосом сказал:
- Серег, кинь мне вон ту ветку.
Серега посмотрел под ноги, поднял небольшую, сухую ветку и кинул Капюшону. Как только он ее поймал верхний край ветки, который оказался над головой, расщепился. Несколько ответвлений срезало, и они осыпались на капюшон. Капюшон с ужасом понял, что одна из паутинок проходит прямо над ним и он ее не заметил. Если бы Серега кинул палку чуть выше, то расщепилась бы его кисть.
- Никому не шевелиться! В голосе Капюшона послышались нотки паники.
- Достаньте фонари, у кого есть, и осветите все вокруг. Тут есть нити, которые я мог не заметить.
Фонари были у всех. Они изучили всю территорию, потом повторили трюк с ветками. Нитей больше не было.
- Отойдите обратно, по следам. А я попробую достать артефакт.
Все отошли и наблюдали, как Капюшон приближается все ближе и ближе к дереву, под которым лежал тот Самый, бледно светящийся, артефакт. При этом Капюшон делал размахивающие движения веткой и постоянно обкидывал путь перед собой камушками.  Приблизившись к артефакту, Капюшон услышал тревожное потрескивание счетчика Гейгера. Достал его из кармана. И увидел показатель, выдавший тридцать шесть микрозиверт в час. Он фонит!
- Сильно? - Спросил Боцман.
- Ну, на себе лучше не таскать.
- Вот, возьми это. Боцман кинул ему небольшой мешок с привязанной к нему веревкой.
Капюшон взял мешок, надел на артефакт и затянул горловину мешка веревкой.
- Все, тащи.
Боцман подтащил к себе мешок. Счетчик Гейгера в его рюкзаке так же затрещал. Он откинул мешок подальше, чтобы тот не фонил. И крикнул:
- Все, выбирайся оттуда.
Капюшен уже решил вылезти, как за его ладонь, в которой он держал ветку, кто-то уцепился. Он посмотрел на свою руку и увидел маленького слизняка в пол сантиметра шириной, он прилип к коже и кажется, от него тянулась паутинка, к главному слизняку на дереве. Капюшон почувствовал небольшую боль, как от укуса комара. Ни секунды не думая, он достал нож и срезал слизняка вместе с кусочком кожи. Тут же он буквально сорвался с места, размахивая перед собой остатком ветки. Что- то снова потянуло его теперь уже за штанину. Ногу потянуло вверх и Капюшон завалился вперед. Блеснуло лезвие ножа, кусок штанины упал на ветку дерева. Он попятился назад, глядя на слизняка. Тот тянул к себе кусочек ткани. На мгновение слизняк замер и плюнул в Капюшона еще одним слизьнячком. Тот угадил в болтающуюся левую лямку разгрузки. Капюшон резанул по невидимой нити ножом. Но та была слишком прочная и не натянутая, в следствии чего лезвие ножа просто соскользнул по паутинке. Вторым движением он срезал лямку. В тот же миг кто-то сзади схватил его и потащил от дерева. Капюшон заметил, как еще один слизнячок ударился в землю, лишь немного промазав мимо сапога. Через секунды Капюшон уже был с остальными, но так и не мог оторвать взгляд от обезображенного дерева. Сзади его держал Главный. Капюшон отмер и посмотрел на него.
- Спасибо. Не ожидал от тебя…
- А зря, я своих не бросаю.
 - Давайте убираться отсюда.
Капюшон изрядно вспотел и запыхался, словно пробежал пару километров.
- Ты молодец Капюшон!
Радостно воскликнул Волосатый.
- Пошли отсюда. Солнце садится.
Голос Капюшона снова стал спокойным и сдержанным.


Рецензии