Предвзятое

Чем учит настоящий учитель? Не педагог с высшим педагогическим образованием, не ментор, а учитель.
Я и сама признать готова и миллионы раз слыхала от своих подруг-учительниц.
"Учителя тоже люди".  Что за противостояние?
Значит есть люди, а есть учителя. Не отрицаю я того, что они люди, претит что говорят тоже.
На своем жизненном пути встречались мне разные педагоги. Умные и не очень. Любящие свое дело и знающие предмет. С некоторыми пыталась дружить и верить их словам.
Были, и к сожалению их больше, наглые чванливые неучи.
Встречаю их и сейчас в школе сына. Есть одна уникально-отвратительная особа, кричащая нечеловеческим голосом и поражающаяся тому, что дети шумят. Есть та, которой противно если ребенок сравнивает свои мысли с мыслями классика и соглашается с писателем. Оказалось не смеет равняться на пример.
Но есть учителя душой. Они и не пытаются навязать свое мнение, не пытаются преподать знание жизни. Они с виду просто делают свое дело, передавая мастерство. Они любят своих учеников и ни только своих. В принципе любят молодых людей, понимают их и жалеют, когда видят как приходится молодому человеку преодолевать препятствия бытовые.
Не лезут в их компании, не придумывают разные "подставы", чтобы выглядеть лучше. Просто любят и это чувство учит много глубже и большему.
Не буду оригинальной, и не пытаюсь даже. Повторю прописную, казалось бы истину, однако не практикуемую почти никогда.
Любовь спасет Мир!
Называй ее красотой, музыкой, языком или математикой всё одно это она-Любовь!!!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.