***
Посвящается тем, что ушли.
Я скучаю, но не жду.
Раз ушли, больше не появляйтесь в моей жизни.
Этим холодным зимним утром Джим проснулся в холодном поту. Эта зима была не похожа на себя. Тяжелые капли дождя стучали по стеклу, стекая в лужи, а ветер распахнул окно, впустив шум непогоды и выпустив запах алкоголя и табака. Медленно, покачиваясь от похмелья, Джим кое-как встал с кровати и задел ногой недопитую бутылку виски «William Lawson». Алкоголь пропитал ковер и ступни, заставляя Джима поморщиться. Он немного постоял, смотря под ноги, а потом прошелся по ковру, как будто виски и не пролилось.
- Плевать, мне нужно выпить, - думал Джим, оставляя за собой коричневый след.
Дождь разразился не на шутку, от него звенело в ушах, отчего Джиму было еще хуже. Его всегда раздражали монотонные и сильные звуки. Придя в кухню, он открыл холодильник и достал оттуда бутылку холодного пива. Пара секунд, и Джим проглотил половину бутылки, тяжело вздохнул и опустился на пол.
Ему всего лишь 21 год, и он уже познал самую страшную боль в жизни – лишился любви, а с ней потерял и себя самого. Вот уже три месяца он топит горе в стакане виски, абсента или коньяка, и выкуривает по две пачки тяжелых сигарет. Сумасшедший – скажете вы. Да, в какой то мере. Его молодую жену насмерть сбила машина на его глазах. Она бежала к нему навстречу, он поджидал ее на углу Даунинг-стрит. Она обычно заканчивала в восемь вечера, но Джим всегда приходил пораньше. Но в тот день Джим сам задержался на работе и опаздывал на встречу с любимой.
- Эмма, прости меня…
Джим винил в этом только себя. Если бы он пришел раньше, то этого бы, по его мнению, не случилось. Он остался абсолютно одиноким. И теперь он ищет спасения в стакане алкоголя, медленно, но верно отправляясь вслед за своей любовью.
***
Поразительно, как любовь убивает людей. Один отправляется за другим, в надежде на вечный покой, только бы быть вместе. Я и сам попадал в такую ситуацию. Да, я живу без любви уже который год, просто я научился жить заново. Когда уходит человек, которого ты любишь, ты понимаешь, что в твоей жизни больше не будет ничего прекрасного, светлого, не будет того, ради чего ты захочешь продолжать свое жалкое существование в плену одиночества и тоски. Главное в таких моментах не сломаться. Да, я пил. Да, я вел себя точно так же как, и Джим. Но в один момент я просто принял реальность такой, какая она есть. Я отпустил её, я начал заново.
***
Мы дружим с Джимом уже 7 лет, познакомились в лагере. С тех пор мы постоянно были вместе. Окончили школу, сдали экзамены и поступили в медицинский колледж. Моя будущая профессия – стоматолог. Мой отец тоже был стоматологом. Джим выбрал себе очень сложное дело – хирургия. Через год мы будем сдавать экзамены, только я уже сомневаюсь в этом. Джим за три месяца ни разу не пришел на занятия, у него куча академических задолженностей. Все преподаватели были в курсе произошедшего, однако директор колледжа был весьма черствым человеком. Он дал Джиму два месяца, если он не явится в колледж, его отчислят. Эта перспектива меня совсем не радовала, и я всячески старался поддержать Джима. Я навещал его раз в 2 дня, и вместо приветствия наблюдал, как он с каждым днем все больше и больше походит на мертвеца. Небритый, бледный и исхудавший до костей, парень страдал алкогольной зависимостью. Я даже пару раз пытался оградить его от этого, но он все равно где-то доставал алкоголь.
В тот роковой день, я снова наведался к нему. Я спускался к Роттердам-стрит пешком, потому что это было намного быстрее ввиду сильных заторов на дороге. На часах было без десяти восемь. На душе скребли кошки, мне было неспокойно.
Я увидел Джима, выбежавшего из своей квартиры, он держал направление на главную дорогу. Я взглянул на часы. Восемь ровно. Внутри у меня все перевернулось. Я перешел на бег, кричал ему, но Джим не оборачивался. Я бросил взгляд на светофор – красный свет. Я начал молиться всем богам, чтобы мой друг не натворил глупостей.
Мы были практически в паре метров от дороги. Джим замедлил бег, остановился и обернулся ко мне. По его лицу стекали слезы, которые он пытался спрятать, но у него не получалось.
- Прости меня Уилл. Прости меня за все. Я больше так не могу.
- Джим! ОСТАНОВИСЬ!
Он уже не слышал меня. Он выбежал на дорогу. Я осознал еще одну самую сильную боль. Боль от того, что ты не смог спасти своего друга. Лучшего друга. Джима отбросило на три метра, его тело не шевелилось. Толпа скрыла его за собой. А я стоял и не мог поверить что это происходит со мной.
Свидетельство о публикации №218012501857