Глава 2

 Тропинка петляла по возвышенностям и холмам деревушки-крепости. Взошла Луна на удивление яркая или это только казалось Лиму, всю жизнь живущему в городе. Галька на пути переливалась от яркого серебряного света белого шара. Или это была вообще не Луна? В виртуальном мире все ландшафты, атмосфера да и все детали от малых до значительных выдуманы создателем как ему удобно.

 Дом главы деревни выглядел гораздо лучше чем все остальные и не удивительно.

 Дверь в дом отворилась. Теплый свет в проеме выделял силуэт открывающего.

 - Я слышал шум у ворот. Кто ты? И зачем ты пришел сюда?

 В дверях стоял мужчина лет сорока пяти. Чуть седеющие волосы коротко стрижены. Под серыми глазами горели жизнью два кобальтово-синих глаза. Лицо покрывали чуть видимые морщины.

 - Меня зовут Лим, и я пришел чтобы привести здесь ночь.

 - Что ж, если ты с мог прийти через защиту проходи. – спокойно сказал мужчина.
Лим вошел. Мужчина пожал парню руку.

 - Я – Хилбер, глава деревни Илет. Возможно, тебе кажутся странными наши меры, но поверь так лучше.

 - Что здесь происходит? – спросил Лим, желая получить долгожданный ответ. – и вообще где мы?

 - Видишь ли, путник, с момента гибели Второго Брата Тьмы прошло слишком мало времени что бы мы восстановились. Нашлось много сторонников желающих превратить мир в ад. Проклятую скрижаль снова подняли из земли и теперь мы вновь должны бороться чтобы выжить.

 Лим обалдел от услышанного. Никто и никогда не увидит и не услышит этого.

 - Скажите, а какой сейчас год? – парень решил с просить о времени не случайно, если эти местом окажется Земля, будет очень странно.

 - 934 от Великого Сотрясения – без тени сомнения ответил Хилбер.

 - Чего-чего… Великого Сотрясения? – Лим раскрыл рот.

 - Великое Сотрясение – событие значащее для Плоскости всем ее бедующем. Плоскость стала такой из Сферы при сильнейшем землетрясении. Все живое южного полюса либо погибло, либо остается живой, но в другой параллельной плоскости. Лим, тты как будто не жил в этом мире.

 - «Это так» - подумал парень.

 - Теперь мир Плоскости – диск, поделенный на части: Искажение, Джунгли, Лес, Пустыня, Ледник, Преисподняя, Святые Земли, Летающие острова. Так разделился мир. Кое-где он разделяется Горной Цепью. Каждая область Плоскости обладает свойственной им атмосферой и существами. Людям хорошо живется только в лесной части, которая, к счастью, самая большая и спокойная. Самое худшее, что может быть здесь это зомби, а их очень просто уничтожить. Но все же люди обитают и в других частях.

 - Невероятно, как такое возможно. – Лим решил сказать правду, так как скрываться он долго не с может. – Я должен признаться, что я не отсюда. Точнее… Не из этого мира… И ничего не знаю о Плоскости.

 - Как такое возможно?! – Хилбер поднял брови. –То есть ты – Прибывший?

 - Кто? Я же говорю, что вообще не из Плоскости.

 - Завтра мы сходим к одному моему знакомому. Пусть он поспрашивает тебя и решит…
Хилбер предложил присесть за стол заставленный многими вкусными блюдами. Рядом стояла миска для омовения рук. После того как Лим помыл руки, он приступил к пище. Она была точь в точь к которой парень привык. Супы, горячее, холодные закуски и десерты – ингредиенты те же, сочетание другое более виртуозное.

 - Сильно ли отличается твой мир от этого? – прервал тишину Хилбер.

 - Не очень. Плоскость больше напоминает компьютерную игру, мир о котором многие могут лишь мечтать.

 - А как твой мир выглядит как Сфера или как Плоскость? – продолжил спрашивать хозяин дома.

 - Раньше предполагалось что Земля плоская, но в ходе развития науки определили, что Земля круглая как шар.

 Остальные разговоры Хилбера и Лима сводились к распросам об элементарных вещах на Земле.

 Лим отправился в выделенную комнату. Прежде чем лечь спать он выглянул в окно. Пейзаж, раскрашиваемый Луной в серебряный, напоминал свежеобновленную после зимы природу. Окна выходили на море. Гладь чуть тронутая вечерним бризом серебрилась блесками. Горделивые птицы плавали по дивной глади как-будто по снежным хлопьям. Легкий эфир колышит листья свободно растущей зелени возле реки, что привела Лима сюда. По ее раскидистым и пестрым берегам все еще летали те самые синие бабочки, сейчас музыкальное порхание слышалось даже из окна дома.

 - А может быть это вовсе не компьютерная игра, а реальность и теперь я нахожусь в другой Вселенной. Впрочем, на Земле меня ничего не держало. Наверняка, я многого бы не добился, здесь же можно начать все сначала. Стать чем-то значимым.

 Парень отошел от окна и лег на кровать пытаясь уснуть. Сколько всего произошло за один день и завтра намечаются не менее серьезные дела. Лима будет распрашивать знакомый Хилбера. В голове крутилось много мыслей. Почему хозяин дома назвал его Прибывшим? И кто это такой для Плоскости?


Рецензии
Интересно)

Максим Новиков 3   25.01.2018 20:19     Заявить о нарушении