Цыганочка с выходом

«ЦЫГАНОЧКА С ВЫХОДОМ»
   
     Довыделывался  Юрик,  довыделывался...  Но обо всём по порядку.
     Жену свою,  Алку,  он ни в грош не ставил.  Потому что он красавец, а она мышка серая,  да ещё покладистая. Она и стирала, и ботинки его гуталинила, и ногти стригла, и даже уши ему чистила. А завтраки и ужины  – минута в минуту на столе, всё вкусно, красиво.  И Юрик стал  считать, что это норма для него, неотразимого...   
     Ходил он  налево без зазрения совести. Жена и пикнуть не смела. А он в любой компании мог сказать ей: «Заткнись!» или ещё чего похлеще.  Или мог подсесть за столом к любой красивой и весь вечер обхаживать её, а потом и вовсе свинтить с ней на всю ночь.
    В компании его звали охотно – такого весёлого, заводного,  да ещё с коронной «цыганочкой с выходом». Исполнял он  её  классно, лихо.  Все просто балдели  от его «выхода».
    …На юбилей шефа пригласили всех парами. Пришлось Юрику  брать Алку с собой. Она быстро отвела сына к матери, принарядилась и вышла вся такая стройненькая, хорошенькая.  Юрик в голове это отметил, но говорить ничего не стал – много чести. Он  всё равно лучше в тысячу раз. На вечере  он вёл себя почти так же, как всегда.  Правда, сдерживал себя немного: шеф всё-таки  рядом. А «цыганочку с выходом»  сбацал так, что на бис пришлось исполнять. Ближе к концу вечеринки  подошёл к нему коллега  – Фёдор, который два года назад потерял семью в аварии и с тех пор жил один замкнуто и тихо.
    «Прелестная у тебя жена, Юра», – сказал он с лёгкой улыбкой.  Юрик распсиховался: не хватало ещё комплименты этой мыши делать!  «А я, что хуже?  – по привычке выпятив грудь, спросил он и  небрежно добавил:  – Да что в ней толку – чмо оно чмо и есть!»  И совсем уже войдя в роль, предложил:  «Если понравилась, могу продать за стольник».  Всем вдруг стало скучно и противно.  Даже красоткам.  Алка  стояла, опустив голову от стыда.   
     И тут Фёдор  вдруг повернулся к ней и спросил: «Пойдёшь со мной?»  Алка тихонько кивнула головой.  Фёдор молча достал сотенную купюру,  засунул её Юрке за галстук, подставил Алке ручку колечком,  и они ушли. И все вдруг тоже засобирались.  Ночевать Алка не пришла...
    А через три дня выявилось много нового и удивительного. Оказывается, Фёдор с Алкой забрали сына от матери в тот же вечер. Оказывается,  Алка не собирается возвращаться. Оказывается, знакомые красавицы хотят улучшить жизнь себе, а не ему, Юрику.  Оказывается, домашние дела уже через сутки грозят образованием  завалов…
     И оказывается, что если захотеть, то, и не умея, но под хороший аккомпанемент,  можно свою собственную «цыганочку с выходом» так сбацать!..


Рецензии
Шикарно и правдиво. Как жаль что сейчас многие этого не понимают...
Мне очень понравилась Ваша манера письма, красиво и легко.
С уважением,

Кристина Сипачева   25.01.2018 20:18     Заявить о нарушении