Нервы Вселенной

Сегодня мне встретился ролик где утверждается, что материальный мир, это следствие нашего сознания.
  Как физику мне стала интересна тема и выскажу свою точку зрения.
  На данный момент информации по устройству и работе нашего мозга крайне мало, что бы делать серьезные выводы. Во вторых это может оказаться лишь приемник некого сигнала из более мощного центра обработки данных.
 То есть открыв работу нейронов мы установим только малую часть всей глобальной системы. Третье нет окончательной определенности со строением видимой части Вселенной, остается много вопросов, например, есть ли у нее границы? Что там в черных дырах? Существуют ли параллельные миры? Итд итп.
 Поэтому нужно определится в самом главном, случаен ли материальный мир, такой некий порядок в хаосе, или это хорошо управляемый организованный процесс. Тут обычная логика дает сбой, потому, что любая организованность не может возникнуть сама по себе, ей нужен дирижер. Выходит все равно случилось нечто и на горизонте появился архитектор нашего мира, который и стал все планировать? Но есть и другая теория. Так порядок может возникать локально из хаоса по принципу крисстализации льда. А далее все строится по принципу матрешки увеличиваясь лишь в размерах. Все хорошо строится с неживой материей или простыми веществами, которые мы знаем, например из
 газопылевых туманностей вызревают новые звезды. Но вот со сложными молекулами, не все понятно, как они могут организовываться в биологические формы жизни? сами по себе или под чьим то бдительным присмотром?
 Думаю, что изначально устройство мира не предпологало наличае живой разумной материи и в строгом расписании работы атомов и молекл не было никаких изьянов. Но вот что то пошло не так и произошла ошибка, которая повлекла вторую и так по цепочке... В строгом порядке начал прорастать хаос, что стало прародителем биологического мира. Человек это венец беспорядка или червь подтачивающий планету со всех сторон. Значит что мы скорее разрушители чем созидатели? И да и нет одновременно. Мы иная культура с еще не определившимися целями находящаяся, на заре своей жизни. Кроме нас есть и другие формы разума, например на основе разогретой плазмы или жидкого кремния. Еще один претендент на роль организатора всех сложных процессов это сам вакуум. Допустим сферические волны, которые в нем возникают образуют первые гравитационные прогибы где позже появится планета или звезда. Он как паутина опутывает все  и вся в известном нам мире. Хранит разнообразную информацию и мнгновенно может ею обмениваться между разными своими участками, не важно на каком расстоянии они находятся. Потому, что в нем есть парные частицы, которые разлетелись друг от друга, на тысячи парсек, изменив спин одной мы воздействум на другую, она так же переорентируется. Словно между ними есть незримая связь много выше скорости света.
 Тут предположу, что есть старые частицы из протовселенной, которые движутся в подпространстве и образуют одну замкнутую цепь. Ее звенья настолько плотно стоят к друг другу что нет никаких задержек с передачей импульса. Пример, как звуковая волна распространяется в более плотной среде. Можно подсчитать с какой скоростью она будет идти на поверхности нейтронной звезды. За основу возьмем скорость звука в воде 1,5 км в секунду и в железе 6 км в секунду. Итого рост плотности вещества в семь раз, увеличивает скорость распространения в четыре раза. Плотность нейтронной звезды в 1014 раз больше воды. Это значит скорость звука возрастет примерно в пятьсот раз и составит   750 тыс км в секунду. И это простой звук, тогда что говорить о других колебаниях например электромагнитных или гравитационных? После этого кто скажет, что скорость света ограничена 300 тысячами? Все зависит от среды в которой он распространяется. Кстати нейтрино, которое прозрачно для нейтронных звезд может иметь другую скорость после прохождения сквозь эти обьекты, ускоряясь образуя сеть или связь между этими звездами. Чем то напоминающую молекулярную, только на макроуровне. Это нервы Вселенной....
 Итого наш мозг принимает сигнал на нейтронном уровне плотности от этих странных обьектов, как бы с ними разговаривает. А мы то думаем, что ведем диалог с самим собой...

--


Рецензии