Забери меня к морю. Глава шестая

Глава шестая. Так, как следует дома.
       Самой главной комнатой, по мнению Шарлотты, в ее квартире была гостиная. Там, она могла успокоить шальные нервишки и отдохнуть морально от усталости города. Она часто уставала от шумных людей, проезжающих на улицах в тачках и сигналящих при виде сигнала светофора. Она часто задерживалась в супермаркетах, хотя и ненавидела огромные очереди, с тех пор, как умер ее отец. Он часто возил ее маленькой внутри тележки, а она показывала пальчиком на то, что хочет купить, и папа, подчиняясь выбору дочери, устало катил тележку к кассе, вываливая все на подсчет кассирше. Конечно, это было славное время. Сейчас, в ее жизни осталась лишь заботливая мама, которая порой не спала ночами, укладывая малышку на бочок, вспоминая разные песни и просто произнося слова нежности и любви маленькой девочке, нуждающейся, как никто другой, в заботе и любви. Но больше всего Шарлотта всегда нуждалась в понимании. Со временем, она перестала выклянчивать у мамы дорогие игрушки, перестала просить деньги на всякие ненужные ей вещи, понимая, как дорого маме обходится ее лечение – в разных санаториях, на разных курортах, со всеми возможными способами ее лечения. К двенадцати годам, Шарлотта стала вполне самостоятельным ребенком - она даже могла приготовить себе еду, в случае, если сильно проголодается, а мамы рядом не окажется, чисто по случайности. Конечно, кто подпустит девочку с болезнью в руках к печке? Но Шарлотта особо и не спрашивала. Вспомнив, как  ее мать ругает, уперев руки в бока и крича на нее за то, что она сама пожарила яйца, Шарлотта проснулась и еще долгое время лежала, просто пытаясь придти в себя. Она знала, что не нужно делать резких движений, иначе, она просто почувствует онемение, переходящее спустя какое-то время в тупую ноющую боль. Потому что тело затекло. Ей очень хотелось, чтобы все то, что с ней было, оказалось просто сном, ее больной фантазией, выдумкой, которая могла бы забыться так же легко, как и любой страшный сон, но она знала, что этого никогда не будет. Она знала, что она никогда не будет нормальной, она всегда будет причинять кому-то боль, пусть не физическую, моральную, поэтому, она старалась минимизировать количество людей, которые могли бы находиться с ней рядом в трудные для нее моменты жизни. Таких было немного: ее мама, доктор и пара теть, которые жили в других странах. Подумаешь, Велико количество. Но, конечно же, была еще куча знакомых с маминой работы, которые тоже часто справлялись о ней, о ее состоянии здоровья и «искренне волновались» не померла ли единственная наследница огромного состояния папочки. К счастью для Шарлотты, она была жива. Плевать, думали ли об ее смерти или нет. Мечтали ли о том, что когда-нибудь она не проснется. Сейчас она была жива. И это все, что ей было нужно. Помедлив некоторое время, Шарлотта пришла в себя и медленно встала. На дворе уже была ночь, часов одиннадцать вечера. Спать она еще долго не будет. Вот и неплохая возможность отомстить соседу, подумала Шарлотта, первым делом, зайдя в ванну и приняв душ. Маленькие капельки нежного геля окутывали ее тело и придавали ей еще большей бодрости и силы духа, будто она и вовсе была полностью здоровой и чувствовала себя, как никогда хорошо. Последствиями таких «вырубаний» был прилив энергии, который превращался в силу, на некоторое время. Конечно, Шарлотта знала, что это будет длиться недолго, но и этого времени хватит, чтобы сделать то, что она уже задумала. Вытершись полотенцем, она неспешно разглядела себя в зеркале - спутанные волосы темного цвета, сонные глаза и ни грамма макияжа. Пора бы заняться собой, подумала Шарлотта и достала косметичку. Непослушными руками она достала тушь и прежде чем поднести ее к глазам, уронила кисточку в ванну.
-Да когда - же это закончится! - крикнула она, злясь на то, что уронила важную вещь. Успокоившись, она подняла и снова вложила ее в руку. Ей это далось с большим трудом, потому что в последнее время руки практически ее не слушались, хоть ее и «отпускало» на какое-то время. Чужие пальцы не двигались и словно были прикрученными кем-то карандашами, как у Буратино, отчего и движения ей давались с большим трудом. Справившись с кисточкой, она взяла ее в руки и стала медленно подкрашивать один глаз. Рука всеми силами ей сопротивлялась. Шарлотта ее ненавидела. Слабее всего у нее была левая рука, которой она практически уже не могла что-то делать. Самым трудным для нее движением было взять что-то и держать, не двигая. Не говоря уже о перебирании чего-то мелкого пальцами. Мелкая моторика была хуже, чем у маленького ребенка и порой это приводило Шарлотту в ярость от того, что элементарные движения ей давались с огромным трудом. Порой, теряя над собой контроль, она кидала все, что было под рукой, не справляясь, а потом начиналась истерика. Но, за последнее время, ей часто приходилось пытаться успокоиться и начинать все сначала.  Один глаз был накрашен. Остался второй. Маленькие потеки были следом ее усиленных стараний накраситься так, как нужно. Она не хотела мириться с тем, что может выйти «как получится». Она хотела так, как надо. После получасовых стараний она справилась. Теперь, нужно было приготовить ужин. Спустя час, ужин был готов, Шарлотта поела и убрала всю чистую посуду в шкаф. Она не устала, хотя, обычная дневная рутина и повседневные заботы ее часто выматывали. Затем, она решила придумать что-нибудь интересное, для того, чтобы ее забавный сосед не скучал. Продумывая план, она посмотрела на часы. Час - двадцать. По ее подсчетам, еще целых сорок минут, которые она могла  проводить так, как ей захочется - включить телевизор на полную катушку или начать танцевать, но она, к необычайной странности, просто затихла и стала дожидаться назначенного времени. Ждать было совсем недолго.
   
       К назначенному часу, в Дом Оскара пришли его друзья. В десять часов вечера, завалившись к нему с бутылкой пива, они стали подбадривать его по поводу его неудачи на работе и просить выпить с ними. Он отказывался, потому что знал – они становятся невменяемыми тогда, когда пьют. Особенно, когда пьют вместе с ним. Не то, чтобы он не знал меры, просто по своему опыту прошел, что может делать алкоголь с людьми, особенно ночью, в больших количествах. Вспоминая то, как он оттаскивал парня, решившего прыгнуть с моста из-за измены его девушки, он навсегда зарекся, что не будет пить в больших количествах, особенно, когда знает, что не один. Пить одному гораздо надежнее - никто не выставит тебя посмешищем, никто не станет снимать на камеру и тем более не выложит в интернет и не станет показывать в своих же компаниях, какой ты идиот, когда выпьешь. Когда пьешь один, все намного проще. Ты можешь сам себе рассказать, как твоя жизнь плоха и, как с этим справляться, и никто не будет ныть тебе в плечо, что у него творится то же самое. Но теперь, Оскару все же пришлось выпить стакан пива, когда его друзья уже совсем стали обижаться на то, что он с ними не пьет. Рассказав им о своей проблеме, он не упомянул, что по большей части в ней была виновата девушка, он просто сказал, что забыл поставить будильник и по несчастью просто проспал.
-Ну, приятель, кажется, ты стареешь - сказал один из дружков, на котором сегодня была надета белая футболка и длинные штаны, достающие почти до пяток. На ноги были надеты новые, только что купленные кроссовки. Его звали Джош.
-Или, может, просто, теряет бдительность, что с тобой? Ты раньше ведь не пьянел от одного бокала спиртного – сказал его друг, которого звали Крис, и медленно потянулся, зевая от усталости и от второй бутылки пива.
-Наверно, я просто устал, вот и сморило, но, впрочем, хватит меня обсуждать, как вы сами? – спросил он, желая забыть тот вечер и допивая свою кружку пива, закусывая мягким золотистым кальмаром, распакованным перед ним. Друзья позаботились о том, чтобы к выпивке непременно была закуска.
-Слышите, братья, он не хочет говорить об этом, наверно, что-то скрыл от нас! Ну, признавайся, давай, давай! Что ты как баба, скрытничаешь! - захихикал другой, Клаус, пихая Оскара в бок локтем, а тот, оскалившись, схватил его голову и прижал рукой, мыля ему голову, в шутку.
-Ну, что ты, я место бабы тебе уступлю, да девушка одна, разбудила меня, вот и не выспался, из-за нее и проспал – отмахнулся Оскар, когда Джош налил Крису еще пива, а себе вылил всю пену, собравшуюся в бутылке. Клаус потянулся за кальмаром, отхлебнув еще глоток.
-О па! Ты ведь нам не рассказывал о ней, ну, и? Зачетная девка? Расскажи про нее, мы требуем подробностей! - засмеялся во всю Джош, пытаясь не расплескать пиво в руках, и с весельем смотря на то, как  те трое пытаются предугадать, разольет ли он пиво или нет.
-Ну, нечего рассказывать, баба, как баба, грудь да попа, вот и все - отмахнулся Оскар и попытался сменить тему.
-Вероятно, она ему отказала, раз ты о ней так, вскользь - захихикал Клаус, стукаясь бокалом с Крисом - Ну, что! Выпьем! Друзья стукнулись и начали болтать о своем. Разговор длился до тех пор, пока из соседней квартиры снова не послышался шум пылесоса.
-Что за черт! - воскликнул Джош, пытаясь услышать друзей, которые говорили о спорте.
-Вот, собственно из-за этого я и проспал – как бы про себя добавил Оскар, когда друзья стали спрашивать, кого разобрало в два часа ночи убирать квартиру.
-И кто это? Ну-ка, сейчас мы ему покажем! Кто этот гений, не уважающий чужой сон! Что за  …? – закричал пьяный Крис и поднялся со стула.
-Ребят, да успокойтесь, все хорошо! Не мешает, так что там о команде «united?» - сказал Оскар, будто ничего и не произошло, но парни, посмотрев на него, прыснули со смеху.
-Ты случаем, не того? В смысле, не пьяный, еще? Тебе спать мешают,  нагло пылесосят, да еще и проспал из-за этого козла! Какая муть здесь происходит? А ну-ка пошли, разберемся! Не поняли тебя, меня поймут! - Джош встал из-за стола, слегка покачиваясь, и побрел к выходу. Оскар сразу же рванул, чтобы его остановить.
-Хватит, все, нечего останавливать - он встал перед другом, чтобы не пустить того, но Джош был сильнее и больше его по размерам. Отпихнув его, он вышел на порог и тут же пожалел: на него сверху упала краска, и полностью обрызгала его тело. Досталось и Оскару, потому что тот вышел почти в одну секунду вместе с ним. Краска была подвешена на крючок за ручку, и была рассчитана на то, что дверь рано или поздно откроется, когда кто-то дернет ручку и выльется прямо на вышедшего человека наружу.
-Что за черт! У кого руки тут лишние? - закричал от растерянности Джош, а подбежавшие два друга, смотря на тех двоих, перепачканных в краске, прыснули со смеху.
-Вот и покрасили, сейчас, табличку принесем «окрашено» - они смеялись на весь коридор, что звук доносился почти до первого этажа.
-Что за черт, я весь в краске, это мои лучшие кроссовки! - закричал от злости Джош, отряхиваясь и отплевываясь. Он не удержался на ногах и шлепнулся на самую пятую точку. От этого Крис и Клаус, потеряв возможность дышать, стали падать от смеха. Словно кто-то включил водородный газ и сморил всех по одному.
-Я же говорил, лучше не стоит – сказал Оскар, улыбаясь, пытаясь выбраться из лужи красной краски. Ну, сучка, подумал он и встал на ноги, все еще не уверенно стоя на ногах, прилипающих к полу. Джош тоже скользил во все стороны и если бы не Оскар, снова упал.
-Как это можно терпеть? Сначала пылесос, потом, проспал работу, теперь краска! - весело было всем, кроме Джоша, потому что больше всего пострадал он. А, точнее, его новые кроссовки, которые он купил за пятнадцать баксов в магазине. Он вырвался из рук Оскара и заколотил в дверь.
-Ну - же, открывай, кто бы ты ни был! Иначе дверь выломаю! - забил он ногами и руками, отплевываясь от краски, попавшей ему на губы. Крис и Клаус его поддержали, хотя Оскар и отговаривал их от этой идеи. Он не хотел, чтобы ей досталось. Не хотел, хотя она это и заслужила. Был виноват он, но не его друзья. Они не должны были за это получать. Теперь он знал, что дело кончится плохо. Особенно, если вмешались его дружки, особенно, когда они были в стельку пьяные. Когда перед ними открылась дверь и на пороге появилась девушка, они не поверили своим глазам.
-Что за… Оскар, у меня что, двоится в глазах? Или это мужик с грудью? - сказал он, отходя на два шага назад, не веря увиденной странности.
-Еще бокал, и не такое увидишь - сказала она, держа одну дверь рукой, а другой, упершись в бок - Что гремите? Уже поздно, что забыли в этой двери? Психиатрическая в другом здании - сказала она, явно веселясь, что позабавилась не только над Оскаром, но и над его друзьями.
-Какого… - сказал Крис, протирая глаза, и уставился на девушку.
-Так это твои проделки, здесь, с краской? – перебил Криса Джош, все еще еле держась на ногах и выпячивая глаза. Девушка ему понравилась, но сейчас он был слишком зол, чтобы оценивать ее внешность по десяти бальной шкале.
-Значит, я угадала с цветом краски, красный вам так идет - захихикала она, едва захлопнув дверь, но тут, Джош все-таки выстоял на ногах и ввалился к ней в квартиру.
-Пошел отсюда, ты мне все тут загадишь! - закричала она, пытаясь вытолкнуть его из своей квартиры, но силы девушки было явно маловато для этого бугая. Крис и Клаус последовали его примеру, и зашли к ней в дом. Найдя розетку, они отключили пылесос и включили свет.
-Ни хрена, у нее апартаменты! Оскар, зайди, глянь, какая у тебя соседка живет напротив! Они осмотрели ее прихожую, так, будто пришли воровать все, что там было. Длинный коридор, в котором стоял огромный шкаф – купе, вел в просторный зал, в который они вошли затем.
-Вас сюда не приглашали, проваливайте, я говорю! - закричала девушка, испугавшись, а друзья стали смеяться и дружно смотреть на ее мебель.
-Нет уж, милая, ты нас потерпишь, иначе, мы столько всего порасскажем, Оскар, залезай! - крикнул Крис, толкнув Оскара в комнату и закрыв за ним дверь - и не рыпайся, а то будет ой-ой-ой! Они зашли в зал, не сняв обувь и осматриваясь по сторонам. Большая по размерам, площадь для гимнастики. Два тренажера, размещавшихся в центре, огромный музыкальный центр, пианино в углу из красного дерева, кожаный диван, занимавший большую часть зала и стоявший напротив  телевизор - все это было украшением ее просторной гостиной. Ковров, почему-то, не было. На стенках были наклеены панели из темно-коричневого дерева, на полу красовался паркет. Справа располагалось два окна, выходивших на улицу. Включив музыкальный центр, они стали заставлять ее танцевать и плясать так, как им захочется.
-Убери свои руки, грязный засранец! - закричала девушка, а Крис только оскалился и оттолкнул девушку от себя на диван.
-Ребят, ну хватит, пошли, сейчас копы приедут - попросил Оскар, но они его уже не слышали. Кто побрел на кухню, кто в туалет. Джош вообще стал зажигать прямо там.
-Видишь, что ты наделала! Я пытался это предотвратить - закричал Оскар соседке, пытаясь перекричать музыку.
-Скажи мне, кто твой друг - закричала она в ответ и попыталась добраться до телефона. Путь ей перегородил Крис, с бутылкой пива.
-Ну, как тебе? Нравится буянить? Так пошли, побуяним еще! Ребят, держите ее! - двое парней, Крис и Клаус схватили ее на руки, неся на диван, пытаясь уложить. Шарлотта, ни разу не имевшая дело с пьяными парнями, ввалившимися в ее квартиру, почувствовала страх за собственную жизнь.
-Отпустите меня, мерзавцы! Отпустите, иначе вам не поздоровится! Я такое с вами сделаю! - закричала она, перекрикивая музыку, дергаясь и руками и ногами. Они не думали ее насиловать, просто хотели позабавиться - как позже сказал Джош в полицейском участке. Уж там они должны были поверить, что трое пьяных мужчин не имели никаких намерений  по отношению к беззащитной, одинокой девушке в квартире. Как они объяснили позже - это была плата за испорченные кроссовки и потерянное из-за нее, сучки, время. Ведь никто не заставлял ее пылесосить! В любом случае, шум прекратился, и соседи могли спокойно заснуть или они просто так думали. Парней, как и всех шумящих, посадили на трое суток. За нарушение общественного порядка.
-Тебе ведь весело, ну, давай малышка! Развлекайся! - один дернул ее за майку, пытаясь раздеть, а она, пытаясь вывернуться из цепких лап парней, закричала, чтобы они ее не трогали.
-Ребята, там копы, сваливаем! - закричал  Оскар, пытаясь высвободить девушку от лап парней. Ему стало ее жалко, потому что он увидел, насколько она беззащитна, даже, несмотря на все ее попытки оскалиться и пригрозить пьяным оборванцам. Оскар знал, что все это игра, веселье, но не хотел, чтобы это переросло во что-то большее, увлекательное, в частности, для мужчин.
-Хватит, все, не трогайте ее - он пытался отдернуть Криса, но тот вцепился в девушку и не собирался ее отпускать.
-Пусть эта сучка станцует  для нас стриптиз, да, Джош? – тот ухмыльнулся и стал стаскивать ее майку. Девушка, в страхе, закричала. Кто ей был виноват? Думала она, в панике, почти заплакав от собственного бессилия. Видя, как она пытается вывернуться, Оскар стал разнимать, оттаскивать парней, говоря, что скоро придут копы и им нужно убираться оттуда. Он знал, что любой шалости должен быть конец, иначе она может закончиться плачевно.
-Нет, пусть станцует! – запротестовал Крис, почти раздев ее, но тут он получил удар в челюсть от Оскара, отчего отшатнулся, почти упав. Кулак ужасно саднил, и из него капала кровь.
-Что ты руки распускаешь? - завопил пьяный  Крис, кидаясь в драку, в то время, когда Джош и Клаус начали их разнимать.
-Не лезь к ней, она не понимала, что делает! - закричал Оскар, еще раз ударив друга, который схватил девушку за талию и принялся раздевать ее. Второй удар вызвал приток адреналина, и Крис почувствовал, как злость медленно отрезвляет его, лучше любого рассола.
-Ты ее еще защищаешь, шлюху - он бросился на Оскара, а те двое стали их оттаскивать  друг от друга. Не теряя времени, Шарлотта бросилась в спальню, закрыв за собой дверь. Снаружи послышался звук полицейской машины.
-Сваливаем! - заорал Крис, рванувшись наружу из квартиры, а Джош и Клаус последовали за ним. В квартире теперь не было слышно ничего, кроме оглушающего звука музыки. Оскар, не теряя времени, выключил ее, побежал к своей двери и быстро вытащил из нее ключ, закрыв дверь. Затем, не медля, он вбежал в квартиру и стал ждать, что будет. Спустя пять минут пришли копы.


Рецензии