Грудинин или Путин?

   А мне всё равно… или почти всё равно. Всё равно в том смысле, что кто бы ни был у руля власти, я, да и большинство трудящихся россиян, желают одного. Точнее не одного, а нескольких важных перемен. Например: пора бы уже поднять заработки трудящихся до более – менее приличного уровня. И для этого нет необходимости «раскулачивать» или иным способом отнимать у нынешних богачей их собственность. Надо ограничить их аппетиты в захвате оставшегося государственного имущества и для начала дать работающим на госпредприятиях приличную зарплату, увеличивающуюся по мере увеличения их производительности труда. Причем с коэффициентом больше единицы. Это будет выгодно и трудящимся, и начальникам. И частные предприниматели вынуждены будут поддержать этот процесс. Стимулировать надо производительный и качественный труд. Пока что за производительный и качественный труд у нас наказывают. Рублём. Чем больше человек выполнил работы, тем меньше ему заплатят в пересчёте на единицу продукции. Вы об этом не знали?

   А слышали вы, как сейчас начисляется работягам зарплата при сдельной оплате труда? «Очень просто!» Мастер пишет наряды, отчёты. Несет директору. Тот вычёркивает (или требует от мастера, чтобы он «срезал») слишком, по его мнению, высокую зарплату.
 
   Оставшуюся жалкую подачку под видом зарплаты выплачивают «уважаемому трудящемуся россиянину». И так длится уже много лет. Директор стал «богом». Жаловаться некому и бесполезно. Платят столько, чтобы не разбежались все. Да и на такой случай есть ведь штрейкбрехеры – гастарбайтеры.

   Второе важное, от чего плачут почти все россияне (многие по собственной глупости, конечно) - это так называемые кредиты (на самом деле ростовщические операции). И никак не научатся уже много лет россияне тому, что «кредит» - это мышеловка и денежное рабство. Фактически за вывеской кредитных организаций (в том числе и банков) скрываются паразиты, сосущие кровь из трудящихся. Социальные паразиты, не какие-нибудь ленточные черви, но не менее страшные.

   И, да, развелось на Руси мошенников, воров и прочих социальных паразитов столько, что уже шагу не ступить, чтобы на них не наткнуться. Так и норовят облапошить трудягу. Да и пенсионерами не брезгуют. Пенсионеров упорно разводят на их «болезнях». Чего только не наврут, лишь бы сбыть дорогущее и в лучшем случае безвредное «чудо - лекарство». Рядовых граждан не чураются ободрать при попытке заработать жилье. Я имею ввиду многострадальных дольщиков.

   Нет, конечно, я понимаю, что начинать надо с законов. Ведь всё в России делается по законам. Тем самым, которые штампует Государственная Дума. Нужна новая законодательная база, значит надо как то менять работу Думы, заточить её на новое направление – законодательную защиту трудящихся.
 
   Нужны новые законы, о справедливой оплате труда, о предельных ставках кредитов, об уголовном преследовании за ложь в рекламе и при продвижении товаров, связанных со здоровьем граждан. И другие, подобные законы, направленные против мошенников. А то делают ведь, что хотят, и спроса с них нет.

   Затем надо побеспокоиться о том, чтобы законы исполнялись. Но ведь опыт подобной деятельности в истории есть и даже вполне положительный опыт. Тут и Рузвельт в Америке, и правители развитых стран Азии, те же Япония, Южная Корея, Тайвань, да и Европейские страны. Не стали же они все в одночасье, вдруг, богатыми и социально продвинутыми. Так что, путь известен.

   Да. А когда я говорю, что «мне всё равно», то я имею ввиду, что любому президенту буду рад, лишь бы он реально защитил от вышеописанных паразитов и продвинул реформы в соответствии с чаяниями трудящихся.

   Но Путина мы всегда спрашиваем – что же ему мешало раньше взяться за это? А Грудинин – фигура новая, неизвестная и «…а вдруг?». Путин то, когда начинал, тоже не был ко всему подготовленным. А живём-то всё же надеждой.
 
   Кроме того, есть мировой опыт, который говорит, что не должен правитель слишком долго править. Это приводит к ухудшению работы государственной машины. И даже если новый правитель не вполне соответствует занимаемой должности, смена власти всё же ведет к обновлению всей работы госаппарата, к смене чиновников, которые засиделись и создали вокруг себя синекуры. И всяких других непотопляемых чиновников, которых время от времени надо «трясти». Заворовываются, однако!


Рецензии