Красавец мужчина

Его звали Владимир, но, несмотря на свои 40 с хвостиком,  он называл себя Вова. Он был неотразим, красив и статен, конечно женат, но,  с его слов,  безутешно несчастлив со своей женой, и только сочувствие  Ольги как то могло его смирить со своей участью. Ольге же очень льстило, что такой красавец как Вова выбрал ее, и когда выяснилось, что она входит в десятку сочувствующих, было уже невозможно избавиться от такой огромной всепоглощающей любви. Первое свидание было в лучших традициях сентиментальных фильмов про любовь . Это было зимой, в прекрасный снежный день. Ольга взяла выходной на работе, поскольку ее возлюбленный был свободным предпринимателем и сам распоряжался своим временем. Вова повез ее на свою дачу, и там, в полумраке, на диване у камина, в котором потрескивали и  романтично  догорали дрова, они пили шампанское,  целовались, и ....  Надо сказать, что Вова оказался прекрасным любовником, что окончательно вскружило Ольге голову.
Взаимное счастье длилось не очень долго, пару недель. Потом начались бесконечные ожидания обещанного звонка, отмена свидания в последний момент, перепады настроения и раздражение при редких и коротких встречах. Вова был постоянно занят на работе, дома, с друзьями,  и на долю Ольги выпадали редкие часы , когда он освобождался - но этого счастья ей хватало на многие дни в ожидании новой драгоценной встречи. К тому же  Вова регулярно  отправлял ей извинительные и чувственные СМС-ки, что крепко держало ее на крючке.

Так могло бы длиться бесконечно, Ольга верила, что их Любовь бессмертна и такого счастья стоит ждать. В минуты их близости Вова пребывал в благодушном настроении и любил строить планы их будущей безоблачной совместной жизни.
Все закончилось в один прекрасный, точнее ужасный для Ольги день.
На вечеринке у общих друзей Ольга как обычно скрывала отношения с Вовой, с ревностью наблюдая его ухаживания за другими женщинами, утешаясь мечтами о предстоящей совместной ночи. Выйдя на кухню, она решила подогреть воду для чая, и неожиданно услышала разговор Вовы со своей лучшей подругой Галей, которой он жаловался на навязчивость Ольги и уговаривал помочь ему. И Галя сочувственно поддакивала, обещая урезонить свою лучшую подругу.

Ольга была ошарашена от двойного предательства, любимого человека и лучшей подруги. Не чувствуя под собой ног, она вышла из кухни под изумленные взгляды собеседников и, пожелав им счастья, ушла из квартиры.
Чтобы больше не встречаться с предателями, Ольга поменяла место работы и решила на будущее быть разборчивее как с мужчинами, так и с подругами

Прошло два года. Ольга вышла замуж и родила сына. Ее муж Николай не был роковым красавцем, зато был верным и надежным. Ольга была счастлива тихим семейным уютом, спокойствием, и не представляла себе другой жизни.
Казалось что любовные страсти с Вовой остались в прошлом, поэтому неожиданная встреча на международной выставке застала ее врасплох. Проникновенный взгляд, бархатный обольстительный голос и близость бывшего любовника напомнили о былом счастье, но Ольга смогла взять себя в руки и отказалась от предложенной встречи. Не привыкший к отказам ловелас решил взять крепость, забросал ее смс-ками, и в конце концов Ольга согласилась на встречу в кафе. Она решила взять реванш, резко отказав Вове на все его любовные предложения, и наконец то заставить его хоть немного пострадать, ведь она знала, как он самолюбив . На свидание Ольга пришла в полной боевой готовности, одев лучший наряд, сделав прическу и макияж. Она хотела понравиться Вове, чтобы ее отказ был почувствительнее. Ее приготовления достигли цели: Вова расплылся в улыбке, увидев Ольгу и его глаза заискрились, как обычно бывало при появлении мало-мальски привлекательной женщины.

В кафе Ольга старалась избегать опасных для нее любовных тем и рассказывала, как счастлива со своей семьей. Но близость когда-то страстно любимого мужчины, его взгляды и комплименты постепенно ломали так хорошо спланированную оборону Ольги.

Она осознавала, что все еще продолжает любить Вову, и чуть не расплакалась, когда он  признался , что расстался с ней, чтобы сохранить семью, но понял, что не может ее забыть. Да, они созданы друг для друга, но волею судьбы связаны с другими, и пока не могут быть  вместе, но возможно в скором будущем... Как было ей не согласиться с доводами Вовы, что глупо лишать себя счастья провести уже сейчас  пару подаренных им часов. Оказавшись в свободной квартире друга Вовы, от которой у него по чистой случайности были ключи, Ольга уже не сопротивлялась и полностью отдалась страсти…. Через час она еще лежала в постели в неге любви,  когда Вова вышел из душа и стал ее поторапливать поскорее собираться домой. Расставание было немного скомкано, Вова даже не проводил ее до метро и поспешно побежал по срочным делам, пообещав скоро позвонить.

Вернувшись домой, Ольга с сожалением смотрела на своего мужа Колю. Она понимала, что Вова не может больше долго ждать, и скоро их жизнь круто изменится..

Две недели от Вовы не было ни слуха ни духа, Ольга стала волноваться что с ним что-то произошло, и, не выдержав ожидания, позвонила. Вова был жив и здоров, но не слишком рад ее звонку, попросил ему больше не звонить, чтобы избежать ревности жены, и назначил встречу для серьезного разговора в том же кафе в конце недели.
Ночь перед встречей Ольга не спала,  думала о муже, которому вскоре придется сообщить о разводе, о сыне, которому предстоит привыкать к отчиму, но она верила, что вместе с Вовой они все преодолеют.

В кафе Вовы не было, Ольга заказала кофе и стала обдумывать их совместное будущее, ведь надо решить, где они будут жить, как организовать с его детьми, все так не просто, и не хочется строить счастье на чужом горе .
Когда Вова появился, кофе уже давно остыл, но Ольга этого не замечала. Вова был озабочен, сделав заказ, он постоянно что то читал и писал в своем мобильном. Наконец Ольга не выдержала и спросила, о чем он хотел поговорить. Со вздохом обреченности Вова сообщил, что он пообещал своей жене улучшить их взаимоотношения ради детей, поэтому продолжения романа с Ольгой не будет и  предложил ей чистую дружбу.
Ольга сидела как пораженная громом. Как она могла опять попасться в ту же ловушку, ведь  уже однажды пострадала от Вовиного легкомыслия. Теперь ей оставалось только встать и молча уйти.

Придя домой, Ольга не могла смотреть мужу в глаза, ей было ужасно стыдно за свою измену и за готовность его бросить ради какого то пустозвона.  Она старалась как могла стать хорошей женой и сделать своего мужа счастливым.

Через полгода Вова как ни в чем не бывало прислал СМС, спрашивая как дела и предлагая встретиться, чтобы вспомнить их былую любовь. От злости Ольге захотелось разбить телефон о стенку, но, подумав, она договорилась о встрече все в том же злосчастном кафе. В назначенное время она не пришла, и, подождав 15 минут, отправила сообщение:
“Спасибо тебе, Вова за то, что тебя больше нет в моей жизни”.
Тихо посмеялась, представив себе красавчика  с раскрытым от удивления ртом, и заблокировала его номер телефона - уже точно навсегда .


Январь 2018


Рецензии
Отношения-"жарко-холодно"-"хищник-жертва", где один ни капли не любит и развлекается в свое удовольствие, а другая слепо влипла и позволила собой пользоваться...
будьте бдительны, дамы!
гоните вов в шею!

Наринэ Владимировна   11.09.2018 22:42     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Наринэ! От таких вовиков надо бежать :)
Всего наилучшего,
Ирина

Ирина Оплер   12.09.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.