Бизнес-дневник. 13. 07. 2015. Диапазон настройки

13.07.2015, ПН. Диапазон настройки

Когда я работаю в мастерской, слушаю часто аудиокниги. Приятное с полезным. Читать люблю, а некогда! Вот и нашел выход: кручу гайки и обогащаюсь духовно, так сказать.
То всё маленькие рассказы и повести слушал, а сейчас уже второй месяц «Анну Каренину» слушаю: не читал, к сожалению, в свое время! Теперь восполняю пробел...

    К чему это я? Сейчас расскажу...

Еще между делом я переписываюсь с любимой Женщиной, которая за тридевять земель!
Это всё происходит на работе...

    Классно, когда сам себе начальник!

И что я заметил за собой, так это насколько влияет услышанное (в данном случае из «Анны Карениной») на мою переписку! То я как Вронский раздражаюсь на все ее страхи и опасения, на ее неуверенность, будет ли всё хорошо... То как Левин люблю ее, мою ненаглядную Китти...
В-общем, получается, что стена, выстроенная мной когда-то и отделяющая меня  от Мира, совсем истончилась и я стал очень чувствительным ко всему увиденному и услышанному, стал сентиментальным что ли.

    Но только на определенных частотах!

Я думаю, так же и каждый человек, в определенном диапазоне становится более чувствительным и подверженным определенному влиянию.

И политтехнологи пользуются этим свойством человека на полную катушку: выполняя заказы сильных мира сего, увлеченно стряпают очередную «революцию», чувствуя себя повелителями душ человеческих...
Это очень просто, ребята: сначала низвести человека до скота... хорошо, хорошо, до «образованного» человека и потом только остается включать в нужные моменты зеленые или красные лампочки — и всё будет происходить автоматически, на уровне условных рефлексов.

    Эта примитивистская технология уже давно устарела!

Эта технология основана на том, чтобы сонастроить человеческую массу на основную, резонансную частоту, под воздействием которой эта масса сделает то, что нужно заказчикам.
Раньше технология управления сознанием масс была другая несколько: ставилась очень высокая цель (Царство Божие, страна Ариев или коммунистическое общество — какая по сути разница?) и ради нее предлагалось ломать копья (вступай добровольно в колхоз или мы тебя расстреляем!)
Сейчас на всех этих «революциях» отрабатывается совершенно другая технология — сетевая, синхронная.
Если сравнивать эти две технологии, то ранешняя религиозная-коммунистическая-фашистская была более сильна: глубоко в сознание людей откладывались нужные идеи и потом человек уже сам становился носителем и апологетом этой идеи, оставаясь при этом свободным в способах борьбы за идею.
Новая технология манипуляции сознанием отняла даже эту свободу! Человек, обработанных по этой технологии, полностью теряет самостоятельность — это уже настоящий зомби, готовый сделать всё что хозяину угодно.
Что делать сознательному человеку в этих условиях, когда любой из имеющегося зомби-парка может просто уничтожить тебя физически?

    Вот с этого места поподробнее...

Есть некие основополагающие принципы Жизни... Я не сильно разбираюсь, но интуитивно чувствую, что это КОН, а не за-КОН.
Так вот, если следовать этим принципам... а они гораздо выше  всех технологий.., то ничего с тобой не случится.

    Вся проблема в том, чтобы их нащупать, осознать и принять.

Ведь вокруг нашего Сознания тусуется столько всякой швали, жаждущей его поработить!
Поэтому в этих записях ты вряд ли найдешь указания, что и как делать, чтобы стать свободным, счастливым, богатым, удачливым и т. д. (нужное подчеркнуть!)...


Рецензии