Неотвратимость старости?..

Тема борьбы со старостью стара как мир.... Во все времена люди пытались перехитрить старость, отодвинуть ее, - а значит, отсрочить и смерть, как большинство думало. Алхимики упорно, но тщетно изобретали элексир молодости, правители окружали себя сворой докторов, колдунов и магов, шарлатанами всех мастей...

НАПРАСНО.

Старость наступала неотвратимо, а с нею ворох болезней и смерть, - никто, доживший до преклонных лет, не избежал этой участи...
Но вот что интересно, - кто читал библию, тот знает, что первые люди жили очень долго, - иногда более тысячи лет! И хоть многое в библии написано образно, в форме притч, - я этому верю, потому что тогда это было ЦЕЛЕСООБРАЗНО. Мир нужно было заселять Номо Сапиенсами!

Но потом пришло время, и мы читаем: "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."
Итак, Бог понизил планку продолжительности человеческой жизни примерно в 10 раз! Отчего же это?.. Земля в то время еще не была заселена и на треть!

Разгадка кроется в этих словах Бога "..не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть..."

Дело в том, что по мере размножения человечества оно все дальше уходило душой и духом от Бога, концентрируя свои умственные способности в чисто практической, ТЕЛЕСНОЙ сфере. Все интересы и желания человека тогда (как впрочем и сейчас) крутились вокруг ТЕЛА... А от Бога люди уходили все дальше.

Вот тогда и принял Бог это решение, - сократить жизнь человека, дабы человек хотя бы по причине скоротечности земной жизни задумывался больше о вечном, нетленном. Да только человек и по сей день живет интересами ТЕЛА, пренебрегая своей душой.... Оттого и старость неотвратима, - почти для всех.

Я написал, что старость неотвратима ПОЧТИ для всех, - и это действительно так. Потому что есть люди, их очень немного, которые практически не стареют с годами (а иногда даже МОЛОДЕЮТ), - они лишь видоизменяются, во внешности уходя порой от того, как они выглядели в молодости, очень далеко. Это люди, живущие с Богом в душе... И они есть в разных народах земли, на разных континентах, в разных сословиях.

Итак, секрет прост?...) Как бы не так.)) Потому что жить с Богом, иметь с Ним связь, - это плод Веры, Надежды и Любви... А это достигается далеко не всегда и далеко не всеми, - люди стоят на разных уровнях духовного развития, вот в чем дело. И хотя КАЖДОМУ дается шанс познать Бога, - далеко не всем удается подняться в своей вере на ту высоту, когда старость уже отступает... Потому что восстанавливается утраченная духовная связь с Мирами Света, подпитка божественной энергией.

Впрочем, если душа честно старалась познавать Бога и жить по Закону Любви, выйдя при этом на ПРЕДЕЛ своих возможностей в ЭТОЙ жизни, - по-любому, она благословляется Свыше, даже если старость для ее тела остается неотвратимой.

А теперь о тех, Немногих, кто все же победил в своей вере старость, и благословение не дало ей приблизиться к телу человека. Значит ли это, что человек, будучи здоров и бодр, будет жить, не зная смерти?..

НЕТ.

И вот здесь начинается самое интересное.) Вспомним Моисея, который умер в 120 лет:

" Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась."

Отчего же умер тогда Моисей, если был здоров и крепок?
Да потому что Бог пожелал избавить его от земной жизни... И наступило время для души Моисея, - время УЙТИ с земли. И дабы Моисей мог приготовиться к смерти, Бог сказал ему об этом и даже указал место, где надлежало Моисею умереть... Место, которое так и осталось для его соплеменников загадкой, так что он не был похоронен по обычаям своего народа.

Вообще, в Библии раскрывается секрет тех людей, которые, будучи молоды и крепки телом, все же умирают, достигнув преклонного возраста.

ОНИ УМИРАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ОБЫЧНО САМИ УЖЕ ХОТЯТ УЙТИ В ДРУГОЙ, НЕСРАВНЕННО ЛУЧШИЙ, МИР.

Их вера достигла такого уровня, когда для них смерть - уже не потеря, а ПРИОБРЕТЕНИЕ!         

"И умер он в старости доброй, НАСЫЩЕННЫЙ днями."

Эта фраза из библии, - о ВСЕХ, кто НАСЫТИЛСЯ этой земной жизнью... Кто уже не захотел жить дальше в физическом теле.
И это - ПРЕКРАСНО, несмотря на весь видимый трагизм и отвратительность физической смерти.

Потому что эти души победили ее.)

Ну, а все попытки человечества отодвинуть старение косметическим путем, диетами, борьбой с вирусами всех мастей, выведением шлаков, пластическими операциями и проч., - это просто мышиная возня вокруг Его Величества Тела.... Которое так или иначе ОБРЕЧЕНО смерти, и потому в принципе не должно быть - больше бессмертной Души.

Если бы люди уделяли своей душе столько же времени и забот, как телу, - они перестали бы стареть и болеть...

А мир давно и кардинально изменился бы так, что это был бы рай на земле.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.