Кто виноват?

Извечный вопрос: "Кто виноват?" Пока ты ищешь виновных в ваших ссорах и недопониманиях, давай немного вспомним, кем являешься ты сам. Ты - мужчина. По природе тебе не даны поблажки и послабления. Ты лидер. Ты охотник, покоритель, завоеватель. На тебя априори возложен груз ответственности, поскольку ты рожден мужчиной. Ответственность за семью, за дом, за тех, кто слабее, за свою родную землю... Даже за своего кота. Природа наделила тебя физической силой не для того, чтобы ты был тираном, а для того, чтобы ты был защитником и опорой. Сила необходима тебе, чтобы выстоять перед бурями и ураганами, вытаскивая свою семью в светлое будущее. Чтобы женщина твоя была спокойна и счастлива, чтобы дети были одеты и сыты, чтобы ты смог обеспечивать их, строя прочный фундамент. Сила дана тебе, чтобы построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Направляй её в правильное русло, тогда и не будет возникать вопросов с поисками виновных... Беда большинства современных мужчин в том, что они живут на всём готовом. Избалованные родителями и псевдообществом, они используют свою силу лишь для утех. Они не готовы нести ответственность за свои деяния, за своих женщин, за свою родную землю, на которой выросли. Они перекладывают свои обязательства на женщин, бросая их с детьми, обвиняя их во всех грехах. Они не признают свою ведущую роль, не признают, что по их вине у женщин разорваны души и болят сердца. Они - поколение мужчин, выращенных женщинами. Их сила нивелирована, и это уже обычные особи мужского пола... И вот когда наступает ситуация, в которой возникает вопрос: "Кто виноват?", ты уже сам для себя определяешь, кто. И в твоём ответе будет также ответ на вопрос, кем являешься ты, мужчиной или лицом мужского пола.


Рецензии