Просто жабка

На написание данной новеллы оказало влияние кинокартина "Кавказская пленница".
Жила-была одна маленькая птычка,тьфу ты,то есть...лягушка.Да,что там лягушка-так жабка. Жила себе,квакала в удовольствие и барахталась в тепленькой луже.Но лето красное пропело,следом и листья унесло,подморозило...И заморозило жабкин приватный водоемчик.Аж насквозь,до самого дна.С одной стороны,оно,конечно,и неплохо-аист с цаплей додолбаться не могут.Но с другой...Тесновато стало,как...в хрущевке.Ни ногой тебе повести,ни лапкой дернуть.А уж про голос и говорить неприлично.И жрать нечего,то бишь никак!Еще проблемка нарисовалась-никак не поср...ь!Через лед-то не выскочишь...Так и сдохнуть не долго:или от голода,или,как это по-умному,от интоксикации.А дожить до светлого будущего,зовущегося весной,очень хочется!Фигня это все,что лягушки-жабы на зиму засыпают.Они ж не медведи:лапу сосать не умеют и не могут.А жить-то хотят!
Как?Приспособиться?К этому и принуждают...Мол,лежи себе тихонечко,а о твоей защите есть кому побеспокоиться.Только дергаться вот не надо:щит-лед растрескается или цапли по подсказке не свалят!Если что,так можно и других длинноклювых призвать,да и жабоуказатели установить!Тебе,мол,это надо?Хоть тебя-жабку и посчитали-учли,но отсев типа по естественным причинам еще никто не отменял.Жаба ж не корова,за ее падеж отчитываться не надо!
К чему это все?К тому,что защита,безусловно,должна быть,но личное пространство она обязана не только гарантировать,а и обеспечивать.Чтобы и лапками можно было подергать,и под себя не гадить.И чтобы голос был слышен,и услышан.И чтобы весна была,не когда-нибудь,а уже!!!
Вот и получилась заявка на новый-старый призыв:чтобы завтра жаба не душила!


Рецензии