Моська и немного грустно

Санкции, санкции, на Олимпиаду нас вон даже не пригласили. У наших олигархо-чиновников посулили отнять дворцы и счета в банках. С чего бы это? Чем им наша вечно «встающая» не угодила? Ой, чует мое сердце, неспроста это!

Для кого мы угрозу представляем? Малость посчитаем, кто же на свете еще слабее нас, кому мы страшны-то. Вы скажете, а атомное оружие? Я вас умоляю, - ну кто же в здравом уме в собственные дворцы и банки пульнет? Гегельянство и метафизика это, как сказала бы незабвенная Пропаганда Парамоновна. А в остальном…

Наш ВВП 85 трлн. 880,6 млрд. руб., минус «труба» 30%, - это в нашем случае чистое воровство, а криминальный оборот, как известно, по правилам статистики в ВВП не учитывается. Минус ВПК 1,4 триллиона рублей - это не в карман, а из кармана. Получается 58822,020 млрд. р. или $1069,491 млрд. Это между Индонезией и Мексикой. https://ru.wikipedia.org/wiki

«Л.Радзиховский; Экономически мы очень маленькая страна. Мы страна почти в два раза больше, чем Турция. Это очень мало. Мы страна в пять раз меньше, чем Индия, в полтора раза меньше, чем Япония. В общем, мы маленькая страна. Для такой огромной по пространству, и большой по населению страны, для самой большой европейской страны, между прочим, - мы очень маленькая экономически страна.

Мы очень отсталая страна. Для самой большой европейской страны мы ничтожно, анекдотически мало производим высокотехнологичных продуктов, просто анекдотически мало, наверное, во много раз меньше, чем Корея, например.

Мы очень слабая интеллектуально страна, потому что лучшие ученые, которые у нас, конечно, были, и довольно сильные были научные школы, они уехали.

Но мы очень влиятельная страна, потому что ядерный запас России составляет, насколько я понимаю 30, чуть не 40 процентов мирового ядерного боезапаса.

Мы страна – постоянный член Совбеза ООН. Таких стран в мире всего пять: Англия, Америка, Франция, Китай и мы. То есть ужасная диспропорция между нашими громадными мышцами и маленькой головкой. Это бывает у некоторых организмов.

А.Нарышкин; Это патология.

Л.Радзиховский; В некотором смысле да.

А.Нарышкин; Врожденная.

Л.Радзиховский; Но живем же. Но и благоприобретенная. Мы долго старались. Мы долго бились головой об асфальт, пока она не приобрела ту форму и те размеры, которые нас устраивают.
Но надо же как-то выделиться в этой ситуации. Не можем же мы вести себя как англичане и французы, эти американские подстилки, и не можем же мы вести себя как Китай, который сам по себе, потому что Китай гораздо более пропорциональная страна. У него гигантская экономика, раз в десять больше, чем у нас в России. У него довольно быстрорастущая высокотехнологичная экономика. В общем, это страна, которая живет внутри себя.

Мы внутри себя жить не умеем, не можем. Внутри себя мы умеем воровать, а ворованное вывозить. Соответственно, нам надо выделиться чем-то другим. Вот мы и выделяемся: троллим без конца, троллим Запад. То мы их троллим в Сирии, то мы их троллим еще где-то.

А.Нарышкин; Ну, Крым.

Л.Радзиховский; Крым, например, да. Ну, и мы дотроллились, в конце концов. Мы троллим их на их выборах, как они уверяют. Ну, наверное, троллим. Ну, и дотороллись — и нас ПРИЗНАЛИ, и нас оценили. Нас оценили этими санкциями». https://echo.msk.ru/programs/personalno/2133862-echo/

 Вот оно что! Мы, оказывается, ведем себя как крыловская Моська, что лаяла на Слона! Комплекс неполноценности, застарелый такой, замшелый. «Просто мы их достали. Мы – я имею в виду Россия, очень долго хотела обратить на себя внимание и обратила. И вот теперь «мельдоний» нам с процентами возвращается».

 Люблю читать Радзиховского, его ум настолько парадоксален, что диву даешься. Я тоже предполагал, что гопничество наше это не от хорошей жизни. Сколько Россия себя помнит, она всегда считала себя незаслуженно обделенной вниманием. В СССР ради того, «чтобы нас боялись», все деньги до последней копейки бросили на гонку вооружений, покончили жизнь самоубийством, лишь бы «обо&раться, но не поддаться», а сейчас еще шизофреничнее. Вспоминается ельцинский психоз в Югославии, в Косове, но то, что вытворяет Путин, - вообще не в одни рамки не лезет. Страшная сила комплекс неполноценности, умноженный на русскую черную зависть!

Только вот насколько в этом психозе Моськи перед Слоном наша беспородная дворняжка самостоятельна? Конечно, если верить оголтелой, в тысячи раз более безбашенной, пропаганде, - мы являем собой крепость, со всех сторон осажденную врагами. Враги везде, кроме Северной Кореи, что неимоверно нравится быдлоидному большинству. Оно буквально слюной исходит в любви к «дрыгоценнейшему».

Но… несмотря на оглушительные декларации правящих кругов США, НИ ОДИН дворец ни одного российского олигарха не реквизирован, ни один счет в банке не арестован. О чем это говорит? Что всё это «противостояние» - чистейшей воды балаган. Нет никакого противостояния, есть спектакль, где реально пострадавшими явились только несчастные спортсмены, которых вышибли из Олимпиады. Путинские (а «непутинских» нет вовсе!) толстосумы как жили в своих именьях на Западе, так и живут, и с их головы и волоса не упало! Одна трескотня.

Так что, комплекс комплексом, а ворон ворону глаз не выклюнет. Не спешите радоваться, господа либералы, Путин на все 100 устраивает Вашингтонский обком. Путин легитимный? Легитимный. Устраивает «просиян»? Устраивает. Ресурсы гонит на Запад стабильно? Стабильно. Поскольку всех все устраивает, зачем тогда «обкому» лишний геморрой ...

Нет, если он перестанет их устраивать, они легко его заменят, и для этого не потребуется никаких «санкций». Санкции это для нас Они очень хорошо усвоили урок, что в России на протяжении всей ее истории шли два параллельных процесса: перманентное гниение власти и столь же перманентное быдлоидное вырождение народа.

И управлять Россией необычайно легко, для этого достаточно ублажать рабско-имперскую ментальность быдла. Никаких экономик, никаких реформ, - просто хулигань как подзаборный гопник, и всё. Крутой – значит, всех «строит», значит, на остальное наплевать. Рабу не нужна свобода, ему нужен царь-батюшка, барин и живодерная порка на конюшне.

Кстати, грядущие «выборы» с большой степенью точности покажут, что происходит с быдлом: растет его количество, или, наоборот, убывает. Процент голосов за «дрыгоценнейшего» умножаем на явку в формате дроби, - и voila. Я очень сильно подозреваю, что «упрощенных» становится меньше. Какой фактор тут играет роль, пока не знаю. Не связано ли это с уменьшением алкоголизма.

А процент быдла в России фактор ключевой. Если он уменьшается, у страны еще не все потеряно. Если наоборот, то прогноз неутешителен. В перспективе распад и исчезновение нации.

Наша элита (номенклатура КПСС-КГБ - это, безусловно, краеугольная часть политической элиты) остается у власти. Поменялись поколения, появились и случайные люди, но их немного, а в верхушке остались представители номенклатуры. Я считаю, то, что произошло, типично для России. Главная беда России – это она, ее элита. Если говорить более научным термином – уголовная элита. И эта элита гораздо опасней, чем любые внешние враги и даже пресловутый Вашингтонский обком. И от того, в какую сторону смещается центр тяжести оси «народ-быдло», эависит практически всё.

Недаром Л.Радзиховский говорит своему интервьюеру: «Поколения меняются. Мир же страшно меняется. У вас, я думаю, этого добра намного меньше, чем у меня, а у ваших детей с большой вероятностью будет еще меньше, чем у вас. Она же, скрепка-то как всё на свете, слушайте: «ржавеет золото и истлевает сталь, крошится мрамор, к смерти все готово; всего прочнее на земле печаль и долговечней царственное слово». Скрепка тоже рассыпается, слабеет и так далее. А ни слово «Сталин», ни слово «Мединский», ни слово «вертикаль» царственным словом не являются. Поэтому все это, естественно, в труху потихонечку превращается. Вот скрип этой полурассыпающейся скрепки мы и слышим».

Валентин Спицин


Рецензии