Смешное письмо

Здравствуй, Гришка. Давно хотела с тобой поговорить на серьезную тему, и, зная, твой характер, который не терпит возражений и ты сразу начинаешь эмоционально доказывать свою правоту, решила тебе написать. Помнишь, ты говорил, что когда-то нам нужно подумать, какими мы будем родителями. Странно, что в наших с тобой долгих платонических отношениях созрел такой вопрос, но мне было интересно, и мы попробовали. Мы решили взять девочку из приюта. Мы долго думали, и Все-таки решились. Пока ей было три недели, она была очаровательна, мы не спускали ее с рук, няньчились, говорили с ней, кормили по часам, и трепетно следили за ее дыханием ночью. Она спала с тобой, и я потихоньку наблюдала за тем, чтобы ты ее не раздавил. Пока она ползала, писала, просила кушать, вопросов не было. Но как только она побежала, мы должны были ее воспитывать. Но, глядя в ее чудесные карие глаза, умильный носик, мягкие ушки, мы таяли, и опять забывали о воспитании.
Мы не спускали ее с рук, обежали все магазины, скупили все игрушки, и вдвоем, как зачарованные наблюдали за ее играми. Когда мы выходили на улицу, наша малышка подружилась со всеми детьми во дворе, играла, становилась душой компании, и ее тоже не спускали с рук.
Каждый день я читала тебе мораль, что детей нельзя баловать, что они начнут манипулиповать нами, им будет все равно, что мы-родители, и что мы-авторитет. Нужно вовремя применить кнут. Но когда за ее проделки я пробовала ее наказать, ее глаза наполнялись слезами, и я отступала. Ты-то вообще брал сигарету и уходил на балкон. Ты не можешь выносить детские слезы.
Теперь я должна тебе сказать. Мы не справились. Наша малышка - хулиганка и оторва. Мы не можем оставить ее дома с няней, она переворачивает дом верх дном, рвет умные книги, которые советовали ее не баловать, грызет провода и отрывает новые обои.
Каждый выход из дома без нее-новый ремонт
На улице она задирает взрослых, пристает ко всем, и мы краснеем за ее поведение. Как только мы пытаемся вмешаться, она целует нас обоих, и снова заставляет нас таять. Она наивно смотрит нам в глаза, и продолжает играть с мячиками и плюшевыми собаками, пока мы клеим обои. На нас смотрят в магазине, потому что она шумит на руках, нас узнают по ее ушкам и чудному носу, ее зовут - "маленькой разбойницей" и "гопником", и мы отучившись в лучших вузах города, читающие море умных книг, понимаем, что наша девочка-невоспитанный гопник.
И только ночью, когда она ложится тебе на живот и обнимает тебя, я понимаю, что пошел к черту Спок. Главное-любовь.
P. S. Нашей девочке - 6 месяцев. И она - собака)


Рецензии
С детьми тоже не все так просто.
С уважением, Гришка

Григорий Аванесов   16.07.2018 14:09     Заявить о нарушении
Мое любимое имя)
Ибо уже пять знакомых, отличных парней его носят).
это проверка на прочность)

Наринэ Владимировна   16.07.2018 15:45   Заявить о нарушении
Теперь буду гордиться

Григорий Аванесов   16.07.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.