Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса в... главка 12

Главка 12. Баба Ага.
      Уже совсем стемнело, когда, наконец, тропинка вывела их к избушке Бабы Аги. Эта избушка сильно отличалась от тех, что Лариса видела в книжках или фильмах.

     На двух больших куриных ногах стояло странное сооружение в три этажа. Первый этаж был сделан из потемневших от времени бревен . В нем было одно небольшое оконце. Над первым  был надстроен этаж с небольшим балконом из светлого бруса, который смотрел на лес тремя пластиковыми окнами, а третий этаж, вообще, представлял собой стеклянный купол.

-Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом,- сказало Оле, пока Лариса разглядывала сооружение.

-Щааа,- раздался вдруг громкий скрипучий и очень недовольный  голос,- нашли девочку! Вертися перед ними!....Не баре, чай, сами обойдете! А то ходют и ходют…

       Лариса замерла. Оле хмыкнуло и пошло к задней части избушки, Лариса робко двинулась следом.

       Едва они подошли к двери, как та распахнулась и на пороге появилась моложавая женщина неопределенного возраста, одетая странным образом с довольной короткой стрижкой.

- А Вы всё молодеете,- восхитилось Оле.- Добрый вечер, сударыня!
-Ой, Оле,- скажешь тоже, зарделась женщина.- Как я рада тебя видеть. Давненько не забредал ко мне.

-Служба,- вздохнуло Оле.- Номер свободный есть?
-А как же. Для тебя люкс, как всегда. Да вы заходите, заходите,- сказала женщина, с интересом разглядывая Ларису.- На Избушку внимания не обращайте, вредничает да ворчит. Что делать? Возраст.

-Я всё слышу,- сказала Избушка недовольно.- Гля, сама какая молодая…

      Оле и Лариса вслед за Бабой Агой  прошли в большую комнату,  часть которой занимала печь. Увидев печь, Лариса поежилась, так как ей некстати вспомнились сказки, где Баба Яга всё пыталась кого-то запечь. Баба Ага заметила её взгляд и весело сказала:

-Сказкам не очень верьте! Это всё имидж! Я вообще-то "вегетерианка" с юных лет…

       Лариса и Оле сели на мягкий диван и устало вытянули ноги.

- Дела пытаешь аль от дела лытаешь?- спросила вдруг Баба Ага Ларису.
-Что?- не поняла та.
-Жениха ищет!- кратко пояснило Оле.
-Тоже «дело»!- улыбнулась Баба Ага.

-Хааа,- заскрипела Избушка.- От жисть! В ранешние времена прынцы шастали, Иваны-царевичи ноги били за невестами, а сичас девки сами бегают…

-Помолчи,- сказала Баба Ага.- Что за моду взяла всё комментировать…
-Ща,- сказала Избушка,- ты мне рот не затыкай…
-Съеду в коттедж,- сказала Баба Ага сердито. Избушка примолкла.

-Вот так и живем,- сказала Баба Ага.- А что делать? Сроднились за тысячу лет.
-Как Ваши дела?- спросило Оле.

-Уже за десять тысяч  подписчиков на Муть Юбе перевалило,- горделиво ответила Баба Ага.
-Правда?- удивилось Оле.

-А то! Я ведь стиль «бохо» придумала. Вот и выкладываю ролики « Сто модных «да»», « Сто модных «нет»,  еще «Как сделать в печке праздничный рулет», «Как попарить в бане», « Как уложить спать доброго молодца в мягкую кровать»…. За тысячу лет, знаешь, опыт богатый приобрести можно! Ну, и номера сдаю…. Не поверишь, Оле, только сейчас жизнь и началась! Да что я о себе! Вы же устали с дороги. Баньки сегодня не будет- в город на шопинг моталась, не успела. А вот ужин подам прямо в номер. С вас две монеты!

-Что?- удивилось Оле.- В прошлый раз одна была.
- Что делать?- вздохнула Баба Ага.- Инфляция! Второй этаж доделываю…  за ВайХай в номере и на шопинг… хотела еще коммуникации провести, но куда там…,- она безнадежно взмахнула рукой.

- Себе можешь их засунуть в одно место,- заскрипела Избушка,- а я не дамся… жили раньше, лопухом подтиралися и ничё…

-Вот и поговори с ней,- сказала Баба Ага.- Так что туалет на улице. Если дорого, могу, конечно, «эконом» предложить.

-Нет,- вздохнуло Оле.- Две так две.
-Кики!- крикнула Баба Ага.

       Из соседней комнаты вышла хмурая худенькая девушка с длинным острым носом. Она кивнула гостям и вопросительно посмотрела на Бабу Агу.

- Подай гостям ужин прямо в номер,- распорядилась та,- а я их сама наверх отведу.
       Кики развернулась и ушла.

- Что это с ней?- поинтересовалось Оле.
- Кастинг не прошла,- пояснила Баба Ага.- Ну, ничего, поработаем с ней над имиджем…
- В «Фуагру»?- поинтересовалось Оле.

- А куда еще? «Шоу должно продолжаться». Опять Кикимора, пардон, артистка, замуж выскочила, вот Леший кастинг и проводил…

- Что? – не удержалась Лариса.- Фуагра?

- А что такого?- сказала Баба Яга.- Леший всю жизнь стихами баловался, а потом раз- и хит написал « Прощай, волчица в сером». Ну, у самого голос не очень – группу сколотил из Кикимор, теперь в лесу его  и не увидишь - всё на гастролях.
- Но, фуагра –  это же еда!

 -Деликатес! Французский! Я подсказала название, чтобы у голодных сразу слюноотделение начиналось!  Успех был бешеный!

- Да, Леший – «голова»,- сказало Оле.- Сообразил ведь первым, что ежели какая Кикимора замуж выскочит или в декрет, на её место другая заскакивает и никаких проблем, никто и не заметит.  А Кикимор- то в лесу полно, в группу в очередь стоят! Вот и катается теперь по Миру с песнями. Мне особенно последняя нравится. Оле затянуло басом: « Лучшие мужья  дэвушэк- братья- музыка-а-а-нты..».

- А Вы, кстати, как насчет пения?- продолжила светский разговор Баба Ага.
- Так, пою иногда в караоке. Но образования музыкального нет…

-Хаааааа,- развеселилось Оле.- Ты что, думаешь, каждая эстрадная Кикимора консервы-тории кончала? Да разве сейчас голос и образование требуется? Ой, святая малинность!

       Оле зевнуло.

- Да уж,- улыбнулась Баба Ага.- А насчет женихов сильно подумайте! Лично я всегда была за свободные отношения - разочарований меньше…но многим это, понятно, не по нраву, насочиняли ерунду- что страшная- «нос крючком», что старая, что нога у меня костяная.- Она вытянула две стройных ноги в блестящих колготках.- Бабы деревенские! Что с них возьмешь? Это они для острастки, чтоб их мужья лишний раз в лес не ходили.  А я, знаете ли, люблю мужчин со статусом! Мне их мужики лапотные без надобности!

-А  начерте  прынцы эти?- заскрипела Избушка сердито,- за «свободные» она! Хорошо «за ум взялась», а то раньше притащатся : «напои, накорми, в баньке попарь, спать уложи»,- передразнила она.- Перекантуются тута на всём готовом и подалися за прынцессами своими, паразиты. Хоть бы монету кто оставил…

       Баба Ага рассмеялась переливчатым смехом.

- Ну, ты, зануда!
-Распутница,- отрезала Избушка.

       Слушая их перебранку, Оле еще раз зевнуло, Лариса зевнула следом за ним.

-Да вы, я вижу, устали,  а мы тут с разговорами.  Забылась!  Пройдемте в номер!

       По крутой узкой лестнице они поднялись на второй этаж и прошли в небольшую комнату, где сиротливо стояли две кровати под лоскутными одеялами и небольшой столик из покрытого лаком пня. Баба Ага вручила им два полотенца и ушла вниз.

-Это «люкс»,- изумилась Лариса.- А что же тогда «эконом»?
-Тулуп на печке,- сказало Оле, вздохнув.- Иди, что ли, мойся! Душ –«топтун» во дворе. А я пока полежу маленько….

      Оно с удовольствием растянулось поверх лоскутного одеяла. Но Лариса уже совсем не имела сил куда-то идти, она прилегла на свою кровать.

        Когда минут через десять Кики принесла поднос с ужином в комнату, она увидела, что гости уже крепко спят.


Рецензии