Собака - 3

     Снег тает. Кому ж охота ходить по лужам, по мокрому снегу. Люди как-никак в сапогах, а собаки?
     Еду в автобусе, смотрю в окно. Вдоль дороги толстые трубы теплотрассы. А по тем трубам навстречу хода автобуса длинная вереница бродячих собак. Тепло лапам и главное – сухо. Что ж, каждый выживает, как может.

                ***
     Вслед за своей знакомой, захожу в квартиру. По левую руку – открытая на кухню дверь, а напротив открытое окно, за ним – кованные завитушки решётки. Перед окном старый громоздкий стул стоит, а на нём двое стоят, в окно смотрят. Я (сослепу) не сразу и поняла, что у одного из них сзади хвост висит. Девочка  в трусиках и с косичками, а рядом гладкошёрстая собачка. Видимо за окном что-то уж очень интересное происходит, на нас даже не оглянулись. Зато рядом на стуле стоят, как равные…

                ***
     В широком загоне лошадь пасётся. Вокруг неё собака бегает, уж очень въедливая, всё лает и лает, да ещё и наскакивает. Лошадь только недовольно фыркает. Так продолжалось довольно долго. Наконец и у лошади терпение лопнуло. В какой-то момент лошадь пошла в наступление. Теперь уже собака, жалобно визжа, поджав хвост, бежит что есть силы. Но лошадь не отстаёт и всё старается куснуть обидчицу. И тут собака сообразила, что убежать ей не удастся и, прошмыгнув под изгородью, выбежала на пригорок. Лошадь, походив взад-вперёд вдоль изгороди, успокоилась и опять принялась щипать траву. Зато собака никак не уймется. Стоит на пригорке и исходит лаем в сторону лошади. Только вряд ли она больше осмелится шагнуть на территорию лошади…

                ***
     Дождь прошёл, дорога скользкая. Обходя лужи, садоводы идут медленно, делятся новостями, шутят.
     - Мой (муж) наконец-то раздал всех щенков. Сказал: «Всё! Больше никаких собак! Маргоша уже старая, хватит ей рожать…»
     Подходим к их калитке. Хозяйка окликает собачку, а та выглядывает из конуры, но не выходит. Хозяйку её такое поведение сильно удивляет и она, оставив у крыльца сумку, идёт к собаке.
     - Валера! Ты же вчера сказал, что всех щенков раздал… может ты ошибся?
     - Ты что меня за дурака держишь? – выходит из своей мастерской грузный мужчина и идёт к собачьей конуре.
     - Ну, сам посмотри! Кого она там кормит? Ой, да их там двое…
     - Что за чёрт?!
     Хозяин опускается на колени и запускает руку в округлый проход конуры. Вытаскивает одного, потом другого… котёнка. Полосатые котята ещё слепые.
     - Скажи мне, что я не сошёл с ума, а то я что-то перестал понимать, что происходит…
     Хозяйка что-то ему говорит, удивлённо хлопает в ладоши, наконец принимается громко хохотать. Я и Валера обалдело смотрим на котят. Из конуры вылазит Маргоша и в зубах уносит котят опять в конуру. Котята попискивают и ищут (мамину) титьку.
     - Ну, что тут скажешь? Материнский инстинкт. Кто-то котят выбросил, а она усыновила, - со вздохом заключает Валера, поднимаясь с колен. – Теперь будем думать, кому котят отдать…
     - А она их лаять научит… - смеётся хозяйка.
     - Не будем загадывать. Посмотрим…
               
                ***


Рецензии
Спасибо, дорогая Аня!
Очень трогательные истории
Вы рассказали, понравились.
Всего Вам самого доброго!

Эльвира Гусева   25.01.2018 10:27     Заявить о нарушении
Вам, дорогая Эльвира всего самого доброго!!!
Спасибо Боженьке, что Вы у меня есть!!!

Анна Боднарук   25.01.2018 11:25   Заявить о нарушении