Леший 2 Глава 8 Екатерина

    «Обманчив женский внешний вид,
    поскольку в нежной плоти хрупкой
    натура женская таит
    единство арфы с мясорубкой»
   (Игорь Губерман)

Если у тебя роскошный рабочий кабинет, длинноногая секретарша, толпа помощников и референтов, если тебя всюду возит служебный «Мерседес» последней модели, если для тебя рестораны, сауны и СПА-салоны премиум класса не роскошь, а обыденная рутина, – тебе не покажется чрезмерно респектабельным жизненный статус Екатерины Владимировны Тимошко. К тебе один вопрос – ты сухари сушишь?
***

Дверь за Витей Слоновым закрылась. Екатерина Владимировна неспешно пересчитывает стодолларовые бумажки – их опять меньше, чем ожидала. Последнее время не покидает навязчивое ощущение – Витя приворовывает.

Он в целом парень неплохой, правда тяжеловат, но это когда сверху залезет, а в остальном – «самый девке аккурат». Еще одна малоприятная «правда» – жаден до умопомрачения. Помнится, пригласил в ресторан, «обмыть» первую транзакцию*. Заказал на пару сотен баксов, но даже не дернулся расплатиться. По его разумению платить должен бенефициар*, – стало быть, Катя.

Хрюкнуло переговорное устройство. Скрипучий голос «мымры» оповестил:

— Пришел следователь. Пропустить?

Как серпом по причинному месту. И неважно, что это место у девочек как-то не уродилось, все равно скверно – не успела денежки приголубить, а в дверь менты ломятся. И что прикажешь Катюше делать, под кота Бегемота косить? – «не шалю, никого не трогаю, починяю примус» – не прокатит, даже если на люстру заберешься. Отработанным движением задрала подол и сунула баксы в колготки, туда, где причинное место не уродилось.

Поправила юбку, встряхнула прическу:

— Прошу.

Свершилось неслыханное и невиданное, «мымра» собственноручно открыла дверь, почтительно отступив на шаг, впустила посетителя. Чудеса, да и только, – она перед Спикером думы так не стелется.

Поведение секретарши напомнило характеристику, данную ей пару лет назад: «Десяток председателей встретила и проводила. Кого куда, одного на кичу – а ты не воруй». Чем черт не шутит, может «мымра» и Кате готовит подобную участь, может уже записала в очередь на «посадку»? Такие вот невеселые мысли крутились в прелестной головке матерой куртизанки.

Опытным взглядом оценила вошедшего – среднего роста, среднего телосложения, лицо без изюминки, – безликое существо, в толпе не заметишь. Разве что мундир солидный, но сидит мешковато,  давно не чищен и не глажен. В левой руке папка для бумаг, в правой фуражка, челюсть отвисла. Последнее обстоятельство обнадеживало.
Наставления Ирины Антоновой – «Мужчины и как вить из них веревки» Екатерине Владимировне без надобности. Обладай она писательским даром и временем, свободным от завивания мужиков в косички, могла бы похлеще поэму забубенить.

Вышла из-за стола, руку подала жестко, по-мужски, не для целования. Афигеныч представился. Заученно, про себя, проговорила имя-отчество следака – язык сломаешь. Учись, как надо с людьми работать, заруби на носу – при знакомстве следует пару раз прокрутить в мозгах имя нового знакомца, чтобы потом впросак не попасть, забыв как его звать-величать.

Ты телевизор смотришь, видел как наш президент «ходоков» принимает? Не развалившись в барском кресле под президентским стягом, а по простому, за приставным столиком «тет-а-тет», что в переводе с французского означает «голова к голове». Вот она подлинная демократия и равенство.

Екатерина тоже телевизор смотрит и в части демократизма президенту не уступает – оказала следаку честь за приставным столиком. Уселись. Жесткая, сложенная вдвое, пачка долларов, раскорячившись в области бикини, не позволила Кате ножки по-женски сдвинуть – впопыхах глубоковато мзду засунула. Так и промаялась весь прием враскоряку, будто причинное место отросло.

У Афигеныча челюсть на место встала, связная речь вернулась, но мысли исключительно в одну сторону. На эту тему есть анекдот:

«Идут два мужика. Навстречу им шикарная краля.
Глядя ей вслед, один говорит:
— Хотел бы я ее еще раз!
Второй глаза выпучил:
— У тебя с ней что-то было?
— Да … уже два раза … хотел»

Афигеныч – нормальный мужик, как только вошел в кабинет, «еще раз» ее захотел. Невероятным усилием воли развернул мысли к цели визита – выяснить, кто науськал Председателя комитета  по природным ресурсам Тимошко Екатерину Владимировну сдать в аренду верховья реки Миренги. Едва ли эта кукла может иметь личное мнение. Сидит в своем кресле далеко не за интеллектуальные способности и деловые качества. Кому-то наверху отрадно иметь этакую «чаровницу» на расстоянии вытянутой руки и за казенный счет.

Афигеныч задавал вопросы, глядя бесстрашно и мужественно мимо колдовских глаз улыбающейся Екатерины, как Персей мимо глаз Медузы Горгоны.
На короткие и четкие вопросы следователя отвечала столь многословно и расплывчато, так ловко «заводила рака за камень», путая и отвлекаясь на второстепенные детали, что расковырять смысл сказанного было абсолютно невозможно.

Документы готовил Виктор Слонов, член ее комитета. Это все, что удалось выяснить за получасовую беседу.


Рецензии