О быстрых колёсах

       ,,Буханку"(УАЗ-452, микроавтобус) друг взял напрокат у соседа, только сьездить в город. Изрядно побитая, видавшая виды, но еще прочная машина. В городе мы загрузили какие то коробки, едем обратно, дело сделано, на средней скорости ведем неспешный разговор, как вдруг ... нас обгоняет одинокое  колесо. Зрелище колеса без машины на нём в первую минуту шокирует, ведь если есть колесо, которое не находится в состоянии покоя, то где то должна быть и машина. Машин на трассе не впереди, не в зеркало заднего вида не видно, а колесо видно, вот оно катится впереди машины, нашей машины. А что это значит? Друг говорит: О колесо, откуда оно взялось?- Мы соображаем, но очень медленно, не хочется верить, что колесо только что катило нашу машину. А что это значит? А то, что у нас на одно колесо стало меньше. И после вычитания, мы приходим к выводу, что едем на трёх колёсах. И машина при этом не завалилась на бок, да и вообще никаких доказательств, что у нас теперь всего три колеса нет, кроме катящегося впереди. Мы притормаживаем и сьезжаем на обочину, а доказательство укатывается от нас почти не снижая скорости. Мы  выпрыгнули из машины, все так же хладнокровно сохраняющую устойчивое равновесие. -Расскажи кому, не поверят же.- сказал друг. И тут нас одолел смех, колесо ведь убежало не от нас , а от соседа,  который вероятно недокрутив гайки  отвлёкся от процесса, а после о нём не вспомнил. Мы от процесса не отвлекались, чтобы пресечь дальнейшие попытки бегства колеса.


Рецензии
Кадр потрясающий,редко такое в жизни увидишь!

Дианина Диана   04.05.2018 09:21     Заявить о нарушении
Диана,но это не наше авто, кадр я выбрал из других в интернете потому что он один из многих выпячивает свои колеса,были и другие например колеса махонькие будто от детского самоката переставили. Наш ,,луноход" был с обычными колесами, но устойчивый, вот что значит наши умельцы умеют же делать технику, кажется что УАЗ и двумя колесами мог бы обойтись. Спасибо, вам только фотография понравилась, или там в рассказе было еще что нибудь заслуживающее внимание женщины? Или это обычное дело для вашего города и ваши маршрутные автобусы все как один возят пассажиров только на трех колесах?

Николай Катаев 2   04.05.2018 10:37   Заявить о нарушении
Нет,Николай, я как раз вела разговор о самом рассказе, а не о фото.Это и отметила в рецензии.А также отметила и Вашу иронию в ответе.У нас все ездят на 3 колёсах!Шучу!

Дианина Диана   04.05.2018 11:35   Заявить о нарушении
Прекрасно Диана, раз моя ирония нашла продолжение в вашей шутке!

Николай Катаев 2   04.05.2018 12:22   Заявить о нарушении
Шикарно! Представляю реакцию всех, кто ехал в вашей машине. Это очень смешно. И это из жизни. Про нас!

Оксана Иванова 5   05.05.2018 18:36   Заявить о нарушении
Спасибо Оксана, конечно в жизни все интересней!

Николай Катаев 2   05.05.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.