М - это мотоцикл

Рассказ ориентирован на женскую аудиторию.

Все персонажи и события являются вымышленными. Все совпадения являются случайными.
 

Главные герои: Алексей Листьев (20 лет) и Виолетта Катриеску (24 года).

1-я неделя ноября.
Санчес (Александр Андреев, друг Алексея): Здарова. Как жизнь?
Лист (Алексей Листьев): Хай. Норм, вот на следующей неделе иду на курсы инглиша.
Санчес: Куда ходить будешь?
Лист: В ДК Строителей. Там как раз летом ремонт сделали, и вот сейчас новый набор народа. 2 раза в неделю ходить буду.
Санчес: Расскажешь потом, что да как.
Лист: Не вопрос. Пивка дерябнем?
Санчес: Не, не сейчас. Курсач сам собой не напишется.
Прошла неделя. Алексей собирался на занятия. “Вот, блин, ноябрь. Грязища, тьфу! Интересно, а что за народ будет? И что за училка будет? Хотя, скоро узнаю.”
Алексей без труда нашел аудиторию, и уселся на свободное место рядом с рыжеволосым парнем.
- Леха.
- Дима.
- Будем знакомы. Ходил сюда раньше?
- Нет. Только на собрание однажды. Деньги сдайте, словари себе купите и прочая туфта - ответил Дима.
- В списке одни девчонки, кроме нас парней нет. Группа маленькая набралась.
- Это даже хорошо, больше времени на темы всякие. Кстати, Лех, а ты учишься?
- Угу, в институте на очном. А ты?
- На заочном учусь, на электрика.
- Я на программиста.
- Ну ясно.
В кабинет вошла Алена Григорьевна, учительница по разговорной речи. Алена Григорьевна была среднестатистической девушкой 23-х лет. Такую девушку можно запросто увидеть на улице. Русые волосы, серые глаза - ничего запоминающегося и примечательного. Алена Григорьевна сказала, что уроки грамматики будет проводить Мария Игоревна. Алена сразу раздала все задания - перезнакомиться друг с другом.

Вечером Алексей пришел домой и уселся за комп.
Лист: Хай. Я приперся с инглиша.
Санчес: Колись, как прошло?
Лист: Да фигня. Как зовут, сколько лет и т.д.
Санчес: А училка? Наверно, бабка в маразме? Гы.
Лист: Ха-ха. Поржал. Нет. Училка девушка 23 года. Так себе. Не в моем вкусе.
Санчес: Ну да, тебя вечно на экзотику тянет. На вьетнамском рынке искать не пробовал? А то все один, да один.
Лист: Ты еще в секонде поискать предложи. Петросян, блин.
Санчес: Да ладно, не кипятись. Найдешь еще.
Лист: Угу.

Так прошел месяц занятий. Листьев ходил в институт, на английский, в местный клуб попросиживать штаны и попить пива. Близилась зимняя сессия. Леха сдавал практические работы, зачеты и прочую нудную фигню для зачетки. И вот, в очередной раз, он, как обычно, пришел на английский и понял, что, что-то не так.
- Что-то Алена задерживается - удивился Дима.
- Может не придет? Вот вечер будет свободный.
Дверь кабинета открылась, и вошла совершенно незнакомая девушка, с довольно необычной внешностью. Раскосые зеленые глаза, темные волосы и очень правильные черты лица.
”Обалдеть” - пронеслось в голове у Алекса.
- Здравствуйте. Меня зовут Виолетта Сергеевна. Я буду заменять Алену Григорьевну, пока она болеет.
- А надолго вы у нас? - поинтересовалась Наташа.
- Наверно недели две буду. Не больше. Обычно, я замещаю кого-либо. Я тут почасовик.
“А можно я останусь после уроков? Книги вам помогу в библиотеку отнести? Или парты подвигаю?” - опять пронеслись непонятные мысли в голове у Алекса.
”Черт! Соберись!” - сам себя одернул Леха.
Виолетта Сергеевна провела перекличку и быстренько перезнакомилась со всеми. Виолетта разбила группу на 2 части и дала тему для беседы. Тема была “путешествие во времени”. Тема была интересная, но Алексей участвовал в беседе вяло, он просто замотался в универе.
”Твою ж мать! Практическая работа, курсовая, зачеты, английский. Надо больше спать.”
- Повторите новую лексику и подготовьтесь к грамматическому тесту. На сегодня все, - закончила Виолетта.
Алекс подождал пока народ массово свалит из аудитории, и решил немного расспросить Виолетту.
- Виолетта Сергеевна, а как долго вы у нас пробудете?
- Наверно недели две. Алена Григорьевна заболела, и я не думаю, что за неделю она поправится.
- А можно еще вопрос?
- Валяй.
- А вы репетиторством занимаетесь?
- Очень редко. У меня довольно плотный график. Все у тебя? Прости, я забыла как тебя зовут. Очень много народу за сегодня.
- Да, все. Я Алексей.
- Ок, хорошо. Я запомню.

Вечером Лешка, как обычно засел за комп.
Санчес: Хай. Ну как твой инглиш?
Лист: Сегодня день speaking club’а. Говорили о путешествиях во времени. Кстати, Алены не было.
Санчес: И че? День самоуправления?
Лист: Неа, новая училка была.
Санчес: И кто на этот раз?
Лист: Девушка лет 23-х наверно. Очень необычная внешность.
Санчес: А подробнее?
Лист: Очень нетипичная для наших краев.
Санчес: Фотку скинь.
Лист: Тьфу! Я фамилию не знаю. Блин, надо потом спросить.
Санчес: Стал бы с ней мутить?
Лист: Не знаю точно. Затрахался я. Да и сил хватает только до дивана доползти, даже не играл давно. Гитара в углу стоит пылится.
Санчес: Гы! Вспомнил про гитару. Гы-гы-ы.
Лист: А сам про синтезатор помнишь? Наверно, подставка под стаканы теперь?
Санчес: Нее, тумбочка под пианино. Мутить с ней точно не будешь?
Лист: Вот пристал! Сейчас не буду!
Санчес: Ну ок.
Ночью Леше снился сон. Виолетта тянула Леху за рукав толстовки и говорила: “Пойдем со мной!” Виолетта тянула его за руку, и они бежали по коридору ДК мимо кабинетов. И вышли на улицу. На этом сон оборвался.

Через несколько дней состоялся еще один урок с Виолеттой.
- А сегодня мы посмотрим фильм по теме “диалект”. Блин, а где флэшка?
Виолетта стала рыться в сумочке в поисках флэшки, но неудачно. Она выкладывала на стол содержимое сумочки: блокнот, косметичка, ручка, текстовыделитель. Психанув, Виолетта перевернула сумочку и стала трясти ее как яблоню. Наконец-то флэшка появилась из дебрей сумочки.
-Есть! - торжествующе сказала она.
Фильм оказался забавным. Некоторые диалекты звучали очень смешно. После фильма девушка, как всегда, дала задание. Так получилось, что Алекс выходил из кабинета последним. Проходя, мимо стола, Леха увидел выпавшие права Виолетты.
”Катриеску Виолетта Сергеевна, 17.05. 199*, место рождения Кишинев, Молдова. Категория А.” “Мотоцикл?! Виолетта водит мотоцикл?!”
- Виолетта Сергеевна, вы права уронили.
- Ой, спасибо, Леша. А то ушла бы без них.
- Можно личный вопрос?
- Давай.
- Вы правда водите мотоцикл?
- Да.
- И давно?
- Лет 10 уже.
- Ого.
- А что такого?
-Просто очень интересно. А вы сейчас домой пойдете? Или поедете?
- Да, домой пойду. Зимой не катаюсь.
- А вам в какую сторону?
- Мне в центр, на Гагарина.
- Хотите составлю вам компанию?
- А давай. Только давай на ты.
- Леш, а тебе в какую сторону?
- Мне в сторону Ленина.
- Ну что, пошли тогда.
Они шли мило беседуя о всякой ерунде.
- Ну вот и пришли. Вот мой дом.
- Вижу. А этаж у тебя какой?
- 8-й. Вон, видишь окно с балконом.
- Ну ладно, пока еще увидимся.
- Пока-пока.

Лист: ”Саня! Саня! Смотри!” Алекс переслал фотку Виолетты.
Санчес: ”Вижу теперь. Мда, внешность и правда нетипичная. Молдаванка наполовину?”
Лист: “Не факт. Родиться и в Китае можно.”
Санчес: “Какие планы на новый год?”
Лист: “Не знаю. А у тебя?”
Санчес: “Пошли гулять. Салют смотреть?”
Лист: “ А пох. Пошли смотреть.”

Найти, где конкретно живет Виолетта не составило труда, достаточно было залезть в телефонный справочник города. “Площадь Гагарина ** кв **. Телефон ХХХ-ХХ-ХХ. «Вот, теперь знаю, где ты живешь. А нафига? Совсем ку-ку».
Дни летели очень быстро. Вот и новый год подкрался очень быстро. Алена Григорьевна заявилась на последнее занятие в уходящем году. Раз новый год на носу, то и тема была “новый год”.
- Бла-бла-бла - тарахтела как пулемет Алена.
- Всех с наступающим! Увидимся в следущем году.
- И вас с наступающим, Алена Григорьевна! - ответил нестройный хор голосов.
- Алена Григорьевна! Подождите! - окрикнул Алексей Алену.
- Да. Жду. - отозвалась девушка.
- А Виолетта Сергеевна еще будет вести занятия?
- А вы к ней так привязались, Листьев - сощурила глаза Алена.
- Э-э-э - у Лехи случился ступор. Ответ в голову никак не лез.
- Возможно в новом году она перейдет полностью на репетиторство. Хотя еще ничего не ясно.
- Спасибо. Ладно.
- С наступающим, Алексей.
- И вас тоже.

31-е декабря день.
- Мааам, какие планы на новый год?
- К часу ночи пойдем к Киселевым. Еще созвонимся с тетей Наташей. А ты что планируешь? - спросила Лешина мама.
- Я с Саней гулять пойду. Салют смотреть. Тете Наташе передавай привет.
- Передам. И принесу ее фирменный холодец.
- Неееет! Только не холодец!
- Видел бы ты сейчас свое лицо. Знаю, что холодец терпеть не можешь.
- Приколистка, ты, мам.
- Есть у кого учиться.

После боя курантов и потребления салатиков, родители Алекса ушли в гости, как и обещали. Алексей набрал смс Сашке.
” С НГ, чувак. Го гулять?”
”С НГ, тоже. Го.”
”Зайду через 20 мин. У меня с собой вискарь.”
Сашка завалился к Лехе, и как он и обещал, притащил с собой виски. Перед выходом на улицу они накатили пару раз.
- Ну че? В путь? - спросил Саня.
- Пошли - ответил Алекс.
Ребята шли по улицам города, попутно поздравляя прохожих с праздником.
- Сашка, давай еще хряпнем?
- Давай. Только во двор давай зайдем, чтоб не запалили.
Ребята выпили.
- Санек, пойдем на Гагарина.
- А че там на Гагарина?
- Мне тут в голову пришла идея, поздравить кое-кого с праздником.
- Ааа. Ну, пошли. Веди, Сусанин.
Они подошли к дому Виолетты.
Топтаться у подъезда им не пришлось, народ то выходил, то входил в подъезд.
- Леха, а теперь куда?
- На восьмой этаж. Санчес, я решил ей все сказать.
- Чего сказать? И кому сказать?
- Виолетте! У меня от нее крышу сносит! Пусть знает.
Алекс уверенным, но нетрезвым шагом направился к 87-й квартире. С третьей попытки Леха попал таки в звонок и стал трезвонить. Но на звонок никто не отвечал.
- Виолетта! Открывай! Открывай! Я...тебя...ЛЮБЛЮ!
- Э-э! Братан, остынь!
- НЕ-Е-Е-Т! Я ей должен все сказать!
- Неа. По трезвянке скажешь. Лех, прикинь, она такая в бусиках-стразиках, и ты тут такой пьяный? В табло засветит!
- Я в табло не хочу! Я ей все сказать хочу.
- Все, пошли домой.
Дзынь-дзынь-дзынь. Леха упорно звонил в звонок. А потом и вовсе стал лупить дверь кулаками.
- Леха! Да уймись ты! Дома никого!
- Черт! А я надеялся.
- Давай еще лучше хряпнем. У меня как раз еще осталось.
- Наливай давай.
Они допили виски и пошли смотреть салют. От выпитого Алексея капитально развезло. Салют он видел урывками.

1-е января вечер.
Алексей проснулся с чугунной головой. Выпив аспирин, и более-менее придя в себя, он полез в сеть.
Санчес: Хай) как оно?
Лист: Оно уже в норме. А че у меня руки в ссадинах?
Санчес: Не помнишь уже?
Лист: Нет.
Санчес: Перебрал ты вчера и в дверь к своей кукле долбился, и в любви ей клялся.
Лист: У меня все как в тумане. Урывками помню: ты ко мне пришел, выпили, пошли гулять. Подъезд. Салют. Я домой ввалился, куртку пытался повесить.
Санчес: Самое главное не помнишь. Я тебя еле успокоил.
Лист: Спасибо, бро.
Санчес: Не за что. И все-таки, что ты решил со своей герлой?
Лист: Все! Скажу ей все после праздников!
Санчес: Ну удачи!
Лист: Спс.
Прошли новогодние каникулы. Алексей пытался подобрать правильные слова для признания.
”Будь что будет, пойду и скажу завтра все” решил Алексей.
Дзинь-дон - прозвонил звонок. Но никто не открывал. Дзинь-дон, повторил звонок свою трель.
Двери лифта открылись, и из него вышла женщина лет 40.
- А, ты студент, к Виолетте?
- Да.
- Так она же уехала.
- Куда?
- Тебе не сказали на курсах?
- Нет.
- Она в командировку уехала в Финляндию.
- И когда вернется?
- В апреле вроде.
- А давно уехала?
- Прямо перед праздниками.
- Спасибо, что сказали, а то топтался бы тут.
”Собрался называется. Тьфу!!!” чертыхнулся про себя Алекс.

Лист: Я лох!
Санчес: Че опять?
Лист: Я приперся, а она уехала!
Санчес: А чего в сеть не залез, не спросил где она?
Лист: Ее в сети 3 недели нет. Оффлаин все время! А сейчас в Финляндию умотала.
Санчес: Не слабо. И когда вернется?
Лист: В апреле.
Санчес: И че теперь делать будешь?
Лист: Ждать. Че еще остается.
Санчес: Надо тебя занять чем-нибудь, а то совсем закиснешь до апреля.
Лист: Варианты?
Санчес: Подумаем.

Началась учеба: лекции, семинары. Так пролетел январь. До апреля оставалось 2 месяца.
”К апрелю я подушку изгрызу. Черт! Ну и какого хрена я ей раньше ничего не сказал? Придурок!”
Лист: Саня! Идеи есть чем отвлечься?
Санчес: Есть, но скажу через 2 недели. Быстрее не получится.
Лист: А-а-а.
Санчес: Потерпишь. До апреля еще 2 месяца ведь.
Лист: Не начинай. Выть охота.
Санчес: Вестей никаких?
Лист: Нет. Тишина.
Санчес: В “Готику” го?
Лист: Го. Хоть обстановку сменим.

Через 2 недели. Вечер. Квартира Алекса. Звонит мобильник.
- Алло.
- Здарова, чувак. 2 недели прошли. Завтра в 15 часов встречаемся на остановке у кинотеатра. Завтра все узнаешь.

На следующий день. В назначенное время.
- Привет.
- Здарова.
- Ну и че? Куда идем? - спросил Леха у Сани.
- Пока никуда. Стоим ждем.
- Кого? Телок?
- Нет. Двух чуваков. Сейчас подойдут.
К ребятам подошли 2 парня.
- Здарова, Санек. Это, наверно, Леха?
- Да, угадали - ответил Алексей.
- Я Кирилл. А это Макс.
- И тебе привет.
Ну раз все в сборе, идем на базу.
- На базу? - удивился Алексей.
- Да. Ах, да, Сашка ведь тебе специально не сказал. Мы же группу собираем. Нам как раз гитариста не хватает.
- Вот тебе и отвлечение от грустных мыслей, - ухмыльнулся Саня.
- Блин, гитара же дома. Я давно уже не играл.
- На базе есть. Ничего, опыт есть. Надеюсь, сыграемся - ответил Макс.
- А куда идем? -спросил Алексей.
- Бывший завод “Меркурий”. От завода одно название осталось.
Придя на базу, ребята начали с разминки. Макс оказался басистом, Кирилл барабанщиком, Сашка клавишник, а Алексею досталась гитара.
На удивление ребята сыгрались. Так незаметно пролетели 3 часа.
- Ну что скажешь? - спросил Леха у Макса.
- Вполне нормально. Еще пара репетиций и можно репертуар подбирать.
- Серьезно?
- Да. Репетируем пока 1 раз в неделю в воскресенье.
- Ходить-то будешь? - съехидничал Кирилл.
- Буду - улыбнулся Леха.
Ребята вышли с базы. Кирилл и Макс отправились на трамвайную остановку. Алекс и Саня остались ждать автобус.
- Давно надумал про репы? - спросил Леха.
- Нет. Случайно наткнулся на объявление, а ты тут киснешь. Помогло ведь?
- Еще как. Теперь время будет быстро лететь.

В лекциях, репетициях, и факультативах по английскому пролетел февраль и март. На последнем мартовском факультативе Алекс решил расспросить Алену Григорьевну.
- Алена Григорьевна, вы не сильно торопитесь?
- Нет. Времени у меня много.
- А Виолетта Сергеевна когда вернется?
- 13 апреля будет. Соскучился?
- Да. То есть нет.
- Я все и так поняла, что ты к ней неровно дышишь.
- Вы ей все рассказали?
- Нет. Сам все расскажешь.
- А почему ее в сети нет?
- Не любительница она в соцсетях сидеть. Правда в инстаграмм фотки иногда кидает.
- У нее есть инстаграм?
- Да. Только аккаунт у нее закрыт. Фотки не посмотришь.
- Значит, 13-го числа возвращается?
- Да. Только в гости к ней ближе к вечеру заходи, а то она после поездки сто пудов дрыхнуть будет.
- Спасибо.
- Да ладно.
Лист: 13 апреля.
Санчес: Че 13 апреля? Пятница что ли?
Лист: Нее. Виолетта возвращается из Нарнии.
Санчес: Из Нарнии? Ха-ха-ха. Финляндия теперь в Нарнии находится. Ха-ха-ха. Очкуешь, да?
Лист: Нет. А то очко отвалится.

13 апреля ближе к вечеру.
”Дубль № 3” подумал Леха.
Дзинь-дон - протренькал звонок.
”Неужели не откроет? Не, не, не”
За дверью послышались шаги. Виолетта открыла дверь.
- Леша?! Очень удивлена. С какой радости ты тут? - удивилась девушка.
- Виолетта, надо поговорить.
- Ладно, заходи. Проходи на кухню.
Алекс повесил куртку и пошел на кухню.
- Кофе будешь? -спросила она.
- Да.
Виолетта налила кофе в чашки и села напротив Алексея.
- И о чем ты хотел поговорить?
- Тебя 4 месяца не было. Я беспокоился.
- Беспокоился за меня? Любопытно.
- И все же?
- Командировка у меня была от одной компании. Игру компьютерную прокачивали. Вот.
- И как успешно?
- Очень. Но, ближе к делу, Леш.
- Это сложно. Ты встречаешься с кем-нибудь?
- Нет, я одна. К чему ты клонишь?
- Виолетта, ты мне давно нравишься. Я давно тебе хотел сказать, но тебя рядом не было.
- Ты издеваешься?!
- Нет! Я серьезно. Ты мне правда нравишься. Очень. Давай встречаться?
- Я не знаю. Мне подумать нужно.
Алексей взял ее за руку.
- Ты подумала?
Виолетта молчала.
- Виолетта, не молчи.
- Ты действительно хочешь, чтобы мы встречались?
- Да, я хочу.
- Ты ведь меня совсем не знаешь.
- И ты меня тоже.
- Ладно, я согласна. Давай попробуем.
- Хорошо. А теперь рассказывай, как съездила, как новый год отметила.
- Новый год на пароме встречала, прямо по пути в Финляндию. Потом 4 месяца занимались разработкой графики к компьютерной игре.
- А что за игра?
- Она пока без названия. Но основной фронт работ проделали. На космическую тематику. Зато на лыжах на 3 месяца вперед накаталась. А ты как новый год отметил?
- Сначала дома с родителями, потом гулять пошли, салют смотрели.
- С кем ходил гулять? - строго спросила Виолетта.
- С другом. Саша зовут. Могу познакомить.
- Нет. Не надо.
- Ты прямо 31-го уехала?
- Нет, 30-го. С пересадками пришлось добираться.
- Какие планы на завтра?
- Отоспаться, а то смена климата, непривычно еще.
- А у тебя?
- Никаких пока. Ты ведь молдаванка?
- Откуда? А, вспомнила, права. Из молдавского у меня прабабушка, ее фамилия, и угораздило меня родиться в Кишиневе. Теперь твоя очередь рассказывать: где учишься, чем в свободное время занимаешься?
- Не помнишь уже?
- С вами Алена занималась, я только несколько занятий провела.
- Ах да. Учусь на 3-м курсе на программиста, играю на гитаре.
- О! Сыграешь мне что-нибудь?
- Сыграю. А лучше на концерт приходи.
- А когда?
- Наверно ближе к июню.
- И много песен у вас?
- Пока только 4. А ты играешь на чем-либо?
- На нервах.
- Я серьезно.
- Раньше пробовала на басу играть, но из-за отсутствия перспектив и стимула играть бросила это все.
- А по подробнее?
- Ну чего подробнее...Группу пыталась создать - ничего не получилось. То возраст не тот, то репертуар у меня не катит, то злые языки постарались. А самое “офигенное” было после записи на студии одной песни, мне сказали, что я не подхожу. Короче плюнула. Гитару продала. Послушать музыку могу. На концерты в нашем городе выбираюсь крайне редко. Больше не играю.
- Что-то ты как-то печально рассказываешь.
- Зато правда. Теперь меня никто не кормит завтраками.
- Какими завтраками?
- Мы тебе перезвоним. Завтра напишем и так далее. Ты ведь меня младше?
- Да, на 4 года.
- И когда у тебя день рождения?
- Уже был 11 февраля.
- С прошедшим. Отмечал?
- Нет, не люблю. Припрутся родственники целой толпой и любители пожрать на халяву, и начнут всякую фигню нести: хорошо учись, расти большой не будь лапшой и прочее.
Виолетта засмеялась.
- Я тоже дни рождения не люблю.
- Погуляем послезавтра?
- Давай.
Прошли майские праздники. Виолетта решила открывать мотосезон.
- Алло.
- Лешик, привет. Какие планы на сегодня?
- Привет. Никаких пока.
- А я мотосезон открываю. Собираюсь в гараж за железным конем. Хочешь составить мне компанию?
- Очень хочу.
- Тогда жду через 2 часа на железнодорожном вокзале. У тебя косуха есть?
- Есть.
- Надень. 2-й шлем у меня в гараже.
- Окей. Через 2 часа увидимся.
Леша пришел на вокзал вовремя. Виолетта уже была там в спортивном прикиде и со шлемом в спортивной сумке.
- Привет.
- Привет. Леша чмокнул Виолетту.
- Не при людях -засмущалась она.
- Ой, все! -комично скорчил рожу Лешка.
- Ха-ха. Ну, готов?
- Как пионер. Всегда готов.
- Тогда пошли, нам в сторону ж/д моста. Минут 40 топать.
- Пошли.
Было солнечно, так что дорога была не в тягость. Виолетта бодро шагала мимо строений в сторону своего гаража.
- Лешик, помоги плиз.
- А чем?
- Обопрись на дверь, а я буду замок открывать.
- Система.
- Ага. Так всегда после зимы. Заедает.
Дверь подчинилась, и поскрипывая, отворилась. Леха увидел спортивный мотоцикл.
- Это мой железный конь.
- Красавец! Я думал у тебя другой байк будет.
- Урал с коляской? - рассмеялась собственной шутке девушка.
- Наверно. Думал “Ява” какая-нибудь старая.
- Ну нет. Конь мой не раритетный, да и на раритетном в мотобол не сыграешь.
- Мотобол? Это что такое?
- Это футбол на мотоциклах. Пять на пять человек играется.
- А ты давно играешь?
- Года 2. В этом году еще игр не было.
- Выигрывали что-нибудь?
- 2 года назад 2-е место по области заняли. В прошлом году на отборочных вылетели, просто команда сильнее нас оказалась.
- Ого. Тебе помочь чем-нибудь?
- Да. Шины подкачай. Сейчас насос принесу.
Виолетта суетилась вокруг мотоцикла, протирая его разными составами, проверяла масло и бензин.
- Все! Готово! Можно ехать. Держи шлем.
- И куда сначала?
- Сначала на заправку, а то долго не покатаемся.
Виолетта села за руль, Леша позади.
- Мне тебя обнять?
- Хих. Крепление есть, чтоб держаться. Но можешь и обнять.
Виолетта завела мотоцикл. Байк выплюнул облачко дыма.
- Поехали! Мотосезон объявляю открытым - сказала Виолетта и крутанула ручку газа.
Виолетта проехала 2 круга по городу, и довольная доставила Алекса к его дому.
- Как тебе мотосезон?
- Класс! Может, ночью прокатимся?
- Обязательно. Только пусть ночи теплые станут. Ну пока.
- Пока. Я позвоню.
- Ага.
Санчес: Хай.
Лист: Хай.
Санчес: Завтра репа, не забыл?
Лист: Блин, забыл.
Санчес: Вспоминай. Макс просил передать, что куплеты в последней песне местами поменяли. Вместо 1-го, 2-й и наоборот.
Лист: Лады.
Санчес: Макс хочет в конце мая концерт устроить.
Лист: Уже? Вроде на июнь планировали.
Санчес: Прогресс есть, решил не тянуть кота за яйца и устроить концерт на пару недель раньше. Да и в июне у всех сессии.
Лист: Напомнил про сессии. Кто их вообще придумал?
Санчес: Хрен какой-нибудь придумал. Как твои “уроки английского”?
Лист: Идут.
Санчес: Вставил?
Лист: Нет пока.
Санчес: А чего так? Не дает?
Лист: Даст. На таких давить нельзя, а то по яйцам съездит.
Санчес: И песня “импотент” будет про тебя. Ха-ха.
Лист: А про тебя “золотые яйцы”.
Санчес: Ха-ха-ха.

Через неделю после открытия мотосезона, Виолетта позвонила Леше.
- Лешик, привет.
- Привет, милая. Как дела?
- Дела отлично. У меня мегановость.
- Рассказывай.
- Скоро первая игра чемпионата по мотоболу! Я участвую в основном составе!
- В основном?
- Да.
- Виолетт, может в другой раз сыграешь? В запасе посидишь?
- Чего? Это как так? В запасе посидишь?! С какой это радости? Я хочу сыграть!
- Я за тебя боюсь.
- Я не первый раз играю.
- Виолетт, у меня предчувствие нехорошее. Не катайся, правда.
- А я думала, ты меня поддержишь. А сам раскудахтался.
- Милая, я серьезно. Беспокоюсь за тебя. Пусть тебя кто-нибудь заменит, но только на эту игру.
- Нифига! Я ее так долго ждала, тактику с командой разбирала. А ты тут бубнишь. Короче игра 20-го, на стадионе “Электрик” в 12 часов, если захочешь - придешь.
- Виолетт, послушай ...
Алекс не успел договорить, девушка уже нажала на отбой.

- Алле -растягивая слова ответил Санчес.
- Саня, здарова.
- Здарова. Как дела?
- Да хреново.
- Че стряслось?
- Поругались.
- Да ладно?
- Да. Обиделась на меня.
- Из-за чего?
- За то, что отговариваю в мотоболе участвовать.
- А чего отговариваешь? Она же лет 10 катается. Сам же рассказывал.
- У меня какое-то паршивое предчувствие.
- Ее не переубедишь, она упрямая у тебя. Глаз с нее не спускай. На игре особенно. Игра когда?
- 20-го на “Электрике в 12 часов”.
- Пойдешь, да?
- Пойду. Куда деваться. Составишь компанию?
- У меня зачет по философии с мегерой Марковной, если раньше сдам, то составлю. Смску кину, если не успею.
- И на том спасибо.
- Да чего там. Поговори потом со своей герлой.
- Поговорю. Только пусть остынет.
Алекс звонил весь вечер, но Виолетта упорно игнорировала его звонки. “Не отвертишься! Достучусь ведь!” - думал Алекс.
На следующий день Алекс поперся к Виолетте домой. Подходя к квартире Алекс набрал ее номер, и услышал сквозь закрытую дверь пение мобильника. “Ну ты точно дома” убедился Леха.
Дзинь-дон. Дзинь-дон. Дзинь-дон. Дверь не открывалась.
- Виолетта, открывай! Я знаю, что ты дома. Мотоцикл во дворе стоит! Виолетта, открой! Поговорить нужно, срочно!
Дзинь-дон. Дзинь-дон. Дзиииинь-дон.
-Ты так мне звонок сломаешь! - рявкнула Виолетта, открывая дверь.
- Починю, если сломаю!
- Заходи. Если так уж нужно, - сквозь зубы процедила Виолетта. Лешка быстро зашел в квартиру.
- Говори! Птица говорун.
- Виолетта, не участвуй в этой игре.
- Да с какой радости? Я эту игру год ждала!
- У меня предчувствие плохое.
- А ты, что, суеверный?
- Нет. Но правда не катайся.
- Не убедил.
Алекс вздохнул, он понял, что Виолетта не изменит своего решения.
- Черт с тобой. Будь очень осторожна.
Виолетта стояла молча, скрестив руки на груди.
- Хрен с тобой - ответила Виолетта.
- Мир? - спросил Алекс.
- Мир. Придешь смотреть? - спросила Виолетта
- Да, приду. Могу я тебя поцеловать?
- Целуй.
- Какая ты вредная.
День игры.
Алекс пришел на стадион и сел на свободное место. Народу было совсем мало. И неудивительно, игра особой популярностью не пользовалась. Лехе пришло сообщение от Сашки. “Хай, бро. Не успеваю. Марковна рвет и мечет. Сорян”. Леха набрал ответ: “Лан. Удачи с мегерой.”
Старт дан. Команды начали играть. В 1-м периоде вела команда противников. 2-й период прошел без каких-то голевых моментов. 3-й период начался в духе предыдущего. Команда противников забила очередной гол. Через несколько минут команда противников завладела мячом и 4-й номер пошла на перехват. Но не рассчитав угол атаки 4-й номер резко столкнулась со 2-м номером из команды противников. От резкого столкновения 4- номер слетела с байка, упав лицом вниз.
- Виолетта!!! - закричал Алекс и побежал на поле.
Игра была остановлена. На поле вышли врачи. Девушку понесли на носилках к машине скорой. Лешка прибежал к врачу.
- Как она?- спросил Леха.
- Жива. Сознание потеряла от удара. Сейчас приеду в чувство. Врач достал нашатырь. Виолетта застонала.
- Бооольно.
- Где? - спросил врач.
- Рука левая.
- Перелома я не вижу. Вывих сильный. В травмпункт надо, снимок делать.
- А без больницы никак? - осторожно спросил Леха.
- Нет, нужно ехать. Молодой человек а кем вы девушке приходитесь?
- Я ее парень.
- Девушка, это ваш парень?
- Мой. Пусть едет с нами - простонала Виолетта.
Скорая ехала без мигалок. Зато прибыв в травмпункт, не пришлось долго ждать очереди в рентгенкабинет. Оказалось, у девушки вывих, который быстро вправили, обработали ссадины и сказали не перенапрягать руку 2 дня.

На остановке около больницы.
- Ну что, теперь мне поверила? - язвительно спросил Алекс.
Девушка промолчала.
- Как рука? Болит?
Снова в ответ молчание.
- Поехали домой, как раз твой автобус подъезжает.
Лешка обнял Виолетту, та приобняла его здоровой рукой. Всю дорогу до дома девушка не проронила ни слова. Сидела молча, словно проглотила лимон.

Квартира Виолетты.
- Ну, мисс молчание, скажешь что-нибудь?
Виолетта разрыдалась.
- Готовиться... Свалиться с байка... Чертово столкновение...Я так раньше никогда не падала. Как идиотка-а-а... Все коту под хвост.
- Поплачь, легче станет.
Девушка уткнулась парню в плечо, заливая футболку слезами. Нарыдавшись, Виолетта обняла Алекса.
- Спасибо.
- За что?
- За то, что рядом.
- Тебя рука не беспокоит?
- Нет. Просто обидно очень. Врач все в два счета вправил.
- Я слышал крик из кабинета.
- Очень неприятная процедура. Врач сказал, через 2 дня показаться в поликлинике для профилактики.
- Вот и покажешься. Виолетт, я могу и на ночь остаться.
- Нет, не нужно. Сама справлюсь.
- Точно?
- Точно.
- А то я могу и остаться.
- Нет, правда не нужно.
- Если что, только скажи.
- Спасибо, Лешик. Я учту.
Прошла неделя. Рука пришла в норму, Виолетта полностью оклемалась. Байк временно находился на техосмотре. А тем временем Леха готовил сюрприз. Но не только Леха.
- Алло - ответила девушка.
- Милая, привет.
- Привет. Как дела?
- Хорошо. Виолетт, у меня для тебя сюрприз.
- Надеюсь, приятный? - с недоверием спросила девушка.
- Приятный, приятный. 31 мая в 21 час жду тебя в “Графике”.
- А если я не приду?
- Как это не приду? Я такой вариант не рассматриваю!
- Ну а если не приду?
- Тогда потащу в обязательном порядке. Жду. Обязательно.
31-е вечер.
Девушка пришла в клуб, но из-за новой обстановки плохо ориентировалась. Девушка достала мобильник и позвонила Алексу.
- Лешка, ты где?
- А тебя вижу, сейчас подойду.
Парень без труда нашел девушку.
- Ну вот и я.
- Встретились наконец-то, - улыбнулась Виолетта.
- Да-а, протянул Алекс.
Алексей обнял Виолетту.
- Так что у тебя за сюрприз?
- У нашей группы “КАММАНДА КЭ” сегодня концерт.
- Ого. И ты молчал?
- Да. Только на днях договорились на счет концерта. После нас “Фреон” выступает.
- А сколько песен играть будете?
- 5 мы, 5 “Фреон”.
- Удачного дебюта.
- Спасибо. Ладно, я пошел. Нам еще саундчек провести надо.
- Удачи.
- Спасибо.
Концерт прошел нормально. Мимо нот никто не пел, мимо струн никто не играл. Зрителям понравились обе команды.
После концерта Алекс нашел Виолетту.
- Ну как? - спросил он.
- Классно. Правда классно.
- Понравилось?
- Да.
- А поцеловать меня не хочешь, милая?
- Ой, ну как же без этого.
Девушка потянулась к парню и поцеловала его.
- Виолетт, какие планы на вечерок?
- Никаких.
- Тогда, может, поехали к тебе?
- Ну я даже не знаю - кокетливо ответила девушка.
- А чего тянуть? Только ты и я. Нам никто не помешает.
- Поехали. Я только за.


Рецензии