Она

А ещё она умела летать..
Просто так, по желанию. Никто этого не видел, потому что она летала когда никого рядом не было.
Вставала на подоконник и, слегка подпрыгнув, раскидывала руки и летела.. Летела туда, где ей было хорошо, где всё было просто. Просто поле, просто трава, просто птицы, с которими она давно подружилась и прилетала навестить их птенцов, и даже птенцов их птенцов..
Так давно она умела летать.
 Она переворачивалась в воздухе на спину и летела так, слегка двигая ногами, словно плыла в воде. Иногда птицы садились ей на живот и она разговаривала с ними.. Но птицы её не понимали, так как она умела только летать..
 Затем она возвращалась домой, так же как и улетала - через окно. Легко скакнув внутрь. она быстро выглядывала - не увидел ли кто?
Но никто не видел. Всем было лень поднимать голову вверх, туда, где она каждый день вылетала из окна девятого этажа. А может быть и хорошо, что они не смотрели. Иначе её бы поймали, и принялись бы ставить над ней эксперименты, пытаясь выяснить причину своего неумения летать.
 А она и саме не знала - почему летала..
 Просто однажды. когда ей было очень и очень тяжело, она встала на подоконник и шагнула вперёд. Не думая, мгновенно простившись с жизнью и ни о чём не жалея. Желая только одного - прекратить так жить.
 Каждый день просыпаться от звона будильника, слышать диньканье микроволновки, трястись в автобусе, ловя на себе сальные взгляды, слушать трёп сотрудниц, осекая домогательства шефа.
И когда она, закрыв глаза, шагнула, ничего не произошло.. Она ждала и ждала.. Потом открыла глаза и увидела, что висит в воздухе рядом со своим окном..
Она просто умела летать..
 А я смотрел на неё из-за шторы и каждый раз со страхом ждал, что однажды она всё же упадёт..


Рецензии