Сурикат

     Сурикат такое ушлое животное, что без оружия и на один только капкан его не поймать... Конечно, хороший африканский снайпер сразу-же может управится, точным выстрелом. Бывает поднимется сурикат на своих двух сухих дрожащих задних ножках, зорко оглядит всё, тонко обнюхает местность и нет суриката...

А без хорошего снайпера-то, как обычно, поднимется сурикат на своих двух сухих дрожащих задних ножках, зорко оглядит всё, тонко обнюхает местность, да быстро-быстро обратно в норку - дневной ритуал такой у него, удаётся.

Сурикат редкий улов даже для крупных хищных птиц (типа орлов и др.), которые высматривают суриков с высоты и стараются ловить их на безлесных пространствах.

Редко на суриката охотятся и крупные змеи - они могут нападать на животного как на открытых пространствах, так и непосредственно в норах.

Для человека сурикат не представляет хозяйственного интереса, но, несомненно, является занимательным объектом для наблюдений. Этого зверька раньше часто содержали в зоопарках, посетителей он развлекал уморительными позами. В неволе сурикат хорошо прижился, быстро привык к людям.

Однако у суриката есть одно уязвимое место - он очень теплолюбив и в зоопарках его согревали специальными красными лампами, имитирующими солнце. Согласитесь, какое-же всё-таки нежное, это шустрое и ушлое животное, сурикат.


Рецензии
Прочитал с интересом. Пойду смотреть его в ютубе.))

Дастин Зевинд   23.05.2020 21:31     Заявить о нарушении