Глава 16. Творение

А сейчас остановитесь и просто побудьте…

Нет ничего такого важного, чему стоило бы уделять столь много времени и внимания, отдавать так много сил и энергии…

Порой нам не хватает совсем чуть-чуть, чтобы побыть наедине с собой, отвлечься от водоворота дел, чувств, мыслей. Мы окружены множеством вещей, отвлекающих наше внимание. Но чтобы жить, достаточно просто быть здесь. Чтобы жизнь была яркой, достаточно просто быть здесь. Чтобы творить, достаточно просто быть здесь. Для этого необходимо остановиться.

Обретая наиболее полное знание собственной природы, мы выходим из всех систем и условностей, чтобы жить от духа, в единстве и гармонии с миром и собой. Мы пребываем в единстве и продолжаем его в своем творении.

Творение – это искусство; и это навык, призванный воплотить наши представления об идеальном в реальной жизни. Как и всякий навык, его можно развивать, ему можно научиться и его можно передать другим. Однако нельзя просто так взять и начать творить. Как нельзя создать любой другой шедевр без должного опыта.

Через творение мы проводим внутренний мир во внешний. Все, чем мы обладаем и чего хотим, будет заключаться в творении. Нам нужно быть бережными и к себе, и к людям, беречь то, что уже создано, и то, что мы хотим воплотить. Именно поэтому, прежде чем начать творить, следует остановиться и привести себя в соответствие. Нужно исполниться многими благородными качествами, разрешить внутренние споры и конфликты, обрести себя, узнать истинную природу своего существования. Наиболее полное знание собственной природы обогащает нас, преображает и открывает дверь в мир творения. 

Все эпохи закончились, наступило время Творца! Мир творения – это великая тайна, мистерия, и чем больше мы о нем знаем, тем менее способны дать ему определение…

Чтобы творить, достаточно просто быть здесь. Быть – значит организовать свою жизнь таким образом, чтобы оставаться не вовлеченным ни в какие события ни при каких обстоятельствах. Состояние простого бытия возносит нас к духу, а жизнь от духа открывает все истоки мироздания. Дух не понять умом, его не почувствовать сердцем – в духе можно только быть, все остальное условно…

Нам нужно иначе посмотреть на себя и сместить точку своей реальности в сторону единства и взаимосвязи всего сущего. Нужно перестать отождествлять себя лишь с физическим телом, освободиться от чувственной зависимости и осознать, что мысли – это всего лишь мысли, а наш разум – это лишь часть нашей сущности, но не определяющая ее часть, как и наше мировоззрение: оно – лишь багаж воспринятой информации, но не последняя инстанция истинного бытия. Только освободившись от привязанности, можно выйти в бесконечное пространство духа, где нет ничего: ни форм, ни смыслов, ни целей, ни ценностей, ни имен, ни обстоятельств, нет ничего, только пустота – ничто. Это высшая форма реальности и конечная точка бытия, растворяясь в ней, мы становимся едины со всем, что нас окружает, со всем, что было, есть и будет, в один момент мы становимся всем, а значит, способны принимать любую форму.   

Наше преображение – это постепенный перевод собственного «я» на самый высокий уровень бытия. Туда, где мы свободны от материальных форм и их законов, свободны от чувств и ума, где мы освобождаемся от любых границ и выходим в бескрайнюю вечность вселенского бытия. Здесь нет разницы, нет границ и ценности одного перед другим, все равноодинаково важно и равноодинаково бессмысленно. Здесь даже нет границы между тобой и мной. Здесь мы воплощаем истинную природу Творца.

Можно ли перечислить те вещи, которые дороги для нас, все, что для нас так важно и ценно? Назвать их несложно – отношения, дом, работа, друзья и многое другое... и у каждого что-то свое. Однако до тех пор, пока сохраняется важность тех или иных вещей, мы пребываем в иллюзиях. Иллюзия – это искаженное восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию. Важность чего-то одного создает неважность чего-то другого. В нашей жизни все равноодинаково и все едино. Окружающее пространство – продолжение нашего собственного «я». В этом пространстве все основано на изначальной правде, на той правде, на которую мы соглашаемся.

Нам необходимо перейти из одного качественного состояния жизни в новое. В этом состоянии, что может изменить нас? Что может сделать сильнее или слабее? – Больше ничего! Только две вещи имеют реальную власть здесь – жизнь и смерть. Если мы родились, то уже живем. Если мы погибнем, то не сможем ничего вернуть назад. Но до тех пор, пока мы живы, мы можем творить.

Еще недавно велик был тот, кто при жизни достигал просветления, и тот, кто находил пути обогатить себя. Сегодня это величие условно, пожалуй, все величие условно и нужно лишь для того, чтобы это увидеть.

Творец – это воплощение формы и сути духовного преображения. Вновь обретенный Творец выходит из мира прошлого, дабы объединиться с другими и сотворить мир новый. Набравшись мудрости, мы создаем мир по своему образу и подобию, как свое продолжение. А значит, все будет вечным, великим и прекрасным!

Образ наших творений исходит от духа, что на протяжении вечности находится в провидении Творца, являясь его началом и продолжением, силой дающей и воплощающей.

Я вижу в тебе свое продолжение. Каждое слово, каждый поступок и мое отношение к тебе находят свое продолжение в нашей жизни. Каждый из нас есть источник и продолжение другого человека, будь это наши любимые, родители, дети или окружающие люди – все мы – начало и продолжение друг друга. Я – это ты, ты – это я, мы с тобой изначально ОДНО и навсегда едины.

Когда мы смотрим на себя, на все окружающее и всю вселенную, то видим лишь малую часть того, что в действительности происходит. Если посмотреть на себя со стороны, то мы увидим лишь вершину айсберга. Посмотрите на свой палец: с виду он кажется плотным, имеет форму, массу, его можно измерить, но в действительности он не таков. Если воспользоваться специальным микроскопом, то мы обнаружим, что это энергия с определенной частотой вибрации. На самом деле все сделано из одних и тех же вещей, из одной субстанции, будь это рука или книга, чашка чая или море, лампочка или солнце. Все является энергоинформационным полем с определенной частотой вибраций. И только разум делит на части, находит разность и определяет границы. Единство проявлено во всем, и все в основе едино. Я – это ты, ты – это я. Все мы одно! Жизнь становится иной, когда мы это замечаем.

Реальность намного необычнее, чем кажется. Казалось бы, сейчас мы неподвижны, но в действительности вращаемся вокруг солнца со скоростью 108 000 км/ч. Мы чувствуем себя плотными, но по большей части наше тело состоит из ничего. Все, что происходит вокруг нас, и даже течение времени является лишь иллюзией, приобретенной за счет восприятия.

Силой своей познавательной мысли, силой своего созидательного разума мы переходим из мира реальности в мир творения. В такие моменты поисков мы создаем новую реальность – пространство расширения, которое формируется за счет участия трех несозданных вещей. В итоге человек в моменты собственных открытий переживает скачок из материальной вселенной в мир творения, где сам способен создавать.

Несмотря на то что человек является творцом и созидателем своей реальности, он все же не создает предметов, не понимая их значения. Все предметы, образы и их назначение изначально заложены в окружающей нас природе. Человек черпает вдохновение из окружающей природы для создания своих собственных творений, повторяющих свойства и назначение некоторых из природных проявлений. Так, например, человек пишет картину, но ее образ уже создан в окружающих предметах или явлениях, а если это пейзаж, то в непосредственном представленном образе природы. Когда картина является портретом, то образ человека выступает источником воссоздания своего образа на иных носителях. Картины современных художников воссоздают образы урбанистических мест и видов, имеющих техногенный характер. Но иногда пространство реальности растворяется и остается чистая субстанция творения, которая высвобождается из мира творения новыми формами. 

Субстанция творения проникает в наш разум через наш дух, связующий нас с первообразной Вселенной, в которой изначально нет ничего и в то же время присутствует все. За счет наших способностей читать первоисточник и первообразный мир мы можем воплощать новые идеи в материальном мире.

Что мы имеем? Дух всегда был духом, разум всегда жил по своим законам, любовь стремилась все объединить, а материя оставалась изменчивой. Мы родились, жили, а наша природа по-своему существовала, пусть и не всегда мы это осознавали.
 
Путь к себе – это время познания и саморазвития. Собственное «я» – это та точка и заветная цель, к которой мы шли много лет и много жизней. Шли каждый по-своему. Дорог к этой точке нескончаемое множество, а причин восхождения и того больше. И тот, кто достигает ее, выходит на такой уровень собственного бытия, откуда видно все.

Овладев полным знанием собственной природы, мы перестаем быть такими, какими были, и больше не нуждаемся в восприятии. Любое знание творится внутри и становится истиной для тех, кто еще не дошел к заветной цели. Кто-то называет этот уровень божественным сознанием, оно же является формой и целью собственной реализации, которая включает в себя все знания, все законы, все известное и все непознанное.

Люди стремятся к этому прежде всего для того, чтобы понять, кто мы и откуда. Но все пути в дуальном мире лишь пути. Выходишь на эту вершину, на которую ранее за одну жизнь практически невозможно было выйти, и что с этим делать?

Наверняка вы уже чувствуете, что чего-то не хватает, что что-то не так. Ну вышли… что дальше? Дальше что? Даже тот, кто вышел на эту вершину, может не удержать состояние и не выдержать этого уровня.

Когда мы выходим, то видим и чувствуем многое, но что дальше? Да, после перехода и начала творения все встает на свои места, но все привычки, все знания и весь опыт – все они из прошлого. Только неизменная практика и постоянное переключение с восприятия на творение помогают выдержать это и другие обретенные состояния. То, чего нет в дуальном мире, что доступно только Творцу. 

Восприятие породило дуальность – двойственное отношение к реальности, оно отделило дух от плоти, разорвало связь между формами и сутью нашей собственной природы. В этом состоянии мы не могли жить от духа и не слышали себя. Именно поэтому следует завершать этот опыт и начинать творить. 

Переход нужно производить в целом. Переход – это и переключение разума, и переключение чувств, и новое состояние духа, в соответствие с которым постепенно приходит и тело.

В дуальном мире мы шли на эту вершину, понимая, что все вокруг несовершенно и что где-то там есть абсолют, способный дать нам ответы на все вопросы. Порой это было единственным стимулом не сойти с пути.

Сегодня вы можете выйти на эту вершину и увидеть все, как оно есть. Для этого нужно пройти через пустоту и выйти в новый мир, где вы сами будете творцами, где мы будем творить наш новый мир все вместе как единый дух.

Мы очень много развивались, много времени, энергии и жизни посвящали тому, чтобы наполниться чем-то. Наполнялись знаниями, опытом, мудростью, силой. Мы постоянно копили, собирали, аккумулировали в себе это и передавали в пользование другим. Но посмотрите, как много вы взяли от окружающего мира и от других людей, как много вы приняли… словно вдохнули. Среди нас есть люди, которые только и делают, что вдыхают, вдыхают и вдыхают, наполняясь всем. Они настолько увлечены этим процессом, что не имеют возможности отдышаться и выдохнуть все это. И когда они не могут выдохнуть, то задыхаются…

Вдох – и я пребываю в единстве с миром; выдох – и весь мир уже творится мной.
От первого вдоха и до божественного рождения – мы творим свою жизнь, опираясь на образы своего Духа…

Мир творения – это пространство личной реализации Творца, здесь человек обретает возможность естественного дыхания. Когда мы воспринимаем и творим одновременно и даже не думаем об этом. Когда творение происходит естественно и постоянно.
 
Знания, которыми вы владеете, оставьте на какое-то время, чтобы совершить свой переход. В любом случае их нужно будет оставить. Они были нужны лишь только для того, чтобы вы дошли до этого момента, чтобы вы так или иначе встретили друг друга, так или иначе шли вместе, и этот момент настал. Когда мы переходим, то оставляем много знаний, даже если всю свою жизнь занимались познанием. Но когда мы переходим, то видим, что все то, что мы знаем, уже не имеет никакого значения. Потому что все эти знания применимы только для дуального мира. Даже если для него наши знания идеальны и применимы на сто процентов, они все равно должны остаться там, потому что в новом мире больше не нужны.

Освободитесь от старых знаний, потому что все, что вы знаете, нужно для дуальной эпохи, а для перехода они будут вашим грузом. Ничто не имеет значения. Так же, как не имеет значения любая форма и то, как мы одеты и как мы выглядим, в какие места ходим, в каких телах находимся и что с нами происходит.

«Ты – это я, я – это ты, мы с тобой изначально одно и навсегда едины. Весь мир и другие люди – это наше продолжение, и мы в свою очередь продолжаем их».
 
И когда вы совершите переход, для кого-то это будет откровением, для кого-то подарком, для кого-то просто хорошей новостью, однако вы переходите в новое качество бытия, где больше нет уровней. Некоторые говорят, что есть множество измерений – четвертое, пятое, шестое, седьмое и т. д., но когда вы выходите и совершаете свой переход, вы понимаете, что даже эти знания были нужны лишь для того, чтобы хоть как-то показать следующий шаг. Раньше они воспринимались как стимул и могли хоть как-то описать картину личной эволюции. 

В дуальном мире наш мозг работает на очень малую часть от возможного. Кто-то говорит, что на два-три, кто-то – что на один процент от возможного. Некоторые не пользуются даже этим... Просто живут по каким-то привычкам, стереотипам, и их мозг всего несколько минут в день работает продуктивно. А где же все остальное? Зачем тогда нужен мозг, зачем нужен разум?

Говорят, что у гениев и творящих людей мозг работает на семь процентов, потому что они постоянно что-то создают и привносят в этот мир что-то новое. Кто-то говорит, что мозговая активность Эйнштейна достигала восьми и даже двенадцати процентов. Да, может быть. Но остальное для чего? В действительности все, что сегодня создано в этом мире, все это создано одним-двумя процентами мозговой активности. Т. е. все, что мы видим, и все, что нас окружает, и то, какие мы есть, – это всего лишь один процент от возможного. Однако этот один процент уже росток гениальности, который есть у каждого. Раскрыть его – это уже пять процентов, развить его – семь.

Все, что мы знаем и чем обладаем до перехода, по большей части было получено через восприятие, не отражающее всей картины реальности...

В нашей жизни очень много разных сторон. И любое знание дуального мира – это изучение одной стороны одним человеком, выраженное через его восприятие и его интеллектуальный капитал. Не факт, что все слова могли отражать всю суть картины, даже суть одной стороны. И они переданы нам тем или иным образом, в той или иной форме: тренинг, семинар, лекции, книги, аудио, видео... Мы восприняли это через еще одно искажение и почему-то держимся за это, считая истинным. Когда вы перейдете, то увидите, что истины больше нет. И это факт. Как нет и свободы, потому что там, где есть свобода, есть и несвобода, и это разделение. Свобода и даже свобода выбора являются иллюзией, после перехода вы видите и осознаете это сами. 

Как можно выбирать? Когда мы выбираем, то берем что-то одно и отказываемся от чего-то другого. Примите все, все и сразу. Возможно, мозг еще за что-то цепляется – отвергает и ставит под сомнение… Но ведь это была его основная роль в дуальной эпохе – обеспечивать сохранность нашей жизни. Сохранять жизнь – значит не пускать ничего нового. Это его функция, это нужно просто увидеть. Хорошо это или плохо – не важно. Восприятие делит – и это факт. Пока есть оценка – хорошо или плохо – это работает мозг, который реагирует на воспринятое и пытается разделить. Оценки типа: это хорошо, это плохо, это не так как раньше, а это вовсе не то, как я думаю, – больше не важны. Пока есть ценность одного перед другим, равно как и старого перед новым, наша энергия расходуется попусту, большое количество сил уходит на привязанность человека к его убеждениям и тем вещам, которые для него представляют хоть какую-то ценность. Мы думаем об этом, смотрим на это, держимся за это, наполняя вещи и убеждения еще большей силой. Когда мы полностью сконцентрированы на этом, то не можем думать ни о чем больше, не можем увидеть ничего другого. Вся наша природа прикована к вещам и убеждениям, а значит, служит им. Но порядок вещей таков, что вещи и убеждения должны служить человеку, а не человек им.

И когда мы освобождаемся от какой-либо ценности, тогда можем увидеть и то, что происходит вокруг. Когда освобождаемся и от этого – можем увидеть целый город. Освобождаемся и от этого – можем увидеть весь мир. Для нас это возможность быть одним целым в единстве со всеми. 


Рецензии