Глава 26. Обитель милосердия

Помни, что наивысшая награда духовной жизни – это качество бытия твоих родных и близких. Жизнь без них, как утро без солнца, – охлаждает своей пустотой и утопает во мраке. Возлюби их прежде, чем они проявят себя, и ты настигнешь обитель милосердия. Любовь – великая сила, она объединяет сердца и прокладывает мосты даже там, где их раньше не было.

Наш земной путь – это всего лишь несколько десятков лет. Но кто может быть уверен, что и для него наступит следующее утро? Настоящий момент – единственное и действительное, что есть в наших руках. И от того, насколько мудро ты будешь его использовать, будет зависеть твоя судьба.

Всеми силами старайся достичь мира и процветания людей и всех живых существ. Что бы ни случилось, твои поступки навсегда останутся в их жизни. Каждый поступок, совершенный от сердца, ярким пламенем освещает их жизненный путь. Малые деяния, обыкновенные любовь и доброта, проявленные своевременно, способны зажечь еще одно солнце, преобразить чью-то жизнь.

Все мы связаны между собой. У всех у нас одна судьба. Но не найти на земле той меры, что покажет нам истину бытия. Только любовь всего лишь на мгновение приближает к пониманию конечной реальности жизни. Она продолжает нас в душах и судьбах других людей. Каждое слово, поступок и даже отношение к ним находят свое продолжение в их жизни. Открой свое сердце – пусть любовь изливается творящим потоком. Без страха и сомнения делай больше того, в чем нуждаются другие, и твоя жизнь всегда будет протекать в благоденствии.

Во время, проведенное вместе, мы дарим друг другу частицу себя, и, когда мы вместе, «мы» – это гораздо больше, чем только «я». Протяни руку ближнему, подними его, когда он в этом нуждается: любовь освободит тебя от любой нужды. Отвори свое сердце для нового, впусти в него неизведанное. Не дай погаснуть этому миру и не гаси его в судьбах других.

Позволь себе проявиться полностью, познай искусство творения – и мир откроет тебе все пути. Сделай один шаг навстречу – и ты увидишь, как короток путь доброты. Какой бы ни была твоя жизнь, она – единственная причина, почему стоит быть здесь. Пока бьется твое сердце – ты Творец этой жизни и проводник своей судьбы. Все, что тебе нужно, у тебя уже есть. То, что ты знаешь и что чувствуешь, неведомо для других. Все, что рождается в тебе, должно получить жизнь и за пределами тебя. Не дай погаснуть своим желаниям и чувствам, и пусть не угаснет твой мир!


Рецензии