Предисловие

В мире много людей. Все мы разные по возрасту и роду своей деятельности. У нас разные хобби, разные семьи, много разного… И в то же время нас многое объединяет: мы познаем, любим, полны решимости творить добрые дела и благородные поступки. Мы совершенствуем себя и помогаем другим стать лучше.

Каждый из нас приходит к самопознанию по разным причинам. Кто-то уже достиг больших успехов и хочет открыть новые ценности, получить яркие впечатления, испытать новые чувства, обновить свою жизнь или впустить в нее нечто неизведанное. Кто-то считает, что его жизнь складывается не так, как хотелось бы. А у кого-то появляются вопросы, на которые он порой не в силах ответить. Причина у каждого своя, и каждый приходит со своим багажом и за своим опытом.

Ответьте на несколько вопросов. В гармонии ли вы с самим собой? Есть ли у вас время на себя? Насколько вы счастливы? Есть ли у вас любимый человек? Насколько гармоничны ваши отношения с ним? Как проявляете чувства? Хватает ли вам друзей и единомышленников? Все ли благополучно в семье? Нравится ли вам ваша работа? Какими способами вы поддерживаете свое здоровье? Как себя ведете в нестандартных ситуациях? Чего вы хотите достичь в жизни? В течение всего времени мы учимся концентрировать свое внимание и свои усилия на самых важных вопросах жизни.

Если у вас есть и другие вопросы и их больше, чем ответов, то вы на правильном пути! Новые знания являются тем бесценным развивающим вкладом, который круто меняет качество нашей жизни. С уверенностью можно сказать, что развивающиеся люди притягательны для других, они могут жить в ладу со своим сердцем и их душа открыта.

Развитие дает нам возможности, свободу, достаток. Мы верим – и наша вера оправдывается. Мы мечтаем – и наши мечты сбываются.
 
Мечтайте и действуйте, наполняясь страстью. И тогда настанет день, когда вы скажете самому себе: «Я люблю свою жизнь! Я ценю каждый прожитый день!». А спустя время этот бесценный опыт позволит многое переосмыслить, и вы увидите, что теперь живете более полной жизнью, чем раньше. Будьте счастливы, живите с любовью! И именно самопознание, а впоследствии и Творение помогут вам в этом. 

Вначале мы можем повлиять лишь на одного человека – на самого себя. И когда мы меняемся, как ни странно, меняется и весь мир. С новыми знаниями нам под силу изменить все, что нас окружает.

Если вы точно знаете, куда идете, и если вы надежный попутчик, то всегда найдутся люди, которым с вами по пути. Получайте от жизни удовольствие в виде духовных и материальных благ. А чтобы жизнь была наполнена гармонией, обретайте чувство душевного равновесия. К кому-то это приходит сразу, к кому-то со временем, но это обязательно приходит.

Каждый талантлив от рождения, помните об этом. Ваши способности будут востребованы, и у вас будет возможность проявить себя: показать, как вы замечательно поете, танцуете, пишете стихи, творите. У вас есть жизненные цели? У вас есть мечта? Идите к ним смело – и у вас обязательно найдутся попутчики и проводники.


Рецензии