Жить или играть

Есть люди, с которыми можно строить совместное будущее, в котором вы вместе рука об руку, идёте по жизни, преодолевая на своём пути все преграды и проблемы. С ними это будущее плавно переходит в реальное, добротное такое, настоящее, где семья и совместные обязательства, дом и путешествия, маленькие радости каждого дня составляют основу вашего бытия земного. А есть люди, с которыми нет и не может быть никакого будущего, есть только здесь и сейчас. С такими не живёшь, а всё время ходишь по краю. И каждый шаг твой, словно в пропасть, будто над обрывом. С такими или летаешь, или падаешь, середины нет. Всё остро, рвано, по самым нервам. С такими не планируют детей, совместный отдых у моря и счастливую старость. С такими живёшь, пока живётся, бешено, сказочно, больно, красиво. Расплачиваешься всегда своей рваной в клочья душой и своим разбитым сердцем. Но выбор то всегда за тобой. Ходить по краю или жить обычной, нормальной, пусть моментами и скучноватой, но зато спокойной, жизнью. Просто надо уяснить для себя одну простую вещь: есть люди для жизни, а есть для игры- иногда очень увлекательной, головокружительной, захватывающей дух, но игры. А жить или играть- решать тебе...


Рецензии