Психо. По Ширли Менсон

               
     Переоцененная сучка Мерил Стрип, если ее сделать скелетом и торжественно - в Кремлевском зале - вручить сиреневые тойзы Бонни, что своевременно предусматривал Чак Палланик, но так и не осуществил свою детскую мечту, лишь прочитав начало новой фразы очередной дикой истории, знобко поежилась, даже не представляя куда ее может закинуть безграничная фантазия автора, орудующего перевертышами с легкостью нее...ой, кратко бормотнула  " Аве ", немного нерешительно потоптавшись у двери в кабинет Харви Вайнштейна, наконец, собралась с духом и, резко распахнув застонавшую под напором целеустремленной женщины дверь, влетела и сразу же, на пороге, побледнела, увидев творимое собственными широко закрытыми глазами с легкой и пикантной раскосостью, благоприобретенной в последние годы и Николь Кидман, и Мелани Гриффит, и Жулией Робертс, и даже далекой по разуму Верой Алентовой, некогда отрицавшей  " Оскар " методом Пастернака, вновь запрещенного в России в двадцать первом веке вместе с Боратом и бункерным Гитлером методичкой воскрешенного маразматиками и мечтателями за кирпичной стеной проклятого детинца Москвы Беликова, сменившего футляр на  " Бриони " и  " Бентли ".
     - Ой, - зашаталась на пороге Мерил, хватая себя за голову руками, в чем не было ничего странного : на то они и руки, чтобы хвататься, это еще со времен отеческих пошло, от бабуинов, - бля. Какой пассаж, на х...й.
     Разумеется, она говорила  " фак ", это я просто перевожу для глупых и легкомысленных французиков, сделавших сегодня достойный выпуск новостей, мимо чего я не мог пройти.
     В кабинете на персидском ковре, подаренном Харви супругой шаха, ползали и кишели, переплетясь конечностями и потными телами, вздыхая и охая, постанывая и отчаянно пердя в сгустившуюся атмосферу окончательной толерантности раки. Самые обычные натуральные раки, про которых говорил, но не показывал, папа Рок - н - ролльщика, хотя хитрый Ричи в самом конце опрокинул устоявшееся мировоззрение зрителей, прямо назвав настоящим рок - н - ролльщиком ( с мелкой буквы, ибо прописная характеризует главного героя фильмы ) дядю Арчибальда. Раки эмигранты. Злостные и гадостные раки, оккупировавшие после сорок пятого старушку Европу, все эти тупые и свиноподобные гиганты, крушащие вставными челюстями неизменную жвачку, громко ржущие перед хером мраморного Давида, оценивающие Колизей Небраской и Флоридой, жрущие и пьющие с хрюканьем властителей мира, чей внешний вид заставил бы скоропостижно скончаться черных рыцарей СС просто по причине эстетической.
     - О, - заулыбался доктор Гонзо, узнав гостью, - Барбара. Зырь, Барбара, чё творится.
     - На факультете журналистики нам говорили, - не оборачиваясь пробормотал Рауль Дюк, что - то смешивавший в стаканах за столом, - что это вульгаризированное наименование бороды германских племен, кимвров, там, и прочих шотландцев.
     - Как юрист считаю вынужденным спросить, - важно кивнул лохматой головой пузастый полинезиец, вдвигая животом оробевшую Мерил Стрип в нишу между дверью и шкафом или шифоньером, это по х...й, - где у тебя борода, сучка ?!
     Он схватил встрепенувшуюся Мерил за грудь и довольно заржал. Повернулся к Раулю и заметил :
     - Я так и думал. Она влюбилась в меня с первого взгляда.
     - Со второго, - выползая из - под стола простонала Кристина, прикрывая трогательную грудку холстом с какими - то уродцами, тщательно выписанными пастельными карандашами и гуашью. - Сначала она влюбилась в раков.
     - И что это ?
     Вальяжный Харви внимательно дочитал написанное на одиноком листе формата А 4, заглянув по привычке и на обратную сторону, и переспросил вылезшего очками с дивана Мартина Скорсезе :
    - Что это, мать твою так ?
    Конечно, он произнес  " фак ", это я опять перевожу французам с американского.
    - Сценарий, - пожал плечами Мартин, раскуривая здоровенную сигару, - хороший. Так сказать, из России с любовью.
    - Да я и сам вижу, - сказал Ванштейн, неожиданно вскрикнув, - ой, бля ! Сука, - выругался он ( он сказал  " фак ", но я владею языками, товарищи лягушатники, потому и соответствую ), застегивая ширинку, - гадский какой гад. Тавтология, - усмехнулся он Скорсезе.
    Из - под стола вылез лысый Брюс Уиллис. Заплетенный дреддами Снуппи Дог. Мускулистый Вин Дизель. Еще более могучий Скала Жонсон, что ли, хер знает, как этого мудака зовут. Короче, поперли рожи такие, что Мартин Скорсезе вздохнул и бросился к телефону. Схватил трубку и выкрикнул :
    - Ради всего святого, Монтрезор, только не надо Хичкока !
    Бросил трубку на рычажки и пошел к двери. На пороге обернулся и сказал, будто Коломбо :
    - Лопата.


Рецензии