C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Не зевай, водитель

               
Как известно,  каждый владелец машины мечтает продать своё авто и купить новый легковой автомобиль самого последнего выпуска. К своей мечте Валерий Васильевич шел несколько лет, аккумулировал деньги, тщательно определялся с маркой и моделью, вместе с супругой перебирал варианты. Остановились на японском внедорожнике «Субару Форстер» 2017 года выпуска самой модной расцветки не то коричневой, не то зеленой. Название машины в переводе на русский означает «лесник».  Через посредников продали свой автомобиль той же марки , вырученные деньги вложили в качестве первого взноса в банк, недостающую сумму получили , оформив автокредит под грабительские проценты. Кредит планировали погасить досрочно, чтобы увернуться от выплаты лишних денег. Все получилось и вот уже Валерий Васильевич вносит круглую сумму и полностью рассчитывается с банком, который получив свои деньги, выдает ему подлинник паспорт транспортного средства, хранившегося в банке в качестве залога. Сотрудник банка поздравил счастливого  владельца с  ценным приобретением, как бы невзначай поинтересовался, где будет храниться новый автомобиль и не желает ли клиент застраховать приобретение. Не чувствуя подвоха, пребывая в эйфории, наш герой соглашается на «Каско» и платит еще около шестидесяти тысяч рублей, заодно выбалтывая адрес стоянки автомобиля в ближайшие дни. Приехав домой , поставил купленную машину во дворе уютного старого дома в центре Барнаула прямо под окнами квартиры. Дом представлял собой четырехэтажное здание  постройки середины прошлого века и заселялся достойными гражданами столицы Алтайского края, квартиры  просторные , с высокими потолками, широкими подъездами, одним словом далеко не «хрущевка». Жильцы хорошо знали друг друга и старались  чужих не пускать на свою территорию. У каждого  своё место под стоянку автомобиля, возникающие разногласия решались мирно , без скандалов. Одним словом идиллическая картина. Между тем, по вредной русской традиции полагалось отметить столь яркое событие, что супруги и сделали. Майский день клонился к вечеру, быстро смеркалось, темнота густела и  виднелся лишь силуэт автомобиля, впрочем, даже тени беспокойства не возникло, настолько все были уверены, что во дворе ничего не может случиться просто по определению. После застолья жена стала убирать посуду, глава семьи, как и положено, уткнулся в телевизор, внучка крутилась рядом, готовясь ко сну.  Негромко, но настойчиво запиликала сигнализация автомобиля, хозяин и супруга даже не чухнулись и ничего не услышали, через минуту снова тревожные сигналы, опомнились лишь тогда, когда внучка сообразила и принесла брелок с ключами Валерию Васильевичу. Тот уставился на брелок с трудом соображая , что это и для чего.  Спустя несколько томительных секунд и до него дошло, вскочил , сунул ноги в тапки и  пулей полетел по лестнице с четвертого этажа, выскочил во двор, подбегает к машине, а там около двери, со стороны водителя, возится с замком какой-то волосатый и бородатый мужичек неопределенного возраста.  Валерий Васильевич накинулся на него с матом и криком: « Ты что тут сученок делаешь?!» Последний от неожиданности отпрянул, вскочил, быстро справился с растерянностью и отбрехиваясь, постепенно перешел в нападение. Начал обвинять хозяина машины, что он мол припарковал её на газоне, и  нужно  машину убрать, иначе штраф. Валерий Васильевич бросился доказывать, что машина стоит на обочине и никому не мешает и никуда он  убирать её не собирается. Перепалка привлекла внимание жильцов, на первых этажах засветились окна и во дворе стало чуть светлее, кое-кто стал высовываться и проявлять любопытство, чем же дело кончится?  В разгар скандала из-за угла дома вдруг выныривает полицейская девятка с канарейкой на крыше, подъезжает, выходят двое полицейских в форме, один лейтенант, другой вроде бы сержант и начинают приматываться к Валерию Васильевичу,  ты мол нарушаешь правила парковки, немедленно поставь машину в другое место. Наш герой постепенно трезвея, начал объяснять, что он выпил и за руль   сесть не может, а может сообразил, что они этого и ждут. Те продолжали нагло напирать, рассчитывая сломать сопротивление, но Валерий Васильевич уже стал приходить в себя и адекватно соображать.  Обратил внимание на форму полицейских, уж больно новой и наглаженной она выглядела, заметил, что традиционных блях на груди не было.  « А полицейские-то не настоящие!» вслух , громко несколько раз повторил Валерий Васильевич. Дальше больше, стал кричать своей жене, высунувшейся из окна, чтобы она вызвала полицию по телефону. Произошла странная метаморфоза, наши «полицейские» как-то бочком , бочком стали пятиться к своей машине , торопливо сели в неё и стремительно рванули с места. А их подельник исчез сразу же, как они появились. Спустя полчаса подъехал наряд настоящих полицейских, наш герой рассказал все подробно о случившемся, сразу вспомнил сотрудника банка, который настойчиво выяснял, где он будет ставить машину, постарался подробно описать внешность угонщиков –неудачников. Однако мало что запомнил, все-таки вечер и нервное напряжение сказалось, да и номера автомашины  вряд ли  были настоящими. Полицейские явно заинтересовались инцидентом, их задело, что преступники орудуют, маскируясь под полицейских, вызов, что называется, брошен. После такой нервной встряски, Валерий Васильевич перестал бросать машину во дворе и экономить копейки, а начал отгонять её на платную стоянку , спокойнее и риска почти никакого. Стал задумываться о приобретении  капитального гаража, но дальше уже другая история…..


Рецензии