Для друга

Что-то я не совсем Вас пойму! Вы тут бунтуете или какую-то политику критикуете?!
Спокойнее, "хозяин - барин" и так везде. Правда, мне уже советовали завести свой сайт и его раскручивать, но у меня компьютерной грамотности на подвиг такой и недостает.


А теперь представим. что Вы попались на единственную в мире Вашу любимую работу которую, кроме Вас, никто и не знает вообще никак. А начальник Ваш -  откровенный и необразованный  дурак. И что будете делать в эдакой ситуации?! Взбунтуетесь и уволитесь?! А от Вас зависят люди. и зависят не просто так, а своею жизнью и здоровьем?! Что делать?! Смириться и исполнять дурацкие требования начальства или взбунтоваться?!


Понимаю, что искать выход из сложившейся ситуации представляется прямо невозможным, если искать выход в бунте или бегстве.


Тогда остается  успокоиться и заняться ликвидацией самомнения глупости у дурака. Это как по-русски: валять дурака.


Понимаю, сложно усмирить свои амбиции с эмоциями, но необходимость это, иначе никак и не высмеять глупости, дураки весьма обидчивы и мстительны.
Больше всего приходится усмирять свои эмоции в судебных процессах, да уж, там дрессура такая эмоций до полного их исчезновения. Иначе никак не выразить смысла своих сомнений даже себе самому,  именно этим бунт отличен от критики. Ясно, что с юриспруденцией Вы совершенно и не дружите.


А уж как дать понять дураку,  что над ним смеются - это вроде как сделать себе из дурака непримиримого врага и очутиться в полной его начальственной власти. Ну да, дурака же надо оберегать от всяких неприятностей, этот дурак нам привычен и понятен. А если вместо этого дурака появится ещё худший дуралей-извращенец...  со своими новыми дурацкими требованиями?! Ничего нет хуже активного дурака, или барана на новые ворота!


Поэтому лучше всего от своих бурных эмоций помогает следующее упражнение:  кончик своего языка поднять при закрытом рте до уровня  зубных бугорков на верхнем небе, нащупать их и производить им массаж своим кончиком языка справа налево и наоборот до собственного успокоения. В процессе этих действий Вы предоставите противнику исчерпать свои аргументы и сами начнете понимать, чего от Вас ожидает Ваше окружающее общество в этой безобразной сцене расправы начальствующего дурака над подчиненными.  И, как неизбежность, Вы обязательно примете прямо противоположное ожидаемому от Вас, действие. И ничего страшного нет даже в элементах эпатажа, от которого холуи начальствующего дурака и в обморок повалятся. Всегда найдется юморист по служебной лестнице, который из эпатажа сделает анекдот про дурака. В следующий раз дурак предпочтет с Вами не связываться, а вести себя соответственно своему недоразвитому эмоционально интеллекту.

Умен лишь тот шут, что и  королей может ставить на место простого дурака.


Рецензии