пустота полна звуками
стук по клавишам пусть немного, но приглушает истошные вопли за окном. шаги его словно этот непрерывающийся стук. он идет по едва видимой красной дорожке, занесенной песком и кашей из чьего-то позднего завтрака и не вовремя опрокинутой рюмкой. его ждет кучка ребят мешающих полушепот с громким деланным смехом. эти парни и их ни на что не годные музы смеются над гречневым миром грез еще им неведомым. если взять какую-нибудь хорошую оптику, можно заметить отчаяние в уголках их старательно улыбающихся глаз. присмотритесь, его очень хорошо видно на всех этих бесконечных хрониках с края ночи. тут у каждого своя страшная сказка, финал давно прописан. весьма поднадоевший мотив, но он сотоварищи вновь и вновь выйдет из дома, когда во всех окнах погаснут огни. один за одним. так же погаснут все эти догробовые привязанности. многие из них вырвутся из бесконечной цепи, заведут йоркширского терьера, личного гуру или дочурку. она будет смешно спотыкаться о все те же грабли, пока не найдет свои, которые, возможно поломают пополам и станут перекрестием на ее неухоженной, как тут водится могиле.
слишком много черного, тут нужно добавить про светлые теплые деньки, то ждут их перед этим. ласковое солнце будет их отогревать в сквере Ахматововой. новая пластинка пустит их в убаюкивающий пляс, который уложит их на чем придется в причудливых позах, в попытках как можно извращеннее сыграть ласку матери. чем больше крови, тем больше жизни. им бросили эту жизнь, такую разноцветную и фальшивую. они принялись ее пытливо препарировать, точно тот мальчуган Альберт с лупой над колорадским жучком. вспомни! раньше название этой букашки навевало тебе только жужжание и запахи огорода, шелест утекающей за забор змеи.
а пока, мой милый, следи, черт тебя дери, за ее левой рукой! ее движения скажут тебе втрое больше того, что может тебе сказать любая из этих вожделенных и вожделеющих тех самых. брось искать, брат, ты тот самый. ищи себя пока не найдешь, а если найдешь, поищи меня, я буду ждать, у меня, кажется, это чертовски здорово получается. а не веришь, спроси Рахиль, она расскажет тебе обо мне все. даже то, что ты это я, дурачок.
© Copyright:
Ваня Вардоев, 2018
Свидетельство о публикации №218012601731
Рецензии