Ступеньки

Ступеньки объясняют отношения в любой паре. Норма – это когда по ступенькам поднимаются или спускаются оба одновременно.
По крайней мере, не слишком отставая друг от друга. Если один переступил вверх, второй должен, причем, добровольно, по собственному желанию, догнать его, если вниз – спуститься.
 
На деле же, норма – редкость. Обычно путешествие по ступенькам отношений пара совершает асинхронно. Один может далеко уйти вперед, второй отстанет. Иногда, так сильно, что они вообще разойдутся. Бывает и так, что второй догонит ушедшего, а его уже там нет. Он успел или уйти совсем далеко от этого места, или сойти вниз другой дорогой – так, что бывшие соступенники и не встретились больше.

Безответ – самый злокачественный способ преодолевать ступеньки. Всегда один тянет вверх, второй тормозит. И это торможение выматывает. Никто не способен выдерживать его долго. Терпение удерживает в сложившейся  паре несчастного, ушедшего вверх по ступенькам эмоций -  пока живет надежда.
Кажется, вот-вот, и второй его догонит. Ну, иди же, поднимайся, что ж ты там застрял внизу? Видишь, отношения не развиваются! Еще немного, и совсем сойдут на нет. Ну, поднимайся же, я жду, жду...  Ведь так хорошо было! Мы начинали путь вместе! Мы шли и смеялись, нам нравилось подниматься по ступенькам одновременно. Как получилось, что ты отстал? Правда, так уже бывало и  раньше. Кто-то из нас отставал, но потом догонял! И вот, ты совсем замер. А может быть вообще, уже спускаешься?!

Рассогласованность по ступенькам – одно из самых тяжелых жизненных испытаний.
Если бы набраться внутренней силы – такой дурацкий, неправильный подъем надо прекращать сразу же, как только он нарисовался. Но слишком часто таких сил нет:)...

Одному из пары этот подъем настолько важен, что он готов ждать другого бесконечно! Идет вверх, поднимается в своих чувствах все выше, и ждет, ждет второго, и надеется – вот-вот он поймет, что подъем хорош только одновременный, вспомнит, что когда-то  синхрон счастливил, снова захочет все вернуть, и взбежит по ступенькам, в минуту нагонит, и будет обоим щасте:). Ага. Как раз. Если уже пошла расступенчатость, хорошего не жди. Лучше уходи, а то замучаешься пыль глотать:), как сказал один популярный товарищ:)...


Рецензии
Глубокая вещица, философская.
Понравилось.
Успехов)

Ирония Ли   26.01.2018 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, и вам успехов!

Никка Андреева   26.01.2018 20:33   Заявить о нарушении