Встреча

Автобус, позднее вечернее время.
За окном темень и дождь. Хочется в тепло и чаю.
День почти закончен.
Молодая привлекательная женщина возвращается домой. Устала.
Взгляд рассеянно скользит по салону и замирает от великолепия и какой-то странной неуместности увиденного.
Напротив сидит невероятной красоты человек.
Стройный, очень пожилой мужчина.
Прямые седые волосы длиной по плечи лихо зачёсаны назад.Крупные черты лица, нависающие брови.
На длинном остроконечном носу очки с круглыми толстыми линзами в полупрозрачной рыжей оправе.
Алый шарф небрежно наброшен на шею поверх ворота черной водолазки.
Классического кроя темное пальто, светло-синие джинсы и кожаная коричневая сумка.
Он, гармоничен и восхитителен. Едет куда-то увлеченно помечая что-то ручкой в жёлтом разлинованном блокноте.

Ей захотелось подойти к нему и заговорить. Хотя бы в разговоре соприкоснуться с совершенством.
Вместо этого, она достала походный альбом, карандаши и начала делать набросок.
Штрих, ещё и ещё один. Успеть бы.
Процесс настолько поглотил её, что она забыла о своей робости, неумении общаться, неловкости и неуклюжести. В движениях появилась изящество и точность, лицо разгладилось и засияло. Окружающий мир растворился в шуршании грифеля о бумагу и перестал существовать.
Очнулась она лишь тогда, когда её натурщик вышел.
Домашняя остановка осталась далеко позади. Автобус опустел. Стало холодно и неуютно.
Чёрт, всегда так...
Ангел Хранитель облегчённо выдохнул. Опасность миновала.
Мошенник ушёл своей дорогой забрав с собой злость, разочарование в людях и затяжную депрессию.
А его девочка справится. Он погладил свою подопечную по голове.
Не грусти. Скоро выставка. Вот этого, по твоему рисунку узнают и вычислят. Получишь премию, откроешь галерею.
Не грусти. Хорошее только начинается.
© Юлия Лайзис, 2018г.


Рецензии
Воображение дорисует образ

Юрий Курский   26.01.2018 19:03     Заявить о нарушении
Ну, да )
И у каждого он будет свой )

Юлия Лайзис   26.01.2018 19:28   Заявить о нарушении