Робот София...

На Всемирный Экономический Форум, в эти дни проходящий в Давосе, по всей видимости для развлечения, привезли андроид, представленный под именем София, и всесторонне подготовленному роботу начали задавать вопросы.

Но каково было разочарование всех присутствующих, когда на буквально на один из первых вопросов, заданных журналисткой из Украины, симпатичный робот София завис, не смог ответить, что-то с ним случилось, то ли сбилась программа, то ли он посчитал этот вопрос некорректным, или людям пока рано знать на него ответ, и он его благополучно скрыл от нас?

Кстати, вопрос прозвучал так:

 - Как побороть политическую коррупцию по всему миру и на Украине, в частности?

***

А мне показалось, причина сбоя робота Софии в том, что в память андроида загрузили не все данные, чтобы ему без затруднений ответить правильно и точно на столь каверзный вопрос.

Первым делом нужно было впихнуть в память Софии "Капитал" Маркса ...

Вот тогда София ответила бы без задержки:

 - Для того, чтобы ликвидировать коррупцию во всем мире (и в частности на Украине), нужно ликвидировать институт частной собственности в том виде, который сейчас существует во всем мире, а именно: частная собственность бесконтрольна и безудержна в своих аппетитах, миллиарды скапливаются в одни руках - это единственный порок общества, порождающий коррупцию, а за ней цепочкой и все остальное пристраивается, отчего страдает весь мир ...

***

Самое интересное, что против моей истины выскажутся многие и многие, что печально, как далеки они от истины, заблудшие, обманутые ... вот потому мы живем в этом обществе, веками неразрешаемых проблем и в каждом поколении возобновляющихся страданий ...


Рецензии