Письмо путину 1
Признаться, очень долго не мог придумать, как завязать наше с Вами знакомство: думал, думал, но в данном конкретном, отдельно взятом случае оказалось без толку. Придётся обойтись так, да так с главного и начну.
Очень переживаю за Вас! Согласитесь, что управлять Россией-матушкой – дело ох как нелёгкое! И кому же, как не Вам, знать об этом?! И поскольку матушка наша – крупнейшее государство во всём подлунном мире, смею предположить, что им никак не может управлять человек в единственном лице. Так что, на мою помощь можете рассчитывать: приложу максимум усилий со своей лично стороны. И надо полагать, что вместе у нас всё получится! Буду Вам помогать ежедневно с перерывами на сон и еду: собравшимся вместе людям доступно многого достигнуть с учётом того, что постараюсь по возможности быть объективным и даже полезным. Можете составить мне в таком случае компанию в деле приложения совместных усилий в этом. По сию пору мне, к сожалению, не удалось наблюдать Вас участвующим в дебатах, а посему могу только лишь предположить Ваши ответы на мои предложения.
Но чтобы не отвлекать попусту время на всякого рода различные рассуждения и голословные доводы, сразу начну о конкретном, об известных нам с Вами на сегодняшний день вещах: наша с Вами средняя заработная плата – 38 000 рублей в месяц в целом по всей экономике. В связи с этим спешу выразить своё глубочайшее уважение исключительно потому, что, как я всем предлагаю, будем исходить из существующей реальности, а реальность такова, что Россия – не Румыния и не Швейцария, и для России это наивысший показатель за всё время её существования с испокон веков.
В таких вот радужных настроениях я и посетил наш центр занятости, по этой самой причине и исходя из этих цифр, из коих видно, что имеет смысл работать в России, но тут случился маленький конфуз, и то только лишь потому, что в нашем центре занятости на данный момент не оказалось вариантов, за исключением места сторожа в одном крестьянском хозяйстве с окладом в пять тысяч полноценных рублей в месяц, но о нём мы тут не будем говорить. Причина нашего молчания в том, что во всё том же центре, на том же самом месте, где мне и предложили всё это упомянутое выше, намекнули, что попытки занять эту вакансию уже были предприняты ранее некими людьми, впоследствии отказавшимися продолжать начавшееся было сотрудничество по причине невыплаты заработной платы в положенный срок. Такой вот жизненный перпендикуляр – в центре занятости не обнаружилось предложений. Тут бы и приуныть в самый раз.
Но поскольку ситуация в целом по стране более, чем положительная, и даже зафиксирован максимум, который был, как известно из советской истории, в 1913 году, то не стоит унывать и опускать руки, а стоит что-то предпринять.
В связи с этим напрашивается на бумагу первый Указ «О покрытии улиц районных центров асфальтом». Ситуация такова, что в районных центрах сосредоточилась власть, с которой обычному, рядовому человеку, и тем более всем остальным жителям, приходится сталкиваться лицом к лицу в течение их прискорбной временами жизни, а именно к прискорбию и падению вследствие этого производительности труда могут привести неасфальтированные улицы, на которых они, собственно, и проживают. Этот указ будет первым ударом по проблемам, с которыми сталкивается рабочая единица в начале и в конце рабочих дней, а в праздничные дни и того чаще. С негодованием откидываю в сторону сомнения в том, что это благотворно повлияет на умы населения, которое на этих неасфальтированных улицах пребывает.
Это для начала наших совместных усилий по претворению в жизнь идей, улучшающих качество проводимых дней, а в дальнейшем, возможно, нам стоит подумать и о том, чтобы подкорректировать форму государственного устройства? Это я к тому тут закидываю удочку для размышлений, что средняя заработная плата в Китае равняется в тоже самое время, что и начало этого письма, уже 45 000 рублей. Неплохо было бы, как считаете?
Пользуясь случаем, хочу Вас поздравить с очередным сроком, случай ведь не нога – второй раз может не подвернуться. И мы с вами не в тюрьме находимся, а на необъятных просторах, на коих красотища, аж дух захватывает! Какая ширь с некоторыми упущениями!
Честно говоря, даже приятно произносить «Владимир Владимирович»: так сказать, потомственный владелец мира, а в мире всё имеет значение, и особенно имя.
А мне, как безработному, если что и светит в этой жизни, – так это 850 рублей в месяц, да и то только первые два месяца, поэтому я и на учёт не становлюсь. Пока что не обозначился смысл этого мероприятия.
Честно говоря, если бы мы с Вами жили в какой-нибудь другой, несвободной стране, я бы не стал писать. Но поскольку у нас каждый волен делать всё, что не противоречит закону, то я всё ж –таки попытаюсь изменить свою судьбу, да заодно и судьбу всего человечества в целом.
P.S. Хочу отдельно пояснить здесь, почему я предлагаю начать с дорог в районных центрах. Именно наш районный центр существует вот уже 161 год. И если ему удалось просуществовать столь приличное время, не думаю, что нашему государству удастся его пережить. 23 300 человек никуда не денутся в ближайшие сто лет точно, потому что ближайший относительно крупный город располагается за сто километров. Вторая причина в том, что пользуются жители этими дорогами ежедневно, и почти что круглосуточно. Следовательно, наши усилия будут гораздо более наглядны, так как телевизор выключить можно, а вид из окна выключить нельзя.
С уважением Будила Сполох.
Свидетельство о публикации №218012601874