Создание вселенной дьявольских механизмов

(Или "Роботы и слёзы")

Вы плачете по любому поводу? Если нет, то эта история явно не для вас, хотя это не мне решать. И вы можете возразить мне, когда прочитаете про Агента 00Х и девочку робота, которая может плакать, и скажете мне, что эта история вас растрогала. И если вы вставили уши в наушники, значит, сейчас вы читаете МП3, и это похвально. И сегодня я расскажу о том, как же создавалась эта история во вселенной роботов и ещё мы поговорим о связи этой вселенной с вселенной книги Бабочка, ну и, возможно в конце, я скажу пару слов о книжке, которую я дописал буквально месяц назад.
Но начну я, как обычно, с самого начала, а именно с того, что это одно из моих любимых произведений, которое занимает почётное третье место, и это не смотря на свою не оригинальность. Но на этот раз я не рассказал в названии этой истории создания, на что делает пародию “Агент 00Х и Мейн Яблоко”. Кстати, такое название у этого произведения появилось не сразу, так как в первой главе я не знал, какое имя придумать для девочки робота, да и не хотел я, чтобы она фигурировала в названии произведения. Но потом я передумал, так как, возможно, я напишу ещё одну книгу, которая будет посвящена только агенту 00Х, а эта книжка не только про него рассказывает. Блин, я сейчас поймал себя на мысли, что я пытаюсь отсрочить момент, когда я расскажу, на что я делаю пародию в этой книге (какой я, однако, откровенный и самокритичный), но так или иначе мне придётся в этом признаться. Дело в том, что за год до этого (или больше) я посмотрел Аниме Devil may cry. И этим всё сказано, так как, если вы смотрели это аниме и читали мою книгу, то сразу можете провести параллель. Главный герой получает в первой серии задание, связанное с защитой маленькой девочки, и теперь, но она остаётся с главным героем до конца сериала, а в конце ещё будет задание, которое закроет это дело, и жить с девочкой больше не будет нужды. И я знаю, что это не идеальная схема построения сюжета, но именно к моей книге она подошла идеально. Единственное, что я поменял, это то, что девочка и сама может себя защитить, если вспомнит, что она была создана, чтобы уничтожать роботов, которые в этой книге вместо демонов. И в моей истории это девочка изначально является роботом, а Агент обыкновенный антонежн (или мальчик), который просто научился убивать роботов с помощью своих солнцезащитных очков.
На самом деле девочка, созданная чтобы убивать, но не желающая убивать – это клише. Но это не такие клише как: неуклюжая панда, которая овладевает кун-фу; или улитка, которая мечтает участвовать в людских гонках на формуле 1; или бык, который не желает драться. Хотя сходства определенно есть, но эта неженка, во-первых, она изначально может сражаться и даже сама может ввязаться в драку, чтобы защитить Агента, и в то же время она постоянно избегает драки, если в ней нет жёсткой необходимости. А во-вторых она осознаёт со временем, что она не может изменить своё предназначение, но она пытается использовать это во благо, и у неё это удаётся. И это совсем не похоже на панду, который ничего не умел и даже уже хотел всё бросить, но потом он внезапно раскрыл в себе способности к кун-фу, а учителю осталось только подтолкнуть его, чтобы он сам развивал эти способности. И это уж точно не похоже на улитку, которая получила свою супер скорость просто так, выиграла гонку, и даже никакой морали из всей этой истории не вынесла. И уж тем более это не похоже на быка, который…, просто потерял рога и не смог драться. Ладно, я прикалываюсь, последний мультик про быка, которого зовут Фердинанд, я не смотрел, так что я не знаю, что там было на самом деле, может, уехал в село или заболел, но это не важно. Главное, что эта неженка не совсем клише, здесь больше клише Агент 00Х, которому я даже имя не смог придумать, и который принципиально не умирает, даже ещё до того, как превращается из леча в робота.
Кстати, вам, наверное, интересно, почему я мальчиков называю антонежнами, а девочек – неженками, а людей – лечами? На самом деле я это делаю по одной единственной причине – потому что это совсем другая вселенная, где всё живое когда-то было механическим, и об этом я подробно рассказываю в “Истории создания мира роботов”. Но, как бы то ни было, я не беру напрямую ни одного задания из Аниме DMC. Да и даже число глав превышает число миссий (хоть и на одну, но ведь превышает). Здесь нет такого копирования, как в третьей части Бабочки, где я брал не только основу сюжета, но и персонажей, и даже некоторые сюжетные повороты и некоторые бесполезные сцены с драками. Здесь даже драк не так много, как мне хотелось бы, если бы я хотел сделать из этого компьютерную игру.
И это хорошо, что здесь так мало драк, так я смог сосредоточиться на оригинальном сюжете и персонажах. Хотя Агент 00Х не очень оригинален, так как он уже был у меня в самом первом моём произведении, но вы ещё не в курсе, так как я до сих пор не перепечатал даже вторую часть. И мне было бы очень стыдно, но на самом деле мне не очень стыдно, так как загруженность на работе всё объясняет. Но не будем о грустном, кстати, изначально история появления Агента была немного другой. То есть да, он был так же спасён Волшебником от взрыва, но совсем при других обстоятельствах. И я так же смог объяснить, почему Волшебник и Агент не помнят друг друга в первом моём произведении, хотя и догадываются, что они лучшие друзья. Но я хочу оставить интригу, так что давайте пойдём дальше, и я расскажу вам, почему были связанны вместе вселенная книги “Бабочка” и вселенная Механизмов, в которой и живёт Агент 00Х.
Как вы помните (если вы читали последнюю часть сказки “Бабочка”), Аррениус получил от Кровопускателя Меч Дракона, который позволял ему телепортироваться из одного измерения в другое. И я ещё не успел написать, как Кровопускатель получил этот меч и почему он отправился в мир Аррениуса. Ведь, возможно, это был не первый мир, который он посетил, и возможно кто-то дал ему задание уничтожить этот мир. Возможно, этого хотел сам меч, у которого есть свой собственный разум (да, я знаю, что это клише, но я не смог придумать что-нибудь оригинальное). Но я уже рассказал о Кровопускателе и о Мече Дракона, так что скоро они встретятся, мне только нужно больше времени, чтобы рассказать об этом и не отвлекаться на другие книги (хотя именно этим я сейчас и занимаюсь, рассказывая эти истории создания). Ну, и причина связи этих вселенных очень проста – это Devil may cry.
По сути “Бабочка” мне нравится так же сильно, как и “Агент 00Х и Мейн Яблоко”, но что мне не даёт право поставить эти две книги на одно место, так это песни. И песни – это лучшее, что есть в этой книге, так как они являются мотивацией для некоторых персонажей, и они даже напрямую связаны с сюжетом и действиями персонажей, а не просто играют на заднем фоне, пока персонажи с кем-то дерутся или просто идут куда-то. И если убрать песни из сказки “Бабочка”, то ничего существенного не поменяется. А вот если убрать песни из Агента 00Х, то некоторые действия главных героев станут просто необоснованными и бессмысленными. И именно поэтому я не выпускаю специального издания  “Агент 00Х и Мейн Яблоко без песен”, так как песни здесь, не просто песни, но и ещё способ персонажей выразить свою мысль и рассказать о своих переживаниях. Даже у Диснеевских мультфильмов не всегда, получается, связать песни с действиями героев, да и иногда они и не сочиняют песни специально под мультфильм, а берут готовые известные песни и адаптируют их. Я же сочинял песни сразу же вместе с главой, и я не могу сказать, что это было сложно сделать. То есть это сложно делать специально, но тогда я не задумывался об этом и просто всё само получалось. А теперь я растерял сноровку, но об этом мы поговорим, когда мы дойдём до второго моего любимчика.
Но про Агента 00Х мне больше нечего рассказать, так что этот рассказ тоже можно было включить в ту историю, где я сразу рассказал о трёх произведениях, но тогда бы это не было моим любимым произведением. И хотя я и говорю, что я все свои книги люблю одинаково, но есть три произведения, которые чем то выделяются. Но пусть они не думают, что они такие избранные, и не гордятся собой до потери сознания (хотя книги не люди, так что я, скорее всего, сам не хочу перегордиться собой). Да и эта книга тоже немало уроков преподала мне, так что я уже рад, что я не зря прожил эту жизнь.
Но жизни и смерти мы поговорим в следующий раз. А с вами был МП3, и вынимайте уши из наушников, а то как-то странно, что вы читаете что-то с наушниками в ушах, что о вас могут подумать другие. Хотя мне плевать на чужое мнение, но мне интересно оно (мне не наплевать на мнение близких мне людей и моих читателей, вы мне не чужие люди), так что я буду рад услышать его в виде комментариев под этой историей. Черт, я прямо как видеоблогер стал, но это не так уж и плохо. Ну, всем спасибо за прочтение и See you again.


Рецензии