Глава 44 Встреча с Ширли или Апокалипсис одного го

Глава 44
Встреча с Ширли или Апокалипсис одного города

Знаменитая американская исследовательница, врач - психотерапевт, посвятившая себя изучению людей, одаренных необычными способностями, приехала в Лос - Анджелес, и Тони по телефону договорился с ней о встрече. Ширли Карагулла принимала Викторию в гостиничном номере и при встрече присутствовала еще одна дама, ее сотрудница и подруга по - имени Диана.
Дамы встретили Викторию очень доброжелательно, но сразу предупредили - то, что она здесь услышит и узнает, это всего лишь их личное мнение. Оно может оказаться ошибочным, так как они пока только собирают материал, классифицируют его и обрабатывают, но делать научные выводы было еще рано. Для этого необходимо проводить многочисленные опыты и эксперименты. Это - работа на долгие годы. И очень важная работа! Людей с такими способностями нужно изучать - что экстраординарное они могут делать и какова техника их действий. Это поможет нашему всеобщему прозрению. Эти люди уже внесли огромный вклад в медицину, космонавтику, в деловую жизнь, в науку. Все гении работают по принципу сверходаренности. Но что это такое - важно понять и сформулировать.

Ширли интересовало прежде всего то, что необычного замечала за собой Виктория. Она рассказала ей о ярких видениях других миров, в которые она попадала время от времени, о трех случаях исследования близкого пространства, о складе с иконами, о мальчике в овраге, и о винограднике, хранившем страшную тайну… Затем поведала о проекции своего взгляда в недавнее прошлое, это - падение Риты в подпол и убийство Рональда. Еще она сообщила о внезапном получении знаний из неизвестного источника во время опроса студентов в колледже.

Виктория объяснила, что все эти случаи не были спонтанными, непроизвольными, а происходили с ней в состоянии сильного волнения, когда она очень хотела помочь маме, тете или своему другу, то есть были связаны с сильными эмоциями, переживаниями.  Ширли записывала ее сообщения в толстую тетрадь и попутно объясняла, - это очень хорошо, что Вики сама умеет открывать и закрывать форточку в неизведанное. Знать все на свете было бы большим грузом.

Подруга Ширли - Диана, оказалась известным бизнесменом, директором очень крупной ассоциации. Она также была очень одаренной и помогала Ширли в ее исследованиях. Более того, она считала, что все люди, добившиеся успеха в жизни, обязательно обладают какими -то способностями, сильной интуицией, у них прекрасно идут дела и удачно складывается жизнь. Они знают, как поступить в  каждом конкретном случае и никогда не ошибаются, и это знание, внутренний спонтанный анализ и решение, ведут их от успеха к успеху. Они плывут по волнам, лишь слегка помогая веслами, тогда как другие постоянно борются с течением, оно их относит в сторону, им приходится начинать все сначала, и жизнь их трудна и сложна.

Сильно развитая интуиция - это и есть ясновидение, внутреннее зрение, и отсюда безошибочность в выборе того или иного решения. Они называли этих людей сверхздоровыми и считали, что в будущем все люди станут такими, они качественно изменятся, и так же изменится их жизнь и отношение к этому миру. Они сделали вывод, что ничего нет сверхъестественного в том, что происходило с Викторией, это умеют делать многие люди, и, можно сказать, что человечество стоит на грани прорыва в четвертое измерение.

Но путешествия в другие миры заслуживали особого внимания, но к сожалению, пока никто не занимался этой проблемой, но они вспомнили, что в Советском Союзе есть знаменитый ученый - физик Сахаров, который сказал примерно следующее: " Чудо всегда возможно, в любой момент около Вас может появиться некто из другой реальности или Вы сами попадете в другое измерение." Они просто сослались на его авторитет и предположили, что есть особо одаренные люди, которые вообще живут, одновременно в нескольких мирах. Такие сообщения уже мелькали в прессе.
Потом Виктория осторожно рассказала о своей дружбе с неизвестной Прекрасной Дамой, которая называла себя Лунной Богиней, она считает себя хранительницей знаний, которые она выдает людям небольшими порциями и только тем, кто этого сильно хочет и просит об этом. Они опять сослались на болгарскую прорицательницу Ванту, которая сказала, что " Настоящее можно увидеть только при лунном свете или в первых лучах солнца." Вполне возможно связывать струящуюся на землю информацию с солнцем и луной. Что же касается самой Прекрасной богини, то они не могут знать, кто приходит к ней, но если от этой сияющей Дамы исходят добро и помощь, то это нужно принимать и благодарить за это небеса. Ширли и Диана совсем не хотели казаться всезнайками и только свои мысли и выводы считать непогрешимыми, ведь они как раз и пытались получить эти знания от других, они занимались изучением этих непонятных пока феноменов, но, похоже, что они могли ответить тем или иным образом на любой вопрос Виктории. И она его задала. Она спросила, что они думают о теории перевоплощения душ. Они понимали ее так: Бог - Творец создал сразу все времена, и прошлое и настоящее и будущее, и всю цепочку событий одновременно, и это все существует здесь и сейчас одномоментно. А как изменяется состояние душ в этой цепочке? Сначала душ было немного, а сколько их сейчас? Что же произошло? Каждая душа, как сгусток энергии, информации и смысла, возвращаясь к первоисточнику, как бы дробится, отдает от себя части, не зря же говорят, " я здесь оставила частичку своей души!"  Эти части души возвращаются на землю и становятся другими людьми, полноценными, свободными, рождаются два иди даже три новых человека. Они даже могут жить в разных странах. Та, первая душа, от которой они отделились и которая осталась на небесах продолжает там свой путь и одновременно присматривает за своими душами на земле. Она знает о них все, она их -ангел - хранитель. Но и они могут вспомнить ее жизнь, потому что это были тоже они. А потом все опять происходит по той же схеме. Но самое главное, что все эти души от первых до последних существуют одновременно и в прошлом и в будущем и в настоящем и воздействуют друг на друга.

Это и есть одна мировая душа, раздробленная на миллионы душ и связанная во единое целое в пространстве и во времени. Это и есть самоорганизующийся Бог. Поэтому и говорят, что люди есть Боги, а Боги есть люди. Но одна маленькая душа, частичка всеобщей души - ты, я, она, мы все трепещем, потому что мы этого не осознаем, но лишь догадываемся! Мы начинаем понимать, что все мы - одно целое, нищий и богач, умный и глупец, христианин и мусульманин. И если мы убиваем ближнего, значит, мы убиваем другую часть своей души, мы убиваем себя!
Виктория слушала все это с неподдельным интересом. Тогда об этом еще почти ничего не печатали. Потом они немножко рассказали ей, каких людей они уже встречали. Один из них, взяв а руки кусочек горного минерала, мог описать все события, свидетелем которых был этот камешек. Это было записано на нем! Или он являлся всего лишь проводникам, связующим звеном экстрасенса с банком данных Вселенной, с его информационным центром? Ответа пока не было.

Другие сенситивы видели ауру людей, они могли их лечить, третьи заранее знали свое будущее, они видели его, как на киноленте. Четвертые могли получать знания каким -то необычным способом, как будто их ум, независимо от них, самостоятельно перелопатил тысячу бит информации и выдал им готовое решение. Оно вспыхивало в мозгу, и они уже точно могли сказать, какие неполадки есть в машине, в установке и как их можно устранить, а машина эта находилась за несколько километров от них, и которую они еще даже и не видели. Ясно, что эти, продвинутые в своем биологическом и психическом развитии персоны, стоят на несколько ступенек выше, чем остальные люди. А кто стоит на самой высокой ступеньке? Сам Бог или его приближенные?
Эти сверхздоровые или сверходаренные люди, которым даны не только пять чувств, а нечто большее, станут прародителями более высокого типа людей, с другим восприятием мира, с другими способностями, с другими границами сознания. Если же этого не случится, то всему человечеству грозит исчезновение. Мы повсюду видим вспышки разрушения мира, если мы не прозреем, эти вспышки перейдут в тотальное разрушение.

Так считала Ширли, да и Диана была с ней согласна. К сожалению времени у них было мало, они дали Виктории свой адрес и просили ее сообщать им о том интересном, что еще может приключиться с нею. Вика пообещала. Возможно, они встретятся еще…
У них оставалось еще двадцать минут времени, и тогда подруга Ширли Диана предложила на всякий случай провести небольшой эксперимент. Она попросила Вику попробовать настроиться и открыть ту форточку или потайную дверь, которая существовала где-то в ее голове. Может быть, что -то получится? Виктория согласилась и попросила Ширли дать ей какую - нибудь установку.
- А что ты хочешь сама? Узнать что-то из своего будущего? Увидеть сейчас свою маму и узнать, что она делает в данный момент? А может быть, друга, который находится очень далеко? Или что-то еще?

Виктория подумала всего лишь секунду.
- Я хотела бы увидеть какое - нибудь событие в мире, событие глобального масштаба, которое произойдет в будущем и будет иметь такое значение, такие последствия, что даже изменит что-то в сознании людей и может быть даже повлияет на их историческое развитие.
Ширли кивнула. Они обе сказали, что будут мысленно помогать ей в этом. Она расслабилась в кресле, но одновременно сосредоточилась мысленно. Потом как бы втянула свое сознание в верхнюю точку головы, перед глазами поплыл зеленый туман, это состояние ей было уже знакомо.
Через минуту она увидела большой город с жилыми кварталами, по дорогам струились потоки машин. Она приблизила город к своим глазам и увидела отдельную улицу, дом, двор, там гуляли люди, собаки и играли дети. Она приблизила к себе дом напротив и даже прочитала вывеску. Это был магазин. Потом город отдалился от нее, и она наблюдала его то сверху, то сбоку. Она даже отметила архитектуру зданий, строений, специфику расположения улиц. Ей показалось, что она предположительно узнала страну, в которой мог быть такой город. Было ясно, что она сама никогда не посещала его. И вот так она сидела и просто рассматривала незнакомый город.
- Что ты видишь? - услышала она голос Ширли сквозь вязкую густоту.
- Я вижу город, старинный и очень современный, красивый город!
Она продолжала наблюдать, и опять услышала голос, но это был голос Дианы.
- Я тоже начинаю видеть его!

Диана, бывшая сильным экстрасенсом, телепатически разделила видение Виктории. И вдруг они обе вскрикнули. В одну секунду на том месте, где только что был город, взметнулось громадное черное облако и закрыло весь город. Ужасающие, вертящиеся клубы черного дыма взметнулись к небу и поглотили все - город, небо, солнце. Виктория как бы отшатнулась от взорвавшегося города и отдалилась от него. Издали черное дымчатое облако стало похожим на гигантский слоеный гриб. Этот устрашающий гриб Вельзевула медленно таял над тем местом, где только что был город. Город, которого уже не было на этом свете, на этой земле, в этом измерении.
- Я тоже видела это! - сказала взволнованно Диана. - Город взорвался, да, Вики? Ты видела это?
 - Я видела гибель города от ядерного взрыва. - сказала  упавшим голосом Виктория.
- Ты знаешь, что это был за город? В какой он был стране?
- Да, кажется, я знаю!
-  Может быть, это были Хиросима или Нагасаки?
- Нет, это было в будущем от меня. Я даже могу назвать год. Как странно я выразилась, "было в будущем!"
- Ты можешь сказать, что это был за город и назвать нам год?
- Да, но мне не хочется говорить. Все противится во мне. Вдруг кто-то узнает. Начнется паника. А вдруг все это только, мое воображение? У меня настроение последнее время не очень приподнятое.
- Но мы могли бы предупредить!
-  Это бесполезно. - сказала Виктория. - Весь ход событий и все действия людей ведут к такому печальному концу. Это - трагическая неизбежность - следствие безалаберной деятельности людей.

- А ты, Диана? Можешь мне сказать?
- Я не видела все так ясно, как Вики, это ведь было ее отображение будущего.
- Нет, девочки, так нельзя! Нельзя отпускать Вики с таким настроением. - снова заговорила Ширли. - Давайте- ка попробуем еще раз!
- Я прошу тебя! Загляни еще раз в ту дверь! Найди что-то положительное, оптимистичное, хорошее! Ну же, Вики, постарайся!
Виктория снова прикрыла глаза. Проходили минуты... Ничего! И вдруг, как из тумана.... какой-то форум, совещание, представительство, огромный зал, солидные люди в костюмах, галстуках, мужчины и женщины! Они о чем –то спорят, даже кричат, все возбуждены! Прокручивается словно кинолента перед глазами, да, она смотрит какое -то кино... Нет, это не кино… Люди голосуют, нажимая на кнопочки, высвечивается табло. В зале все встают гром аплодисментов! Она проникает сквозь стены зала на площадь, там тысячи ликующих людей. Они кричат, скандируют, поют! Десятки плакатов, транспарантов на разных языках. Она даже может их прочитать. На площади возводят трибуну, на нее поднимается человек и начинает говорить в микрофон. Люди скандируют.

 Виктория откидывается в кресле и произносит:
-  Они подписали договор о всеобщем и полном уничтожении ядерного оружия на земле!
-  Где подписали? - спрашивает Ширли.
- На каком-то международном форуме. На земле больше не будет ядерного оружия, но... целый город заплатил за это своим существованием и исчезновением, своей гибелью. Сотни тысяч людей заплатили за это решение своими жизнями. А оставшиеся в живых, празднуют победу на площадях своих спасенных городов.
Ширли встала, обняла Викторию, поблагодарила ее и просила обязательно написать ей. А Диана на прощание спросила Викторию.
-  Кем ты хочешь стать, Вики?
-  Собираюсь стать филологом, переводчицей или займусь еще какой-нибудь деятельностью. Но ни в коем случае не хочу стать прорицательницей, предсказательницей, гадалкой. Это - слишком нервная работа. Надо научиться выключать свои чувства, а я этого не умею! Я слишком переживаю! - улыбнулась она смущенно.

-  Ты - замечательная девочка, и ты добьешься успеха во всех своих делах! - пожала ей руку Диана.
-  Нe теряй со мной связь, Вики! - еще раз напомнила ей Ширли.
Тони ждал ее в вестибюле отеля. Увидев ее, сразу пошел к ней навстречу, обнял за плечики, заглянул в глаза и спросил:
-  Нy, как ты, детка? Все в порядке? Встреча удалась? Ты узнала о себе что-то новое?
- Да, милый! Я расскажу тебе после!
- По крайней мере скажи, была ли польза для тебя?
- Да! Конечно! Я многое прояснила для себя!
- Моя бедная, голодная девочка! Она сегодня осталась без обеда! Пойдем - ка в ресторан здесь неподалеку, я закажу для тебя самый вкусные блюда, и ты восстановишь свои иссякшие силы. Ты такая бледная, даже личико осунулось.
- Я действительно, чувствую слабость, даже колени дрожат, вот -
вот упаду.
-  Что с тобой сделали, дорогая? Что произошло? - он был не на шутку встревожен.
- Сначала мы беседовали, а потом проводили опыт, с их помощью я вошла в какой - то полутранс, измененное состояние сознания, и то, что я увидела, было ужасно, Тони, я видела взорвавшийся город. Он погиб на моих глазах от ядерного взрыва.
-  Они воздействовали на тебя гипнозом?

-  Нет, они давали установки, подсказывали, но картины я вызвала сама, такое со мной уже бывало. Но вот последствия... Я чувствую себя опустошенной.
-  Мне это не нравится, детка. Не стоит ли нам прекратить все это и попросить твоих небесных покровителей забрать твой дар обратно?
- Нам всем надо привыкать к этому. Мы должны стать другими.
Он вывел ее из отеля, и они зашли в ресторан, который находился в том же здании, только с другой стороны, как бы пристроен к нему. В уютной тишине зала ей стало лучше. Посетителей было немного, они сидели за столиком вдвоем. Он заказал салаты из кальмаров, осетрину в икорном соусе, ванильный пирог и айс - крим с гранатовым соком. И только они сделали заказ, как Виктория увидела, что в зал ресторана вошли Ширли и Диана. Они, вероятно, тоже еще не обедали, но Вика знала, что через час они уезжали  из города.

Ширли и Диана заметили их, но не подошли, а сели в другом конце зала.
- Мы могли бы пообедать вместе за одним столиком, - подумала Виктория, - и тогда Тони смог бы тоже познакомиться с моими новыми друзьями.
- Он не хочет общаться с нами, он восстановлен против нас. Он признает только научные факты. И было бы жаль нарушать ваше прекрасное уединение. - прозвучал у нее в голове голос Дианы.
- Вы разговариваете со мной телепатически? - мысленно спросила Виктория.
-  Кажется, это так. - ответила снова Диана. Я понимаю, о чем Вы думаете и мысленно отвечаю Вам.
- Это просто удивительно! Я даже различаю тембр вашего голоса.
- Я тоже удивлена. - призналась Диана, - но мы с Вами - два сенситива, и можем общаться таким образом. Представьте, что все люди станут такими! Тогда окажутся ненужными ни почта, ни телефон, все смогут мысленно разговаривать друг с другом на расстоянии.
- Но может быть, это только мои мысли? - продолжала спрашивать Вика, - Если у нас с Вами возник мысленный телепатический диалог, то, пожалуйста, кивните мне головой.

Она не отрываясь смотрела на Диану, и та немедленно улыбнулась и кивнула ей. А еще она что-то сказала Ширли и та достала свою тетрадку и стала опять делать записи. Интересным было то, что слова, обращенные к Ширли, она не поняла, ну, разве что могла догадаться, что речь шла об их новом открытии. Это значило, что она могла воспринимать только мысли, обращенные непосредственно к ней. И это было хорошо, потому что было бы ужасно читать мысли всех людей, находящихся в ресторане.  А что, если настроиться не на сенситива, а на обычного человека? Какая будет связь? Вероятно, она сможет прочитать его мысли, а он ее нет. Наверное, поэтому так хорошо понимают друг друга влюбленные. В подтверждение этому Тони спросил:
- В чем дело, детка? У тебя растерянное выражение лица.
-  Я общаюсь на расстоянии с Дианой. Каким -то образом мы передаем мысли друг другу.
- Если ты попадешь в психиатрическую больницу, то я никогда не прощу себе этого. - так своеобразно отреагировал Тони на их эксперимент.
В это время подошел официант и принес им их заказ.
-  Прекрати свой мысленный диалог и немедленно ешь салат!- приказал он ей совсем не телепатически.

-  Я совершенно здорова, милый, не беспокойся! - заверила его Виктория.
Она принялась с аппетитом есть, иногда облизывая губы. Тони делал то же самое, но он еще успевал смотреть на нее, и ее влажные от еды губы вызвали в нем соответствующие эмоции.
-  Вики! - сказал он тихо.
Она подняла за него глаза и их взгляды встретились. Его взгляд проник куда-то внутрь, в какой -то эмоциональный центр и ее сердечко опустилось, а потом забилось.
- Ты мне очень дорога, милая! - продолжал он так же тихо.
И она, глядя ему в глаза, ответила:
- Сегодня, увидев эту ужасную картину гибели целого города, я поняла, дорогой мой, что на свете нет ничего значительнее и прекраснее любви! Как я хочу любить тебя!

-  Кто же тебе мешает? Я, кажется, не  против! Я – твой! Люби меня и наслаждайся мной! - он сделал небольшую паузу. - Только съешь, пожалуйста, сначала рыбу. А то скоро от тебя ничего не останется, кроме твоих огромных прекрасных глаз! Не могу же я заниматься любовью с воздухом!
Она послушно придвинула к себе тарелку с осетриной и специальной вилочкой отделила кусочек рыбы от целого куска. И тут она заметила, что в зал, неизвестно из какого подсобного помещения, из какой потайной двери, проникло необыкновенное существо. Оно остановилось на дорожке между столиками и огляделось по сторонам. Этим существом был важный белоснежный кот, чистый и холеный, он стоял посередине зала и осматривал его, как самый настоящий хозяин.
За столиками раздавался смех и кота стали подзывать, он ни к кому не стремился и все призывы попросту игнорировал. Это был избалованный лакомствами, совершенно сытый кот. По правилам кот не должен был находиться в зале, ясно, что он просто своевольничал. Вероятно, ему многое сходило с рук, то есть с лап. Увидев кота, Виктория так обрадовалась, что у нее даже щеки зарумянились. Она вспомнила своего любимого кота в Белых Горах.

-  Котик, иди ко мне, кис – кис!- позвала она его тихо -тихо. - Иди ко мне, лапочка, я угощу тебя рыбкой! - просила его Виктория.
Кот еще раз огляделся вокруг, потом приподнял мягкую белую лапку, чуть потряс ею в воздухе, и мягко ступая, пошел вдоль столиков. Остановившись напротив стола, за которым сидели Тони и Виктория, он повернулся и подошел прямо к ее ногам. Он поднял на нее глаза, и она изумилась, глаза у кота были огромные, голубые и такие умные, он смотрел на нее, словно человек, только что не говорил.

- Здравствуй, котик! - сказала ему Вика и погладила его по головке.- Какой ты красивый, какой ты умненький, какой ласковый, какой понятливый!
Ну, присаживайся в кресло рядом со мной!
Она подвинулась, и кот запрыгнул к ней в кресло и сел, слегка перебирая лапками. Виктория положила кусочек рыбки себе на ладошку и протянула ладошку коту. Котик сунулся мордочкой ей в ладошку, с удовольствием скушал рыбку, а потом облизнулся. Тони, пораженный, наблюдая эту сцену, пробормотал:
-  Везде у меня одни соперники. И с каким умилением она на него смотрит. Меня с ладошки никогда не кормила. И столько ласковых слов одновременно я от нее никогда не слышал.

Но к ним уже бежал испуганный официант. Исчезновение кота заметили и быстро сообразили, что он отправился в путешествие не иначе, как в зал с посетителями.
- Простите, господа, этот наглый джентльмен напросился к вам в компанию!
- Он нам нисколько не мешает! - заступилась за кота Виктория.
- Нет, мисс, таких гостей положено выдворять за шиворот. – заметил официант, но взял кота на руки довольно миролюбиво, видно было, что кот был всеобщим любимцем. - Еще раз, извините! - он унес кота куда -то в боковое помещение.
- До свидания, котик! - сказала ему на прощание Виктория.
- Почему он подошел именно к тебе? - спросил ее Тони.
- Я так хотела. Я же его звала. - ответила она ему, но это объяснение не устроило Тони.
- Все его звали. - сказал он задумчиво. - Наверное, потому, что у тебя на столе была рыба. - он старался найти рациональное объяснение.
-  Ну, что, Вики, у тебя все получилось, не правда ли? - услышала она в голове голос Дианы. - Он тебе подчинился, ведь так?
- Может быть, это случайность. - ответила ей Виктория. После слов Тони она засомневалась в силе своего воздействия на кота.
-  А давай попробуем вместе сосредоточиться на ком нибудь из посетителей? - предложила ей Диана.
-  Попробовать нашу власть на людях? Это, наверное, будет безнравственно? - ответила ей Вики.
- Мы сыграем какую - нибудь самую невинную шутку.
- Я даже не знаю, что ответить!

-  Ради науки, Вики! Смотри, Ширли ведь все записывает.- действительно перед Ширли лежал блокнот, в котором она что-то все время писала.
- Считай, что это научный эксперимент. Видишь того полного мужчину у окна, он постоянно вытирает пот со лба, он наверное, хочет пить.
 - У него на столе стоит бутылка с лимонадом. - ответила Виктория, взглянув на столик мужчины, о котором ей говорила Диана.

- Ну и что же? Еще одна бутылка ему не помешает. Давай будем с двух сторон зала внушать ему, чтобы он подозвал официанта и заказал еще бутылку кока - колы.
Это была действительно вполне безобидная выходка, хотя на самой деле они вряд ли имели право делать это. Но ради науки.... Через полминуты мужчина подозвал официанта и что-то сказал ему, а еще через минуту тот принес ему бутылку колы. Виктория и Диана поздравили друг друга, а Ширли схватилась за голову. И потому, что Виктория все время смотрела по сторонам, и то была слишком сосредоточена, то вдруг лицо ее становилось озабоченным, то вдруг она ни с того ни с сего засмеялась, поэтому человек, который сидел напротив нее, потерял всякое терпение, тем более, что она перестала обращать внимание на еду и все никак не могла доесть свой ванильный пирог. Он потребовал от нее объяснений своего более, чем странного поведения. Виктория призналась, что после того, как она подозвала к себе котика, они вместе с Дианой заставили мужчину, сидящего возле окна, заказать бутылку колы. Глаза Тони расширились.

- Вики, ты понимаешь, что это значит? - спросил он ее. - Если все это на самом деле так, как ты говоришь, то некоторые люди силой какого -то пока неизвестного науке внушения могут заставить человека сделать, что угодно, даже как - то закодировать его на совершение преступления, убийства, и никто не догадается, почему он это сделал.
- Я думаю, что у такого человека есть какие-то внутренние ограничения, - рассуждала Виктория, - он же понимает, что можно делать, а что нельзя. А у другого человека должна быть своя внутренняя защита от чужого психического нападения. В данном случае наши приказы совпали с их желаниями, котику захотелось рыбки, а мужчине - напитка.
- А если у человека таких ограничений нет? - настаивал Тони, - И, если не все так безобидны, как ты?
- Но такой дар дается, наверное, только нравственным людям?

- Совсем не обязательно! Не так ли действовал Гитлер? Как он влиял на своих женщин? Они сходили с ума и кончали жизнь самоубийством! Ева Браун добровольно пошла на смерть, а его кузина тоже свела счеты с жизнью. А как он воздействовал, на толпу? Как можно было подчиниться ему такой массе народа, принять идеологию маньяка?
- Да, я тоже думаю, что мы очень мало знаем, мало изучаем психику людей и их возможности. Но это значит, что нам надо воспитывать свою собственную волю.
- Виктория наконец - то добралась до мороженого, а Ширли и Диана поднялись из-за стола и помахали им на прощание рукой. Вика ответила им тем же, и Тони тоже кивнул. Потом он посмотрел на Викторию в упор и выдал такое:
- Теперь я понимаю, что со мной произошло. Как я ни противился, а все-таки попался в твои телепатические сети.
Виктория чуть не подавилась мороженым, она даже закашлялась немножко.
-  Ты противился? А не я ли попала в твою паутину, паук ты этакий!  Вспомни наш первый вечер!
- Бедная мушка! Попала в мою паутину и до сих пор жива, все еще трепыхается?
- А ты знаешь, милый, пожалуй все так и происходит, это же естественная! И в самом деле почему мужчина и женщина нравятся друг другу? Чем -то же они завлекают один другого, какими -то ниточками, волнами, флюидами, мыслями, а если они делают это одновременно, тогда и получается, взаимная любовь.
- Если она подумает:,, Как он мне понравился! ", а он поймает эту мысль, то обратит на нее внимание. А если она будет так прекрасна, плохо одета и от нее будет  пахнуть непереносимыми духами, то тем более...
- Наоборот, если он подумает: " Какие у нее притягательные балдежные духи, и как скромно и мило она одета!", то она непременно поймает его мысль и обратит на него внимание. Нy, а если от него будет пахнуть кошкой, которая только что его расцарапала, то тем более...
- Нy и вредная ты, Вики! Вредная и злопамятная!
- Ну, хорошо, милый! Если я расставила какие-то сети, и ты в них попался, чему я очень рада, то и в тебе что-то было такое, что притянуло меня, значит, это не только моя вина, значит, в каждом мужчине есть какой-то свой магнит, который притягивает к нему определенную женщину. Возможно, не одну.

-  И что это за магнит?
-  Ну, я не знаю, что это за магнит, и где он у вас находится! Я выразилась образно. Но вас так трудно удержать, ведь вам  всё время  хочется разнообразия.
- Да, я хочу разнообразия, но только с одной женщиной, имей в виду! . Я же тебе говорил, что никогда в жизни у меня не было больше одной партнерши одновременно.
- За один вечер!
- Ну, да!
- А на следующий вечер тоже может быть только одна, но совсем другая!
-  Конечно, дорогая! Вот я и удивляюсь, почему я столько вечеров провожу все с одной и той же девушкой?
- Не пора ли ее поменять?
- Да можно бы! Только не представляю, как выпутаться из ее магических сетей? Накинула на меня лассо, затянула потуже и говорит: "Иди, гуляй! "  Как можно отлепиться, отклеиться от девушки, которая умеет мысленно подозвать к себе даже вольного кота?
- Тони, перестань меня смешить! Дай мне спокойно допить  мой гранатовый сок!


Рецензии