Танцующая звёздочка

Жила – была во Вселенной маленькая звёздочка и она очень любила танцевать. Она кружилась в вихре танца по всему небосводу, приводя Наблюдателей в полный восторг.
Когда космический ветер принимал её в свои объятия, их Дух возносился и они кружили между звёзд и планет, оставляя за собой  мерцающий след. И все жители на Звёздочке любили танцевать.
Энергия танца была во всём. Одно печалило Звёздочку. Ещё мала она была настолько, что  ЯРОСВЕТ, её старший брат, почти не замечал её. Поэтому то и  позволялось маленькой танцовщице носится с ветром наперегонки, взлетать и падать, но в пределах своей Галактики.
А ей так хотелось, чтобы другие Планеты и Звёзды её признали равной себе и включили в свой необыкновенный  Круг. И чтобы вся Вселенная заговорила о ней.
Так  мечтала маленькая звёздочка.
На  помощь в осуществление мечты пришёл её друг Пол – космический ветер. Его тело состояло из  звёздных песчинок. И этих песчинок было так много и они были все такие красивые и яркие, что Ветер всегда был украшением любого события во Вселенной.
Когда-нибудь, он надеялся, песчинки его тела превратятся в маленькие светящиеся звёздочки. И тогда он станет своей собственной Вселенной, заведёт себе жителей и будет заботиться о них.
А пока, он решил помочь своей маленькой подружке Ла, прославится на всю Вселенную, о чём сообщил ей не откладывая на потом.
Маленькая танцовщица очень обрадовалась, но ветер предупредил её о возможных последствиях.
- Когда твоя маленькая искорка окажется внутри  тебя, ты можешь позабыть, кто ты и зачем пришла.
Увидев её испуг, продолжил говорить.
- Но на время, это нужно для того, чтобы исполнилась твоя мечта.
И ещё… Я всегда буду рядом с тобой, но не как светящийся друг, а как простой ветер.
- Надеюсь, не пыльный- пошутила Ла.
И они весело рассмеялись.


Жители маленькой планеты увидели на небе комету с ярким переливающимся хвостом.
Она летела прямо к ним, и всё вокруг застыло от красоты момента, и только, едва уловимый звук, сопровождал падение.
ТЕ ,кто наблюдал, увидели, как маленькая звёздочка, рассыпалась перед самой поверхностью, над красивым домом. И послышался счастливый детский смех. Переглянулись Наблюдатели и улыбнулись. И на время забыли об этом.

В одной семье родилась девочка.
Это была необыкновенная девочка. С самого рождения, она перебирала  ножками,  как бы норовясь, побыстрее встать и закружиться в танце.
А ещё она улыбалась. И такое сияние шло от её улыбки, что маме приходилось задёргивать шторки, чтобы не возбуждать любопытство соседей.
Со временем, свет рассеивался. Думалось, что малышка сама научилась управлять своим светом. И это заменило мамины «шторки». Малышку назвали Ла. А старший братик Пол, очень любил малышку. Играл с ней и пел ей свои детские песни. Отчего Ла улыбалась и комната вновь наполнялась мерцающим светом.
Первое время Ла помнила, кто она и откуда и зачем пришла. и когда они оставались вдвоём с братцем Полом, их глаза о многом говорили друг другу.
На планете было весело жить. Мама с папой заботились о своих детях, не подозревая даже, какая красота поселилась в их доме.
Первый раз, мама привела Ла в танцкласс, когда ей исполнилось  семь лет. И Ла, почувствовав всем сердцем танец, который исполняли девочки, хотела включиться. Но что- то было не так.
Девочки, повторяли движения за преподавательницей танцев, потом разучивали их. И только потом происходило раскрытие.
Сдерживая себя, маленькая Ла, училась как все. Не сказать, что ей это особо нравилось, но она твёрдо знала, что придёт её час и сцена превратится во Вселенную, где вольному Духу нет преград.
Но однажды маленькая Ла заскучала. Её томило одиночество, хоть она и была не одна.
«А что это? Почему так тоскливо?»- думала маленькая девочка.
И вдруг её щеки коснулся ветер. Потом коснулся глаз, носика, губ. Потом обнял за талию, приподнял.
И вот уже носочки оторвались от земли.
«Ух, ты, ну ты и потяжелела»- шепнуло в ушко.
 И отпустив девочку, «присел» рядом.
« Да, здесь нет той лёгкости, какая была дома. Я скучаю по…- задумалась на миг и добавила – по себе, лёгкой и воздушной. Где каждое движение идёт из меня самой и соответствует выражению меня самой. А здесь, я не могу даже прыгнуть высоко. И это меня огорчает».
-Ну, нет, я видел. У тебя, не плохо, получается.
- Да в том то и дело, что не плохо, но и не хорошо.
Ветер, видя настроение своей подружки, пытался поддержать её.
- Ты сама выбрала.
- Да, но я не знала, что это будет так.  Даже не тяжело, а трудно телу, понимаешь?
Помолчали.
Потом, Ла сказала: А я думала, что ты мой брат Пол.
« Да не, я не рискнул. А то бы сейчас вместе сидели и грустили,- «улыбнулся» Пол- А хочешь, станцуем с тобой завтра на празднике? Я помогу тебе справиться с телом».
Ла повеселела.
На следующий день в танцевальном зале, собралось много народа. Это были родители малышей, которых пригласили на первое выступление в их жизни.
Сцена ждала.
Ла отыскала глазами маму, папу и Пола. Весело помахала им рукой и взбежала на сцену.
Заиграла музыка. Погас свет. Прожектор высветил на сцене маленькую фигурку девочки. Как большая бабочка, она сидела на сцене на полу, готовясь начать свой первый в жизни танец на зрителя.
Сидя на полу, Ла, пыталась почувствовать такую лёгкость в теле, как дома и всё шептала: «Пол, давай. Пол, начинай».
И вдруг, такая лёгкость появилась. Ла, начала медленно подниматься, чувствуя каждую клеточку своего тела. Как- будто зажглись тысячи лампочек и если бы выключили прожектор, ни кто бы и не заметил этого.
Руки, как два больших крыла, взмахнули и Ла почувствовала вдруг.. небо, родной дом. Всё её тело слилось с ней, с настоящей и не было преграды больше для танца, для выражения её сути.
Ножки Ла, почти не касались пола. Казалось, она летает, лёгкая, как бабочка. Она была дома и как прежде, не было предела фантазии, и танец, уносил её всё выше, вводя в экстаз не только её, но и зрителей.
Казалось , не будет волшебству конца.
Но вот, музыка затихла и Ла опустилась на колени, сложив руки- крылья, как перед началом танца.
« Спасибо»,- шептали ветру, её улыбающиеся губы.
А над ушком шелестело: « Пожалуйста, только это был не я. Я сам восхищён. Ты поверила в себя и всё получилось».
« Как?»-мысли, чувства заметались в ней под звуки оваций. И вдруг взгляд её упал в зал. Там, скромно стояла мама. Она не аплодировала, не кричала, как все, а лишь стояла и смотрела. Но глаза, её глаза излучали столько Любви и Света, что Ла растерялась. Это была светящаяся дорожка и она шла прямо к сердцу Ла.
И Ла поняла, что вернуло её к жизни, дав возможность поверить в себя, это была Любовь. И тогда вдруг Ла озарило, зачем она здесь.
Не ради славы, а ради того, что льётся из маминых глаз. Приняв Любовь всем сердцем, Ла шепнула: «Мама, я тебя люблю. Спасибо тебе за всё».
 И теперь, лились и из её глаз, потоки Любви, под громкие овации зрителей.

Яросвет,  созвал совет и пригласил на него Ла. Он сказал просто, от чего Ла, засияла своим дивным светом.
« Ты, обретшая Любовь. Теперь тебя зовут ЛАУРА и ты ЗВЕЗДА. Теперь, ты сможешь согреть сердца всех, кто  посмотрит на тебя. Пора становиться в КРУГ».
На том бы всё и кончилось но нет конца тому, что без конца.
А ветер Пол? Что с ним случилось? Его ведь тоже коснулась Любовь. И он стал любящим  космическим ветром, принося в жизнь тех, кого касался, частички Любви, ведущие к озарению и красоте жизни.
25.01.2018.


Рецензии