Эссе 8 Крушение России Решающий перелом 1953 года

Крушение России Решающий перелом 1953 года

Эссе 8

Нашу Историю бандитствующее сегодня либеральное отребье своими платными «писарями» уродует, как только может. Я своими исследованиями все время пытаюсь освободить ее от гор лжи либералов. И вот в последние годы, особенно после Крыма и Новороссии, в СМИ усилилось воспевание людей и их дел, которые классифицируются в русском сознании, как мрачные, кровавые демоны революции. К ним относятся и непосредственный винтик, исполнитель революционных замыслов свержения Монархии и порабощения России от либерального клана глобалистов, совершенно гнусная личность «финансист революции» Гельфанд-Парвус. Тут и подобный же мерзавец провокатор Азеф, тут и кровавый ненавистник Русского Мiра Троцкий и череда подобных злодеев. Здесь также целая плеяда «пламенных революционеров» палачей Русского Народа, начиная со зверя в человеческом обличии Дзержинского, которого до смерти, до колик, боялись «соратники по революционной борьбе». И с облегчением смогли отправить на тот свет только тогда, когда тот на секунду потерял бдительность, подсыпав ему какого то «снадобья» в графин с «водичкой» на партсовещании, после которого Дзержинский «от сердечного приступа» сразу на месте скончался. Тут и череда, так называемых жертв «культа личности» Сталина, а на самом деле тех же «пламенных мировых революционеров», которые пытались бороться привычными саботажем и предательством с восстановлением и мобилизацией хозяйственной жизни России, разрушенной этими же революционерами. В этой же череде стоит и Лаврентий Берия. Вот что пишут о нем и Нашей с Вами истории лжецы либералы и я привожу эти материалы со своими обычными комментариями и выводами: -

«Лаврентий Берия остался в народной памяти как сексуальный маньяк, кровожадный сатрап, вдохновитель и организатор массовых репрессий сталинской эпохи. Насколько этот образ соответствовал действительности, до сих пор спорят историки и публицисты.

Когда Сталин умер, руководству страны было ясно, что проводимая им политика полностью себя исчерпала. Крестьянство, составлявшее тогда большинство населения СССР, после войны не получило ожидаемого облегчения. Надежды крестьян, что Сталин после победы над Германией отменит колхозы, не оправдались. Если в 1930-е годы количество трудодней для колхозников составляло 90 в год, то эту норму повысили до 230 трудодней (то есть крестьянин был обязан бесплатно трудиться в колхозе практически ежедневно).

Обратной стороной такого состояния сельского хозяйства стала нехватка сельскохозяйственных продуктов в государственных магазинах. Крестьяне выживали за счет подсобного хозяйства, но и оно стало объектом самого жесточайшего налогообложения. Налогообложению подлежали любая домашняя скотина, каждое фруктовое дерево.  В 1946-1947 годах в сельскохозяйственных регионах Советского Союза (прежде всего, в Молдавии и на Украине) опять случился тяжелейший голод».

Мое резюме

Количество трудодней колхозников нельзя было сократить до 1950 года, до восстановления хозяйственной жизни страны после военной разрухи. А военный налог был отменен в 1946 году. Сельское хозяйство СССР, разорила сельхозтехника МТС, переданная (точнее – проданная) из МТС в колхозы при Хрущеве, да урезание подсобных личных крестьянских хозяйств при нем же. «Помогло» этому введение волюнтаристских налогов на «яблони» (урезание подсобных участков и «яблоневый» налог здесь чистая теоретически «обоснованная» авантюра КПСС; якобы тогда колхозник будет лучше работать в колхозе, больше зарабатывать и покупать продукты в магазине; а по сути аппаратная диверсия по разрушению сельского хозяйства), да авантюра с «целиной», с её бессмысленным огромным размахом распашки мировых запасов степей, безпредельной житницы и базы животноводства, где при правильной организации хозяйства можно было получать мясо и продукты животноводства для всей страны и излишками снабжать весь «лагерь социализма» и «неприсоединившихся стран». Тогда угробленное сельское хозяйство потянуло за собой и всю остальную хозяйственную жизнь России.

При Сталине одно МТС с тракторами и комбайнами, принадлежащих государству и содержащихся государством, с его сильной ремонтной и восстановительной базой и системой контроля за МТС, которых и подобия не могло быть на селе  (а это одна из самых сильных форм «дотации» сельского хозяйства) обслуживало несколько колхозов, заказывающих эту технику по заявке. Эту же технику государство могло использовать по своему усмотрению и в сельской местности и в иных сферах весь 8-10 месячный период, когда у колхозов не было в ней нужды.

При Хрущеве же, в каждый колхоз, не имеющий ни специалистов, ни ремонтной базы, «раздали» (точнее, колхозы заставили покупать) все эти тракторы и комбайны, повесив на них же обслуживание и содержание этой техники. Эта техника большую часть года просто простаивала и ржавела в хозяйствах впустую, ведь для техники надо ещё и парки строить, и тоже за счет колхозников. Мало того, что теперь заставили промышленность производить эту технику для колхозов в огромных количествах (вспомните гордые реляции партсъездов при Хрущевых-Брежневых о том, что СССР производит больше всех в мире тракторов!) и это стоило огромных, впустую потраченных денег.

И ни один сегодняшний «экономист плановой социалистической экономики», включая нынешних «светил»: - «академика глазьева» и профессора Касатонова ничего не говорит об громадных безполезных «плановых» тратах ресурсов жизнеобеспечения страны (ни один из них не понимает или не говорит, что на принципах подобной «плановой социалистической экономике она, сама по себе, гибельна и не управляема изначально; и этот процесс начался со времен троцкистского правления Хрущева и продолжался…до последнего дня разрушительной «советской» власти во главе с КПСС, в порабощенной русской России (в республиках были во многом иные порядки, но они заключались во многом, если не во всем, в паразитировании в том или ином виде на русской России).

Далее либеральная лживая версия: -

«Сталин взял курс на форсированное развитие тяжелой оборонной промышленности. Это означало перекачку всех инвестиций государства в оборонно-промышленный комплекс. К тому же стране приходилось содержать огромную пятимиллионную армию и обширный аппарат госбезопасности.

 В последние годы жизни Сталина среди правящей верхушки (пустословие, кого именно поименно В.М.) росло глухое недовольство проводимой им политикой, вроде печально известного «Ленинградского дела».

Мое резюме

Вот так между прочим, как о незначительном эпизоде, говорится о Нашей с Вами Русской Всенародной Трагедии, Мы с Вами в одночасье потеряли всю русскую, испытанную Войной, боевую и хозяйственную Элиту и снова оказались один на один с тотальной либеральной аппаратной партбандой КПСС. И об этом говорится всколзь, как о «печально известном «Ленинградском деле». Так мимоходом сообщается о титанической трагедии русского народа, по характеру и значению сопоставимой с трагедией 1917 года, – трагедии русского имперского народа победителя в Отечественной Войне и в одночасье лишившегося всей своей показательно, зверски растерзанной Элиты.

Сегодняшние провокаторы «русские патриоты националисты, национал-демократы» демонстративно пожимают плечиками, дескать, это «ленинградское дело», «совершенно непонятная, немотивированная история».

Далее либералы: -

«Но после уничтожения «ленинградцев» Сталин пошел еще дальше. После XIX съезда партии в октябре 1952 года вождь развернул атаку на свое ближайшее окружение. В рамках «дела врачей» был арестован начальник его собственной охраны генерал Власик, вокруг Берии закрутилось крайне запутанное «мингрельское дело». Как известно, на Лубянку он вернулся лишь в марте 1953 года, после смерти Сталина».

Мое пояснение

Сталин после неудачи созыва Вселенского Православного Собора в Москве 1949 года, резко сдал, сказался возраст и вот что. Тот кто руководил коллективом прекрасно знает, как больно отражается на деятельности структуры выпадение руководящих помощников отвечающих за какой то определенный участок деятельности. А еще большая беда, когда обнаруживается внезапный прокол в деятельности какой то службы, и структура становится тобой неуправляема, и тогда твои решения вполне могут пойти вразнос.

Вот подобная ситуация произошла и со Сталиным. В 1948 году «зарезали» во время неоправданно назначенной операции преемника Сталина молодого, энергичного и сверхнадежного помощника Жданова, а в 1949 году срыв проведения Вселенского Православного Собора в самый последний момент, уже при согласовании повестки заседаний Церковного Собора. Того Собора, на который, судя по выделенным огромным средствам у Вождя были какие то свои глобальные надежды. И Сталин резко сдал и фактически постепенно стал терять рычаги управления страной, а реальным преемником стал прекрасный организатор хозяйственной жизни Берия, он тащил производство тыла и снабжение армии и страны всю войну. 

И вот о Берии либералы: -

«И в этом качестве Берия развернул кипучую реформаторскую деятельность...

Он выступал за разделение партийного и государственного аппарата с главенствующей ролью последнего. То есть за ЦК КПСС оставался бы лишь надзор за идеологией и пропагандой.

Берия передал все «великие стройки коммунизма» от ГУЛАГа промышленным министерствам, а сам ГУЛАГ предлагал подчинить министерству юстиции (что осуществили только в 1998 году). Берия  предлагал ослабить налоговый гнет для крестьян».

Вот на этом закончим и продолжим в следующей части.


Рецензии