Да брось

Да брось, я знаю, что все проблемы людей связаны с не до конца принятыми решениями. Ты вопишь и рыдаешь, что мужчина - упырь, героически перед подругами клянешься на айфоне больше никогда не общаться, но когда он звонит - ты с пятого гудка не выдерживаешь и берешь трубку. Отвечаешь односложно, бурчишь, грубишь, но отвечаешь. И все. И решение волевое унеслось в трубу, как носок в пылесос.

Каждый раз после проблем даешь себе обещание больше не: курить, пить, есть после шести, общаться с этими людьми, ездить с незнакомцами на тусовки, тратить последние деньги, спать с любовником и далее по списку, но чуть только появляется повод и все, срываешься. Потому что мыслишь на метр вперед, потому что краткосрочное удовольствие от съеденного гамбургера перекрывает радость через полгода от точеной талии, потому что оргазм от секса с великолепным любовником/женатиком/мудаком вот он, подойди и возьми, а ценность себя и сохраненная моральная чистота - это что такое? Это не потрогать. Если сейчас купишь эту байду, то завтра будешь красивая и плевать, что через неделю пойдешь занимать на еду. И вот это решает, это губит все решения на корню.

Я знаю, что 99% людей не делают что-то только потому, что нет такой возможности. "Я не буду спать с женатым. Вот такая я молодец". Круто, но скорее всего просто рядом такого нет, а появись сейчас парень твоей мечты с букетом фиалок, который пару раз накормит тебя лобстерами, покатает на ягуаре, а на третий разок объявит, что женат, то забьешь ты на свой принцип. И так во всем. Решение надо принимать до конца. Каждое решение предполагает усилия, не плаванье по течению, а именно усилие воли, которое иногда напоминает армрестлинг, где надо перебарывать свои "хочу", "надо" и "ну блииин".

Карина Соловьёва | Доронина


Рецензии