Путь к храму

                Путь к храму.

       В самом конце 20-го века даже сама вероятность воссоздания третьего Иерусалимского Храма воспринимается как ненаучная фантастика. Воспринимается так только потому, что мало кто, с высоты уходящего века,  способен увидеть сквозь завесу лет, четкую картину будущего…
       А картина прямо скажем безрадостная, сегодня также как и в самом начале тридцатых годов уходящего века мало кто может  представить какую опасность нес в себе народам Европы да и всего мира стремительно входивший в неимоверную силу германский нацизм. Никто даже и не думал запрещать нацистскую идеологию и символику, потому что еще ничего не случилось. Не случилось самой кровавой войны развязанной нацистами, не случилось Холокоста еврейского народа, не случилось массового голода, лишений и гибели десятков миллионов людей…
       Прошли десятилетия, на пороге  новый 21 век и уже сегодня, так же  как и тогда, никто не верит в то, что современный Ислам, вступивший в эпоху фазовых трансформаций и являющийся сегодня   самой  мощной социально-политической системой в мире, очень скоро самым кардинальным образом начнет меняться. Из его анналов начнут вычленяться наиболее радикальные течения и почти сразу превращаться в инструмент по сносу традиционных государств исламского мира, таких как Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Иордания, Саудовская Аравия и практически все остальные суннитские монархии, включая Иран и Турцию.  Сегодня это звучит фантастически, но смеем вас заверить, что эти процессы уже начались, мало того они уже приняли лавинообразный и необратимый характер. Притом, что видимых, поддающихся анализу элементов этого процесса сегодня, на момент написания этой книги, практически невидно, но это не значит, что эти процессы не идут, идут и еще как…
       Поэтому в течении ближайших  15-20 лет  они обязательно станут реальностью, как эта реальность будет в деталях воплощаться в жизнь сегодня сказать трудно, но в том что это обязательно произойдет, сомневаться не приходится…

      А теперь представьте себе что война цивилизаций уже началась и джихадисты всего мира уже обагрили кровью земли многих народов уничтожив десятки миллионов из них. Как будут относиться уцелевшие представители этих народов к символам Ислама ставшего причиной их мучений и страданий, гибели родных и близких, потери имущества и изгнания из родной земли?
       Как вы думаете, когда эта война произойдет, будет ли легитимным в глазах мирового сообщества существование мечети Аль-Акса на храмовой горе?  Конечно не будет…
       Что же скажете тогда с ней делать? Однозначно сносить, но сносить руками самих создателей нации всемирной исламской Уммы, религии джихадизма и великого исламского Халифата, как государства принципиально нового  сетевого типа.  Для чего надо сначала победить в уже неизбежной войне.
       Маленькому Израилю в одиночку, без достаточных для этого ресурсов сделать это будет очень трудно, нужны союзники,  но как и где их найти?
       Сегодня, когда “Сатурн почти не виден”, это звучит более чем риторически, но уже завтра, буквально за самым порогом нового века и тысячелетия, это увы станет более чем актуальным…
       Поэтому в предыдущих частях этой книги мы говорили о создании глобального общественного договора между народами, дающего им право на жизнь и возможность быть разными в формате единой нации. Где эти народы и будут союзниками Израиля в грядущей, неизбежной войне, где эту работу надо начинать делать уже сегодня, потому что аналогичный процесс создания нации всемирной Исламской Уммы (Халифата) уже идет полным ходом…
 Подводя итоги, можно сказать, что путь воссоздания третьего Иерусалимского Храма, как символа наступающей эпохи царств, уже начался. Поэтому дорогу осилит по ней идущий   и понимающий что происходит…
       Грозное будущее смотрит на нас в оба глаза, но мы не можем, ни отвернуть взгляд, ни свернуть с этого пути, потому что цена вопроса слишком высока и от того как мы себя поведем сегодня, будет зависеть не только будущее наших потомков, но и будущее всей грядущей человеческой цивилизации в целом…
(Из книги “ Израиль Массада 21 века.“)


Рецензии