Глава 49 Ранчо

Дело престижа богатого человека в США иметь свое собственное ранчо где - нибудь среди бескрайних лугов южных штатов. Тони ранчо досталось еще от дедушки Леонида, и с этим участком плодородной, прекрасной земли были связаны у него самые лучшие и удивительные воспоминания детства, когда он скакал с дедушкой бок о бок на настоящем скакуне, а сбоку у него висел настоящий пистолет в кобуре, а рядом в лощине вроде бы случались самые настоящие койоты, и воображение мальчика переносило его во времена освоения Америки, и он воображал себя прежним американцем, бесстрашным, отважным, смелым и ловким! Он любил свое ранчо, но не был здесь уже два года, и наверное, поэтому так легко согласился провести здесь с молодой женой с десяток наверняка приятных дней.

Они поехали туда на своем автомобиле, более вместительном форде, потому что взяли с собой кое-какие вещи. Сначала Виктория любовалась рощицами апельсиновых и лимонных деревьев, яблоневыми и грушевыми садами, ровными рядами виноградников и плантациями томатов. Затем пейзажи стали меняться, проплывали харчевни с цыплятами по- кентукски, с гамбургерами и яблочными пирогами, зоны отдыха со столиками на козлах и печками на зеленых лужайках, появились сочные луга со стадами коров, фермы с уютными домиками под деревьями и с обязательными ветряками для добывания воды. Одну ночь они провели в мотеле, где в номере лежал на столике неотъемлемый атрибут - библия.

На другой день они увидели необозримые просторы богатой плодородной земли с пастбищами, по которым бродили стада упитанных коров и гуляли табуны быстроногих скакунов. Пастбища были бескрайни, кони резвы, а шерстка коров лоснилась под солнцем. Перед ними расстилался Великий Тexac, штат " Одинокой звезды."
- А мустанги здесь есть? - спросила Виктория.
- Разве что в резервациях. - сказал Тони. - Но мустангер есть, он рядом с тобой! - пошутил он.

Почти до самого ранчо добегала отличная асфальтированная дорога, которая не доходила до их дома всего две мили, и сворачивала дальше на юго - запад, а на повороте стоял столбик с почтовым ящиком, и начиналась премиленькая, чистая, красноватая дорожка, посыпанная гравием, которая и подводила прямо к дому. Все владения, то есть, луговые пастбища, лощина с кустарниками и сам дом, все это небольшое поместье для отдыха и развлечения было огорожено колючей проволокой.
Ранчо называлось "последний койот",  потому что знаменитых койотов там давно не водилось. В получасе езды от ранчо находился небольшой городок Паломбо, а где-то в часе езды на автомобиле разделяла два государства большая пограничная с Мексикой река Рио- Гранде.

Они подъехали к деревянному одноэтажному зданию, с правой стороны которого имелась большая двухэтажная пристройка для работников, она была новее, чем основное здание и выглядела даже приятней, с балконной решеткой на втором этаже. Там проживали управляющий со своей женой, а внизу - остальные наемные рабочие, два пастуха, табунщик, который пас лошадей, и конюх, который за ними ухаживал, у двоих рабочих были жены, которые доили коров электродоилками, а также готовили для всех еду.

Управляющий вышел к ним навстречу, он уже поджидал их, так как ему была послана телеграмма. Он справился об их здоровье, о дороге и стал помогать носить в дом чемоданы, попутно докладывая о состоянии дел на ранчо. По дороге Тони рассказал Виктории о том, что ранчо не приносит им никакого дохода, наоборот, они вкладывают сюда деньги, заработанные на заводе. Конечно, кое -что отсюда продается, молодые жеребята, телочки, бычки, каждое утро приезжает за молоком машина, которая отвозит его на сырзавод, но все это мелочи по сравнению с тем, сколько они сюда вкладывают. Производство нерентабельно, но расставаться с ранчо им жаль.
Их разместили в основном здании, где всегда отдыхала их семья, и управляющий доложил, что в комнатах прибрано и вымыто, и спросил, нужны ли им услуги кухарки. Тони сказал, что будет готовить еду сам, как настоящий ковбой, только попросил приносить им продукты.

Обстановка в доме была непритязательной, но все основное было, шкаф с посудой, кастрюли, сковородки, электроплитка и электрочайник на кухне, широкая деревянная кровать в спальне, а в небольшой гостиной - стол и на нем ваза с луговыми цветами, а в углу на комоде – телевизор. Следы цивилизации были здесь налицо в виде различных электроприборов. Но как только Виктория вышла из дома, то сразу поняла, что находится на лоне Природы.
Недалеко от дома был загончик, в котором паслись две лошади, которые были специально оставлены для них, остальные гуляли в табуне на лугу. Виктория подошла к заборчику и стала подзывать лошадей, протягивая им кусочек сахара. Она ведь уже немножко умела обращаться с ними, так как посещала конюшню Ричарда. Одна из лошадок приблизилась к ней и взяла губами сахар из ее рук. Тони подошел тоже и спросил .
-   Ну как, они тебе нравятся? Познакомься, это Рея!
-Они великолепны! - сказала Виктория.

Лошади и в самом деле были очень красивы, обе гнедые, это были мать и сын, Зевс и Рея. Рея, как более покладистая, досталась Виктории, а норовистый Зевс остался за Тони. Хозяин погладил коня, и Зевс гордо вскинул голову и потряс ею.
- Красавец мой, красавец! - говорил Тони. - Конечно, ты не арабский скакун из дворца эмира в Баучи, но ты мне нравишься, хоть ты меня и забыл! - лошади фыркали вторя его словам.

Они снова пошли в дом, решив сначала перекусить. Умываться им пришлось из обычного умывальника, а есть- наскоро пожаренную яичницу с ветчиной и с маринованными помидорами, хотя уже на следующий день у них на обед был борщ, потому что свекла прекрасно росла в этих краях, и отлично сохранилась в погребах еще от прошлого года, равно, как и морковь, и лук. А еще здесь все ели мамалыгу, кукурузные лепешки и морковную запеканку, бобы и фасолевый суп.
После обеда они поехали осматривать свои владения, и хотя они были не очень велики, но у них была свое, пусть небольшое, но озеро. Ранчо представляло собой кусочек настоящей прерии - оно все было покрыто пестрым разнотравьем - сочно зеленел пырей, пушился сиреневый ковыль, среди трав Грама голубел степной бородач. От обилия зимних дождей и от солнечных щедрот цвели яркие цветы, колыхались травянистые злаки, достигая метровой высоты, среди маленьких колючих кустарников, мескитов и опунций шныряли увертливые ящерицы.

В небольшой лощине образовалось настоящее озеро - естественный водопой для скота. Вокруг озера росли кустарниковые деревца, в их ветках прятались маленькие луговые тетерева, вокруг порхали серенькие кукушки подорожники, в траве свистели, поднимаясь на задние ланки суслики, и играли крошечные луговые собачки. Озеро пока еще не высохло и травы не поредели, на солнце в полдень уже палило нещадно, и к лету здесь все изменится. Коровам будет не хватать воды, потому что озеро пересохнет, и они будут пить из автопоилок. Травы поредеют, подсохнут, и пыльца от них закроет все небо, которое будет линялым, а солнце превратится в блеклое пятно, и зной будет так нестерпим, что скот будет прятаться под навесы, чтобы переждать самую изнурительную часть суток, а люди скроются в доме, где будут отдыхать. Но это будет летом, а сейчас еще весна, поэтому жить здесь можно! Небольшой табун лошадей мирно щиплет травку, а стадо одинаковых черных с белыми пятнами коров отдыхает вокруг озера, пережевывая свою жвачку.

Лошади для хозяев были оседланы, и сами они переоделись, Виктория надела рубашку - ковбойку, джинсы и сомбреро, и Тони помог ей сесть на лошадь и освоиться на ней, немного прокатившись перед домом, в то время, как Тони держал лошадь под уздцы; но Рея и ее всадница прекрасно справились с первым испытанием, и Тони успокоился. Он вывел своего Зевса, вскочил в седло, Зевс поднялся на дыбы, Виктория испугалась, но Тони укротил его и даже погарцевал немного перед своей женушкой. Он был чудо, как хорош! В потертых джинсах, в широкополой шляпе, в кожаном поясе вокруг талии и а сапогах с высокими каблуками, статный, ловкий, словом, настоящий ковбой! Они поехали рядом, слегка пришпоривая своих коней, Зевса и Рею.

Так они объехали все поместье и остановились у озера. Они спешились, привязали лошадей к кустарникам, подошли к пастухам, поприветствовали их и немного поговорили. А потом удалились от коров на безопасное расстояние и сели в траву отдохнуть. И Тони рассказал ей  случай, который произошел с ним в детстве на этом самом месте, когда они с дедушкой Леонидом пришли сюда погулять. Тогда считалось, что здесь, в лощине, водились койоты, и Тони очень хотелось увидеть настоящего койота. Они также привязали лошадей к каким -то кустам и пошли по оврагу, а Тони все время бежал впереди и ушел далеко вперед, как вдруг его нога наступила на что- то мягкое, и из травы выпрыгнул самый настоящий койот и бросился в сторону. Тони помнил, что не успел испугаться. Он только испытал чувство какой -то безудержной радости, оттого, что все - таки встретился с настоящим койотом! Через несколько секунд прогремел выстрел, и дедушка Леонид сразил бежавшего волка. Они возвращались домой такие гордые и довольные!

Виктория тоже вспомнила, что у них в Белых Гopax тоже раньше водились волки, но их давно уж нет и в помине. А ведь когда -то они стаями выходили на дорогу, и даже зимней ночью подходили близко к домам и выли, о, ужас! Тони заметил, что если в природе совсем исчезнут волки, то это плохо, это будет значить, что нарушен какой-то ее баланс. А Виктория сказала о том, что в природе волков осталось мало, а вот среди людей их еще предостаточно.
Вечером они зажгли перед домом костер, и на огонек собрались все обитатели ранчо. Для дам открыли мартини, а для ковбоев - виски. Пастухи тоже вспоминали прежние времена, опять рассказывали страсти про койотов, немножко хвастались тем, скольких они убили, импровизировали интереснейшие истории про быков и мустангов. У них были добрые мозолистые руки; суровые и обветренные лица дышали добродушием и гордостью. Виктория слушала их бесхитростные рассказы о тяжелой и почти героической жизни, а потом, захмелевшие от тяжелого трудового дня и от выпитого виски, пастухи, а вместе с ними и управляющий, запели старинную ковбойскую песню. Это был подлинный народный фольклор. Виктория находилась в самом сердце Америки, у ее истоков, среди ковбоев.

Потом все пошли отдыхать. По дороге в дом Тони спросил Викторию:
-  Детка, тебе не было скучно? Ведь я здесь провел детство и юность, мы часто приезжали сюда, мне здесь все мило! А ты как <?
-  Я в восторге, что нахожусь с тобой на лоне Природы, вдали от городской суеты, не забывай, что я выросла в деревне. А еще мне так нравится скакать на лошади!
Они вошли в спальню, и Тони стал помогать ей раздеваться.
- Как ты сказала, милая? Мы - на лоне Природы? А кровать здесь такая широкая и удобная, как в спальне у королей! А не сделать ли нам так, чтобы мы с тобой не очень отстали от Майкла и Линды? Это было бы продолжением нашего семейного клана, сразу трое ребятишек в родне, им будет весело! - говорил он, снимая с нее майку.
-  Тони, о чем ты?
- Мне уже скоро тридцать, дорогая! Заводить ребятишек надо не стариками, я бы еще хотел успеть побегать с ними наперегонки. - при этих словах он нежно поцеловал ее.
- Я кажется, догадалась о чем ты говоришь!
- Именно об этом, дорогая!
- Но Тони, дай мне закончить учебу!
- Да кто тебе мешает? Мы наймем сначала медсестру, а потом - няню.
- Нo я хотела бы заниматься с малышом сама! Над этим надо хорошенько подумать!
- А собственно для чего ты выходила замуж, милая?
- Чтобы быть рядом с тобой!
-  И тебе не хочется, чтобы рядом с нами был еще и наш собственный, твой и мой маленький шалун, или шалунья? Я даже согласен на двоих или троих! С ними будет веселей, милая!
- Да уж! Но Тони, опять с твоей стороны диктат?
- Зачем же ты вышла замуж за диктатора? И потом, посмотри, какой я стал мягкий и выдержанный повелитель, я уже целых двадцать минут тебя уговариваю! А ведь мог бы и вообще ничего не говорить!

Утром они встали поздно, солнце уже заливало своим оранжевым светом  бескрайние прерии. Тони сам приготовил завтрак - омлет с зеленью. Они вообще ели здесь простую пищу, яйца, зелень, молоко, творог, сыр, но совсем вегетарианцами они не стали, жареное или тушеное мясо, а также цыпленок или фаршированный гусь тоже были в их рационе. После завтрака они опять сели да лошадей и поскакали по прерии. Около небольшого островка из кустарников опять остановились и спешились... Поваляться в такой густой траве тоже своего рода блаженство, отдать земле все электричество, которое в тебе накопилось от городской жизни. Солнце уже сильно припекало, в траве шуршали букашки, посвистывали суслики, шныряли маленькие ящерки. Рядом мирно пофыркивали их лошади. Они прикрылись своими широкополыми шляпами и тихонько разговаривали.

-  Тони, а откуда эти люди, что живут у вас на ранчо? У них нет своего дома? - спросила Виктория.
- Они из разных мест. Некоторые переплыли ночью Рио - Гранде, они мексиканцы, на живут здесь уже давно, у них есть вид на жительство. Семейные пары живут здесь уже несколько десятилетий, их дети выросли и живут сейчас в городе. А учились они в интернатах, не будут же их возить отсюда в школу каждый день, это далековато.
- Система интернатов есть и у нас, при больших средних школах в сельской местности везде есть интернаты, и даже при восьмилетках.

-  А одинокие люди часто переходят с места на место, двоих наемных рабочих я не знаю, их принял на работу наш управляющий недавно. Раньше здесь было веселее, потому что было больше детей, да мы и сами были детьми. Была одна девочка, ее звали Лолита, она танцевала, так вот ее даже отдали в танцевальную школу.
-  Я видела ее в вашем домашнем кино. Признайся, что вы с ней целовались!
- Признаюсь! Тебя же здесь тогда не было, ты тогда трехлетней малышкой гуляла в валенках, по снегу.
- Почему только по снегу? И по траве - тоже, и даже босиком!
- А ты знаешь, я вот думаю, какая же на земле разнообразная Природа!
- И даже у нас в Америке! Ты уже видела природу Калифорнии, огромные секвойи, пальмы, цитрусовые, яблони, груши. Если бы мы имели ранчо, например, во Флориде, на юге восточного побережья, то у нас, наверняка, были бы рощицы из дубов и сосен. А здесь - своя прелесть, прерии! Скажи, ведь это тоже так красиво, бескрайнее море травы и цветов. Для глаза такая необозримость очень приятна, как море или океан, только пестро – зеленое!

-  Ты совершению прав, милый! Я тоже очень люблю простор. А у нас в средней полосе России есть все - и поля и луга, и холмы, почти настоящие горы, и озера и реки, а самое главное, везде есть леса, сосны, березы, липы, елки, толстые дубы и тонкие рябинки. Бог не поскупился на нас, он дал нам такое разнообразие, такой восхитительный ландшафт! А если еще по голубому небу плывут белые барашки, так это совсем ангельская картинка.
-  Ты соскучилась по родине, милая! Почему у вас нет свободы и мы не можем поехать туда, когда захотим, так же запросто, как, например, в Испанию? Но мы постараемся сделать это в самое ближайшее время.
- Ты знаешь, милый, наш поэт Сергей Есенин тоже был у вас здесь в Америке со своей женой Айседорой Дункан, знаменитой танцовщицей. И знаешь, что он написал?
" Если кликнет рать святая;
 Кинь ты Русь, живи в раю!
 Я скажу: "Не надо рая!
Дайте Родину мою!"

Конечно, милый, нам на хватает красок зимой, белесое небо, снег, хорошо, если он искрится под солнцем. Но у нас великолепная золотая осень! А сейчас - подснежники, голубая сон - трава, скоро появятся ландыши и фиалки. А еще мы с мамой в саду выращивали много цветов, весной у нас алели тюльпаны, а осень заканчивалась разноцветными астрами. Так мы восполняли зимний дефицит красок. А еще мы ставили зимние букеты из оранжевого физалиса, белых "жемчужин моря" и даже из малинового чертополоха.

- Говорят, что самая расцвеченная страна - Новая Зеландия. Люди там различают намного больше тонов одного и того же цвета, чем это можем сделать мы! Шестьсот оттенков зеленого и семьдесят - синего, представь!
- А Индия или Австралия? Наверное, немного уступят! Ты только подумай, Тони, какие красоты существуют на земле! Как Бог смог придумать такое?
- На то он и Бог! Из  простых геометрических линий создал такие пейзажи! А реки? Мы обязательно съездим на Миссисипи, чтобы ты смогла увидеть и понять, что это такое!

- Мы съездим с тобой на нашу Волгу, чтобы ты смог увидеть и понять, что это такое! - в тон ему ответила Виктория и высказала еще одну мысль: - Если бог придумал такую красоту и такое разнообразие, включая и нас с тобой, то разве он может все это уничтожить? Разве Эжени смогла бы уничтожить свою картину?
- Иногда художники это делают, они уничтожают то, что им не удалось и не нравится. Так же и Бог, то, что ему не нравится, он рассыплет на атомы, чтобы собрать потом из этого что-то другое. Ведь Бог - это не мы, и не эти прерии, это всего лишь его творения, как картина Эжени - это не сама Эжени, хотя в ней есть частица ее души.
- Если бы она была здесь, то непременно изобразила бы нас с тобой вот в этой траве, в ковбойских шляпах, рядом с нашими лошадьми.
- Это хорошая идея, Вики! В следующий раз мы пригласим сюда Питера и Эжени. А пока я тебя сфотографирую! Сегодня нас пригласил в гости наш сосед Джимми Поггерс, которого я знаю с тех пор, как помню себя, он постарше меня всего года на два.

Они провели замечательный вечер на соседнем ранчо, и Джимми пригласил их в город Паломбо на родео, которое намечалось в ближайшее воскресенье. Там еще должен был выступать известный танцевальный ансамбль,  солисткой которого была  бывшая их подружка по ранчо Лолита. Это очень заинтриговало Тони, он не видел ее уже лет пятнадцать. Интересно, помнит ли она его и Джимми?

Основной достопримечательностью городка Паломбо был большой стадион, на котором проводились соревнования ковбоев под названием "Родео". Это были разнообразные состязания в силе и ловкости, в умении накинуть лассо на жеребца, в скачках без седла, а также соревнования на необъезженных лошадях, соревнования в стрельбе, в связывании телят и прочие состязания, там даже дети могли покататься на телятах наперегонки и получить свои призы.

Они приехали в Паломбо, как раз к началу представления и даже успели на большой парад. Они заняли свои места на трибунах и Виктория обратила внимание, что почти на всех зрителях были широкополые шляпы. Видимо, так здесь было принято. Все деревянные трибуны были заполнены разношерстной публикой. Здесь были и местные буржуа и мелкие торговцы, фермеры из окрестных поместий, рабочие и батраки, которые жили по принципу, что лучше отказать себе в еде, чем пропустить интересное зрелище. Они собрались все вместе, чтобы отвлечься от вечных проблем будней, забыться в великолепном блеске народного праздника. Это не была коррида, это и не было просто выступление танцевального ансамбля, это было оригинальное сочетание и того и другого, захватывающий смотр народных талантов, вышедших из глубин народного творчества, из первоистоков... Это был смотр ловкости, храбрости, мужества и отваги в сочетании с пленительной грацией и артистизмом.
Номера самобытные и необычные следовали один за другим, заставляя даже флегматичных откликаться всплеском эмоций. Храбрые кабальеро на лошадях состязались в ловкости метания копий, отважные мустангеры набрасывали лассо на полудиких скакунов, скачки статных ковбоев сменялись захватывающей игрой тореро со своенравными быками и свистящие лассо летели под истошные вопли болельщиков, привязывая упрямого быка к извечно ненавистной веревке.
-  Ты был на корриде в Испании? - спросила Виктория Тони, наблюдая, какое удовольствие доставляет праздник ее спутнику, в котором кровь наполовину была испанской.

-  Конечно, и не один раз.- ответил он. - Но мне больше нравятся в Испании праздники год названием " Фиеста ", что и переводится, как тебе известно "праздник ". Люди ездят на лошадях по всему городу, лошади украшены, люди нарядные, ты представляешь, некоторых лошадей поддерживают руками спереди и они идут только на задних ногах. Это какое-то единение людей и лошадей, их слияние, взаимопонимание. А коррида демонстрирует жестокость, как к людям, так и к быкам, и мне это не нравится. Мне больше импонируют, доставляют удовольствие вот такие праздники - соревнования, как сегодня.

Тут Тони пришлось замолчать, потому что в соревнования по стрельбе стали вклиниваться такие неожиданные и изумительные по артистичности трюки, что трибуны взрывались настоящей бурей восторга. Этот невероятный увлекательный каскад приключений сменился зажигательной музыкой индейских танцев, и на арену выбежали стройные, смуглые индианки. Началось выступление танцевальной группы ансамбля.
Самозабвенная, гордая и поэтичная музыка гипнотизировала, гармоничные, страстные, гибкие движения воспламеняли кровь, и все пестрые трибуны зрителей стали пританцовывать, прихлопывать в ладоши, как бы растворяясь в этой пламенной безудержности веселья, в упоительной, почти животной радости.
Откуда эта музыка, полная неги и страсти, откуда эта пластичность и гибкость движений? Где были их истоки?

Да ведь это исступленно - страстные ритмы негритянских барабанов, что перекликались в недрах девственных, тропических лесов, это жуткие стоны черных невольников, проданных в вечное рабство! Это брызжет фиолетовая кровь индейцев, и огненные капли ее фейерверком пылают над восторженными зрителями, это зажигательные ритмы бразильской самбы воспламенили, казалось, сам воздух. Танцы истинно народные, бразильские, мексиканские, негритянские, индейские исполнялись талантливыми танцовщицами и танцорами. Все они были, как на подбор, высокие тонкие, гибкие, в их движениях - порывы необузданной страсти сменялись грустной негой, вдруг прорвавшаяся дикая ревность, так же внезапно стихала под лучами всепрощающей любви, их жесты ласкали, манили, обещали...
Среди них была одна танцовщица - она солировала в большинстве танцев, порывистая, огненная, нежная... Громом рукоплесканий взрывались не раз трибуны в ее честь. Это была Лолита, подруга детства Тони и Джима, смуглая индианка - батрачка с ранчо Уайтхиллов, которую добрые хозяева вовремя отдали в бесплатную школу танцев, распознав в ней еще в детстве талантливую артистку. Улыбка восхищения не сходила с губ Тони, они оба узнали Лолиту, и Тони и Джимми, и жало ревности наверняка вонзилось бы в сердце Виктории, если бы рука Тони, сильная и властная не сжимала ее руку, и если бы он время от времени не подносил ее к своим губам и не целовал. Но он и гладил и сжимал и целовал ее руку так, что она понимала - он может восторгаться Лолитой, любоваться ее танцем, ее грацией, но желает он только ту, что сидит рядом с ним.

В перерывах они один раз перекусили хот - догами с кока- колой, а второй раз им удалось поесть за открытыми столиками жареный картофель с гамбургерами, поэтому поужинать они решили в местном ресторане, пригласив с собой на ужин и Лолиту, если она их вспомнит.
- Как она танцует! - восхищенно говорила Виктория, всем своим видом показывая, что ни капельки не ревнует.
-  Ты тоже прекрасно танцуешь, детка, только у тебя другой стиль, я бы сказал, салонный, но ты тоже так импровизируешь! - возразил Тони.
- Какое может быть сравнение! - воскликнула Виктория. - Жар –птица и канарейка!
- Жар - птицу в клетке не удержишь, пожалуй и весь дом спалит, а вот ручная канарейка - это то, что нам надо. - пошутил и Тони.
Они ужинали вчетвером, Лолита узнала их и была очень рада встрече с друзьями детства и со своей, как она призналась, первой любовью. Она имела ввиду Тони. Они вспоминали истории из своего детства, которые случались с ними на ранчо, Лолита рассказывала, как училась в школе, как много у нее концертов, она ведет жизнь на колесах, поездки, гастроли, о семейной жизни думать некогда, но друг у нее есть. Тони высказал восхищение искусством Лолиты, ее талантом.
- Кто бы мог подумать тогда, - сказал он, - что та юная девочка с ранчо, которая могла танцевать, смеясь и плача одновременно, та милая девочка, что поила лошадей в загончике, и с которой мы находили место, где поцеловаться, так чтобы дед не заметил, станет такой знаменитой!
- Знаменитой? - переспросила его Лолита. - Да, мое имя напечатано на афишах, я стала знаменитой, и даже не бедной, но между мной и Вами Тони, как была пропасть, так и осталась. Самое большее, что могло быть между нами, это часок в загончике тогда и ночь в отеле теперь, и то, если бы с Вами не было вашей прекрасной подруги.
- Это - моя жена. - сказал Тони.
- Вот -вот, а разве могла бы стать вашей женой девушка из индейского племени?
- Такие случаи бывали. - сказал Джимми.
- Что-то я не припомню. - возразила Лолита. - Может быть, у нас страна больших возможностей, но фактического равенства не будет никогда.

- О каким равенстве Вы говорите, Лолита? - спросила Виктория. - Если о том, что все мы произошли из одного источника, то такое равенство существует для всех но если говорить о равенстве в любви, то, конечно, его нет! И вовсе не потому, что Вы из индейского племени, а у Тони - другие корни. Мы все ищем то, чего нам не хватает, а еще - взаимопонимания. То, что есть в Вас может нравится Тони или Джимми, но им это не нужно. В этом все дело! Вам будет скучно, потому что у вас разные потенциалы, разные интересы, хотя Вы и симпатизируете друг другу.
- Наверное, Вы правы. - ответила Лолита, - у нас с моим другом много общего, но он ужасно ревнив!
- Это уже другой вопрос! Любовь и ревность - это совсем другой танец, совсем другая песня. Это вопрос доверия, воспитания!
- Разве я плохо воспитан? Однако же я тебя ревную! - заявил, улыбаясь Тони.
- Ну, и что же! И я тебя немножко ревную к... Лолите!
В это время к их столику подошел один из солистов их танцевального ансамбля - красивый темпераментный латиноамериканец.
- Вот ты где, мучача! - воскликнул он. - Сидите тут двое на двое...
- Не хватайтесь за стилет, сеньор! Мы - ее родственники! – сказала ему Виктория. - И присаживайтесь к нам, пожалуйста!
Они утонули в душистых луговых цветах недалеко от озера. Метровые стебли совершенно скрывали их от посторонних глаз, да здесь никого и не было, кроме их собственных привязанных к кустам лошадей. Стадо на водопой пока не подошло, и им никто не мешал. Тони лежал на спине, закинув руки за голову и подставив лицо солнцу, оно пекло еще не так сильно, его шляпа затерялась среди травы большим приплюснутым грибом. Виктория наоборот, перевернулась лицом вниз, и прикрывшись своим сомбреро, разглядывала цветы и букашек. Через какое -то время она приводнялась на локтях, сорвала травинку и тихонько стала водить ею по лицу Тони.
- И ты не понимаешь, к чему это может привести? - спросил он ее.
- Это ужасно! Даже травинкой до него нельзя дотронуться!
- Можно. Но за последствия я не отвечаю!
- Нe забывай, что здесь есть свидетели - Зевс и Рея.
- Они далеко, а больше здесь нет ни души.
- Ты знаешь, милый, эта волнующаяся трава, эта беспредельность, бескрайность вызывают у меня ощущение бесконечности мира... Здесь так много простора, что в этом воздухе, на этом дугу могло бы разместиться еще несколько невидимых нами миров.

- Пофантазируй, детка! Только положи свою головку мне на плечо, я хочу обнять тебя, чтобы знать, что ты видима, осязаема, материальна, а не упорхнула от меня в поднебесье.
- Ты считаешь меня фантазеркой?
- Я считаю тебя нежной, восприимчивой, чувствительной, способной к сопереживанию, лишенной эгоизма, доброй девочкой. Такая мне и нужна.
- В уме ты мне отказал.
- У меня своего хватит. А если серьезно, у тебя достаточно ума и благоразумия, чтобы не расплескать то драгоценное, что у нас с тобой есть.
- Тони, милый, ответь мне, пожалуйста, не как ортодоксальный ученый, а как человек, способный увидеть что-то новое в жизни и науке, как ты сам думаешь, моя Лунная Богиня, что это такое, что это за явление? Это и в самом деле плод моей фантазии, который помогает мне жить, помогает анализировать обстоятельства и принимать верные решения? А когда мне не хватает этого образа, приходят и другие, мудрый исследователь, ученик Парацельса целитель Левушка, или веселый, жизнерадостный Георгий Иванович Гурджиев, который знал, как устроена Вселенная! И если Лунная Богиня существовала среди людей, как Богиня, то эти двое ученых были настоящими людьми! Что ты думаешь обо всем этом?

- Я попробую взглянуть на вещи шире, и не обвинять тебя в излишней мечтательности. Ты - очень трудолюбивая девочка, ты упорная, смелая, последовательно идешь к своей цели, ты обладаешь не совсем обычными способностями, возможно, они будут обычными для всех в недалеком будущем. Как бы понаучней сформулировать, кто такая твоя Лунная Богиня, и все прочие существа, светящиеся и непрозрачные, которые являются нормальным людям? Я думаю так, Белая Богиня это твой персонифицированный зрительный образ космической информации.
- Но у тебя таких образов нет?
- Кому -то они нужны, кому -то нет, кто -то жить не может без Богов, кто-то прекрасно обходиться без них, есть же, например, атеисты. Но есть Великий космос, звезды и планеты, и некоторые люди хотят черпать информацию, не только друг от друга, из книг, но ищут и другие источники. Я, например, предпочитаю опыт, эксперимент, исследования. А другим гениальные идеи приходят неизвестно откуда, но опять же после долгих размышлений, анализа разных земных и небесных процессов.
- Может быть, это еще и вопрос психологии? Явление огня в терновнике Моисею, явление моей прабабушке Елизавете Николая - чудотворца, и то, что один излечивается, прикоснувшись к святыне, а другой – нет?

- Я согласен с тобой. Вера, самовнушение, и желание играют не последнюю роль. Твоя прабабушка страстно желала помочь людям, больной хочет исцелиться, ученый намерен познать истину, сделать открытие! Только все идеи должны быть научно доказаны; иначе они так и останутся гипотезами. Эжени в прошлый раз рассказала мне очередную страшилку про черные дыры, якобы это звезда, которая отклонилась от намеченного пути, у нее иссяк внутренний термоядерный жар, она сбрасывает с себя оболочку и начинает сжиматься, аж до пятнадцати километров в диаметре, - и на своем пути она пожирает все планеты и звезды. Вихрь по спирали засасывает в эту дыру все, что встречается на пути. Все это только гипотезы, дорогая.
- И довольно страшные. Враждебный нам мир. Но здесь так хорошо, такая безмятежность, вот он рай, у нас на земле.
- Здесь фрагмент нашего мира. Мы не воспринимаем мир целиком, а он - един. Мы воспринимаем только три измерения, а есть еще четвертое, пятое... Но и в нашем фрагменте не все так безмятежно, как нам кажется, может подуть ураган, начаться наводнение, землетрясение, вот почему так важно людям научиться воспринимать мир целиком.
- А это возможно?
- Судя по твоим способностям, да!
- А что ты думаешь о тетрадях  Левушки, которые хранятся у нас в Белых Горах? Он умел получать золото и бриллианты, и у него были всегда живые цветы.
- Как только его бумаги попадут мне в руки, я начну их изучать, и очень серьезно! Думаю, что там найдется несколько ценных разработок.
- И самая ценная из них – это эликсир молодости и жизни.
Она прикрыла его краем сомбреро, положила ему голову на грудь, и они задремали в объятиях друг друга, а солнце, поднявшееся уже довольно высоко,  изливало на них свой жар, которого у него было еще достаточно много, так много, что хватит на миллионы лет...
Внезапно раздался протяжный зовущий удар гонга, он призывно звенел в воздухе, повторяясь снова и снова... Загудели трубы и послышался хрустальный перезвон. Виктория приподнялась и удивленно огляделась по сторонам. Тони тоже открыл глаза и спросил.

- Что это такое?
Через секунду они оба вскочили на ноги и огляделись вокруг. Их взорам предстала удивительная панорама. На их цветистом, сочном лугу, а это был несомненно их луг, горели костры, а вокруг них собралось множество людей в ярких свободных одеждах. Что за театр, что за сборище, что за действо развернулось вокруг них? И как все эти люди могли оказаться здесь так внезапно и успеть разжечь эти костры? Казалось, что незнакомый фантастичный мир опустился на них прямо с небес.
Виктория взглянула на солнце, она было затянуто белесой пеленой. Посмотрела туда, где Тони оставил лошадей, Зевс и Рея были на месте, но очень беспокоились, они нервно переступали копытами и испуганно ржали. Она обернулась на озеро, оно все мерцало и переливалось, как в волшебном калейдоскопе.
- Смотри, Вики, костры горят без дыма! - сказал Тони, - вглядываясь в происходящее. - Это же невозможно! Давай подойдем поближе и посмотрим! - предложил он.
-  Я боюсь! - сказала она и, действительно, ее начала бить дрожь. Тогда он обнял ее за талию и привлек к себе.
- Ты не должна ничего бояться! Разве ты не знаешь, что я люблю тебя и никогда не дам в обиду.

Она сразу же успокоилась, подчинилась ему, и они не торопясь побрели к ближайшему костру. У костра стояли несколько мужчин и женщин, у них были красивые, вдохновенные, чуть удлиненные лица, а глаза были огромными и лучистыми, как прожектора, но люди улыбались, они были доброжелательны по отношению к настоящим хозяевам луга. Впрочем, кто теперь тут был хозяин, сказать было трудно. Виктория и Тони подошли к неизвестным визитерам и поздоровались. Пришельцы наклонили головы  в знак приветствия.
- Кто вы? И откуда вы взялись? И как вас зовут?- спросил по-английски Тони.
- С Луны свалились на ваши головы! - то ли шутя, то ли серьезно ответил мужчина лет сорока, их внешность так же носила отпечаток возраста. Новоявленный селенит разговаривал с ними на их языке, то есть, тоже на английском.  - Меня зовут Саградо.
- Извините, что мы побеспокоили вас. - сказал мужчина помоложе,  - Мы - сотрудники центра по программированию земных процессов. Мое имя- Либе;р.
- Центр программирования земли? Что вы говорите? А мы думали, что это цыганский табор! - сказал насмешливо Тони. - И что за процессы вы программируете? - снова поинтересовался Тони.
- Сначала мы делаем анализ, а потом вводим коррективы в уже имеющиеся программы. Их много. - снова ответил тот, кто был постарше, по- имени Саградо, что значило "священный".
- А люди? За нами вы тоже наблюдаете?

- Обязательно, это одна из важнейших задач. Некоторые люди, такие, как Вы,
например, могут сами составлять свои программы, и сами их изменять потому что вы понимаете, что нужно делать, чтобы достичь гармонии с землей. Но и ваши программы мы контролируем, или одобряем или отвергаем.
- Оказывается, мы так несамостоятельны? Нам только кажется, что мы едем на лошади, а на самом деле, это она везет нас?
- Сильные, умные и продвинутые люди могут сами творить свои  программы, сами управлять своими лошадьми, показывая им путь.
- А неумные, или преступники? Похоже, что ими вы вообще не занимаетесь?
- Вы должны с этим справится сами.
- Ну, спасибо. Что-то вы нам да оставили. Что же нам нужно, чтобы следовать своей собственной программе?
- Желание, воля и действия.
- Понятно. А почему собственно вы собрались на моем лугу? Я вас сюда не приглашал. И зачем вы жжёте здесь костры, мои травы от них пострадают!
- Вашим лугам ничего не будет, наши костры даже не дымят.
- Я это заметил. Только зачем нужны костры в такой жаркий день?
-  Мы читаем в их пламени информацию.
- Вот как? Это один из сайтов Вселенной! - в его словах все время звучала насмешка и ирония. Но похоже, что гости не обижались, они просто не обращали на это внимания.

- Мы можем собраться, где угодно. - заговорил снова Либер,- В горах, на море, в пустыне, в Гималаях, на Бермудах, в Стоунхендже и на любой обычной ферме. Воля наша. И необходимость. Сегодня мы здесь лично из - за Вас.
- О, какая честь для меня! Чем же я ее заслужил?
- Вы возглавите научный центр нескольких стран. Это будет секретный центр связи землян с другими цивилизациями. Нам необходимо сотрудничество с вами. Сначала это будет контакт с определенными избранными людьми, но потом круг лиц будет расширен. Это будет сверхсекретный центр, сведения о нем будут недоступны широкой общественности. Мы будем направлять всю вашу деятельность.
- А если я откажусь?

- Вы не откажетесь. Вам не интересна жизнь преуспевающего бизнесмена, Вы- человек планетарного масштаба, вы добьетесь всех ученых степеней равно, как и достигнете самого высокого положения в мире ученых, но не это главное для вас, с нашей помощью вы будете добывать новые потрясающие для вас знания об устройстве мира.
- И чем же конкретно будет заниматься наш центр, можно узнать? - спросил с недоверием Тони.
- Я скажу тебе. – теперь снова заговорил Саградо. – Ты будешь не просто Хомо-сапиенс, ты станешь Хoмо - суперус, благодаря своим новым знаниям и возможностям. Ты и твои центр станут неделимы, поэтому я говорю " ты ", но это и сотни других ученых, призванных заглянуть за горизонт. Итак, ты займешься изучением единства мира и функциональных связей всего сущего, это даст вам возможность взглянуть на вещи по - новому. Ты будешь работать над проблемой невидимости. При помощи определенных магнитных полей ты сделаешь невидимыми для человеческого глаза и дом, и корабль и самолет. Такими, что сквозь дом будет виден луг и лес, а сквозь самолет - звезды. Ты изобретешь летательные аппараты, способные менять свою форму, шар, ромб, овал, тарелка и даже облако смогут трансформироваться одно в другое. В них будут летать твои ученые, одетые в специальные защитные серебристые костюмы, в очках и шлемах - шапочках, и их одежда будет многофункциональной, она сможет зрительно делать их более высокими, будет защищать их, а также сможет собирать информацию.

Ты создашь роботы - зонды, которые будут состоять из газоподобной или плазмоидной материи, способной к молекулярной перестройке своей структуры. Они будут собирать информацию по всему миру.
Ты знаешь белково - нуклеиновую форму жизни, но ты узнаешь и другие, плазмоидные, газообразные, полевые и даже силикатные, и в них будет присутствовать разум.
Вы поймете, что такое пространство и как оно искривлено, вы построите трубы, в которых время потечет вспять, и ты поймешь, что следствие может предшествовать причине. Вы построите зеркальные пирамиды, в которых увидите параллельные миры. Ты поймешь, что такое божественное время и будешь знать, что можно изменить, а что нельзя.
 
Ты будешь работать над проблемой гравитации и откроешь еще один источник энергии.
Сотни талантливейших ученых будут работать над этими проблемами, но ты будешь знать их все, потому что ты будешь - руководитель.Ты будешь возглавлять центр, равного которому, не будет в мире, но лишь избранные будут знать о нем.
- А что буду делать я? - вскричала вдруг молчавшая доселе Виктория.
- Ты будешь всегда рядом с этим человеком и будешь помогать ему во всех его делах. У вас будет много экспедиций по всему миру, ты будешь вести дневники, интересней которых не будет ничего на свете, и ты когда - нибудь опубликуешь их.
Такая перспектива понравилась Виктории, и она снова замолчала. Костры начали гаснуть, а необычные люди начали куда-то собираться.
- Снимите с себя все металлические вещи, а также с лошадей, сейчас мы уберем наше поле, в котором вам было тяжело находиться, и при его снятии, металл вас может обжечь. Подковы не в счет, лошади стоят на земле. Искупайте лошадей и сами примите душ. И до встречи!

Саградо взмахнул рукой, костры начали гаснуть. Виктория сняла с себя и с Тони часы и цепочки, но пока держала их в руке. Они пошли обратно к озеру и идти им было нелегко, на все члены давила какая - те тяжесть. В некоторых полях можно летать, как по воздуху, а в этом. ..земное притяжение было сильнее, чем обычно. Они подошли к тому месту, где только что отдыхали, и Виктория бросила золотые вещи в траву. Потом они подошли к лошадям и сняли с них седла и уздечки. Взмыленные, утомленные лошади понемногу успокаивались.
Они подогнали их к озеру и лошади начали купаться. Сами же они пошли обратно и снова легли в траву. Тяжесть не проходила. "Надо принять душ, как только попадем, домой!" - вспомнила Виктория наставления Саградо и Либера. Она посмотрела на луг, все исчезло, пока они занимались лошадьми; не было- ни костров, ни людей. Постепенно наступало облегчение.
- Детка, солнце уже так высоко. - услышала она голос Пони. - Я слышу лай собак, сюда приближается стадо. А нам пора обедать. Просыпайся, милая. И когда ты успела снять с меня часы? Где моя цепочка? Она нащупала цепочку и перстень в траве и подала ему.

- Вики, наши лошади распряглись, или ты сделала это, пока я спал? И они мокрые, похоже, что они купались!
Он вскочил и пошел к лошадям, подзывая их. Зевс и Рея ему повиновались; ласково их уговаривая, ему удалось их снова привести в надлежащий вид. Виктория подошла к нему и обняла его за шею.
- Вики, ты не знаешь, почему лошади отвязались и гуляли по лугу без упряжи? И почему на нас не было украшений?
Она, улыбаясь смотрела на него так проницательно, что он почему - то смутился.
- Милый, а ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Я хотел, Вики, я уже несколько дней думал об этом. Но все никак не решался.
- Я тебя слушаю, дорогой!
Дженифер, которую ты встретила со мной в кафе, приезжала ко мне не просто так, не потому, что соскучилась по своему университетскому другу, она имела поручение от очень высокопоставленных людей. Дело в том, что руководители некоторых ведущих стран, в том числе и военное руководство этих стран, поняли, наконец, необходимость совместных исследований в области аномальных явлений и возможного контактирования с представителями других цивилизаций.

- В поисках внеземного разума?
- Внеземного или околоземного, как сказать... Таким образом было решено создать новый научный центр, который бы привлек передовых ученых. А исследования должны носить и практический характер, то есть должны быть необходимы и народному хозяйству. Там будут исследоваться самые невероятные идеи, и будут применяться самые передовые методики и технологии.
- Понимаю, милый. Но при чем здесь ты? Разве ты ученый?
- Дорогая, мне предложено срочно оформить все мои исследования, которые я проводил в своих лабораториях. Этого вполне достаточно, чтобы получить ученую степень.
- А ты сможешь работать в этом центре?

- Вики, мне предложено стать его руководителем. Конечно, будет конкурс, но Дженни уверена, что пройдет моя кандидатура.
- Почему выбор пал на тебя и на чем зиждется уверенность Дженни?
- Я соответствую всем требованиям, которые они предъявляют к руководителю такого центра. Я - немножко ученый, то есть, разбираюсь в физике, химии, геологии, астрономии, математике. Я - бизнесмен, а от центра должна быть практическая отдача, я - менеджер, хороший организатор, я смог даже построить новый завод в условиях сильной конкуренции. И я владею несколькими иностранными языками, это обязательное условие, хотя там будут и переводчики.
- И таких людей больше нет?
- Они есть, но их мало, и у многих не хватает какого - нибудь звена. Но у всех претендентов, кроме меня, нет самой малости... умения говорить на русском языке. Только я владею так хорошо русским.

- Почему это необходимо?
- Потому что четыре ведущих страны организуют работу этого центра – США,
Советский Союз, Англия и Германия. В каждой стране будут свои филиалы, и свои руководители, но общее руководство останется за нашей страной, потому что мы вкладываем в это самые большие деньги. У нас с тобой будет даже своя квартира в Москве, поскольку там нам придется бывать очень часто, а возможно и жить довольно продолжительные отрезки времени, но нам придется и много поездить по миру.

- Тони, но ты еще так молод!
- Это не имеет значения. У меня будут заместители и постарше.
- Не проще ли остаться преуспевающим бизнесменом, по миру ездить только в качестве путешественника, посвящать много времени семье, и жить долго, чем становится гражданином мира, и работать на благо этого мира, на пути, полном опасностей и непредсказуемых результатов, имея дело с неизвестными явлениями? Взвалить на себя такую ответственность!
- Но кто-то же должен взяться за это! Я не трус, Вики!
- И за это возьмешься ты! О, Тони, это такое серьезное решение! Ты должен подумать!
- Я не смогу отказаться, Вики! Если я откажусь, то буду жалеть об этом всю жизнь!
- Когда ты должен дать ответ?
- Как только мы вернемся с ранчо.
- А что будет со мной?
- Все очень просто, милая! Ты будешь работать переводчицей в моем центре.

Я еще никак не закончу ни одно учебное заведение, а уже успела выскочить замуж, получила место переводчицы в научном центре и, возможно, заимею еще одного члена семьи. Не слишком ли бурное начало в моей трудовой деятельности?
- Везде найдутся для тебя учителя, будешь сдавать экстерном. Переведешься на заочное... Придумаем что-нибудь!
- А я -то думала, что открою какое - нибудь кафе и буду кормить людей вкусными обедами.

- Если тебе так нравится готовить, то можешь открыть домашнее кафе для своего мужа и детей. Поверь, что кормить свою семью не менее важно, чем чужих людей.
- Ну ладно, уговорил, буду кормить тебя и этих... как ты там сказал... Я буду работать у тебя переводчицей, секретарем и журналисткой, кем захочешь! Я все освою под твоим чутким руководством.
Они стояли около лошадей в течение всего разговора, и поглаживали их, и лошади как будто их слушали, слегка потряхивая гривами.
- Тони, но сейчас мы свободны, мы можем делать, все, что угодно, поехать, куда захотим, у нас есть деньги... А если ты примешь это предложение, то мы станем так зависимы, так несвободны!

- Послушай, милая! Сколько бы мы не говорили: " Ах, как прекрасна свобода, на свете нет ничего важнее свободы, Аллилуйя свободе! ", но свободным человека делают только знания. Напрасно думают те, кто не хочет учиться, не хочет трудиться, кто пришел в этот мир для того, чтобы схватить у общества, у природы кусок пожирней, напрасно они думают, что свободны, наоборот, вот они -то как раз и зависимы. Зависимы от еды, от питья, от возраста, от старости, от смерти. Только знания смогут сделать человеческое общество свободным.
- Но наполняя себя знаниями, человек подходит к пониманию, что он так мало знает. Чем больше мы знаем, тем больше понимаем, как много мы не знаем, где же тут свобода, Тони? 3десь какой - то парадокс!

- Вся наша жизнь парадоксы, моя дорогая, и чем они неожиданней, тем интересней жить! А свобода, милая, в том, что знания дают нам возможность изменять законы Природы, так, как нам надо! То есть, творить!
- Творить во благо всех? Я помню, что мы придумали наше общество благоденствия земли и людей.
- Вот видишь, как ты умна! Мы сможем менять законы Вселенной вместе с Богом, с Творцом! Вот в чем будет наша свобода! Бог творит и допустит к этому нас!
- Совместное творчество людей и Бога? Возможно ли это?
- Это возможно, детка, и я повторяю, в этом - наша свобода! Бог оценит нашу смелость, наше трудолюбие и нашу страсть к познанию и откроет нам свои секреты.
- Но сказано, что пути господа неисповедимы.
- В этом -то они и неисповедимы, как привлечь нас к сотрудничеству, а когда это случится, то они станут для нас исповедимы.
- Многие люди мечтают о богатстве, о славе, а мы о свободе творчества с самим Всевышним.

- Вики, как же ты не можешь понять? Что слава и богатства, если через два десятка лет мы состаримся и перед нами замаячит тихое место под камнем, и мы не сможем ни есть, ни пить, и вообще не сможем воспользоваться тем, что нажили! А ты представь, что и в пятьдесят ты будешь выглядеть, как в двадцать! Почему мы не сможем изменить этот закон? Разве не об этом говорил твой друг Лёвушка? Разве не эти знания зашифрованы в его тетрадях? Любой богач отдаст все свое богатство, лишь бы снова стать молодым, и не умирать! А проблема бессмертия? Мы даже боимся к этому прикоснуться! Но ведь, кто-то же сказал: " Станьте бессмертными, как Боги!" Это только один маленький частный пример. А путешествия в другие миры, путешествия во времени? Да наша теперешняя жизнь может показаться нам такой мелкой, скудной и ничтожной, войны, убийства, грабежи, насилие - и это наша жизнь? Нам может открыться совершенно другая жизнь, наполненная смыслом, упоительная, в молодости, в красоте, в бессмертии.

- Нo какими же мы тогда должны стать?
- Мы должны стать такими - Хомо – Суперус!
- А кто этого не захочет? Кому достаточно жить у корыта, как свиньям и безропотно ждать своего последнего часа?
- Те вернутся в темное царство дикой Природы, которая скроет от них все свои тайны. Они вновь опустятся туда, где их место, то, которое они заслужили бездельем, ленью, корыстью, преступлениями. Не будем о них сожалеть, они сами захотели так жить!
- Итак, ты принимаешь это предложение?
- Да, милая! С твоего позволения! И станем свободными, молодыми и бессмертными!
- Я буду помогать тебе во всем!
- Спасибо, дорогая!

Две солнечных лошади мчались но зеленому цветистому лугу. Тони и Виктория пришпорили своих коней, потому что время обеда уже прошло, и от нестерпимой жары их мучила жажда, им нужно было утолить эту жажду, напиться из источника мудрости Вселенной и стать другими, почти равными тому, кто открывал для них новые пути, кто мог стать почти досягаем. Рея, предчувствуя прохладу под навесом и ведро живительной воды, вырвалась вперед, и Тони, натянув поводья сказал своему коню . " Ну, Зевс, не забывай, чье имя ты носишь!" Зевс в два - три аллюра догнал Рею, а его хозяин крикнул  своей спутнице, всаднице на гнедой лошади:
- Я люблю Вас, миссис Уайтхилл! Вы меня слышите? Я люблю Вас так же жарко, как палит это солнце!


Рецензии