Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-10

                ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ.





...............Как же это можно из девчоночки мальчонку,а из мальчонки -девчоночку?А?-хором выпалили Ясноок и Прокуда.

-О,это сейчас можно,зайчики! Наука нонче ого-го как далеко пошла! Я вам всё объясню! Света,Женечка,вы ведь в Киеве родились,и эти имена ваши настоящие,верно?-ласково сказал Хранитель Времени.


-Да,всё верно,Ханаэль! Мы с братиком в Киеве родились,и мама с бабушкой,Марией Ильиничной, и дедушкой ,Михаилом Савельевичем,записали нас Светой и Женей. Эти имена наши настоящие,и нас так в школе в Чикаго звали даже,всем нравилось! А папа тогда служил в ВМС США,на корабле в Тихом океане плавал. А как вышел срок службы приехал и забрал нас к себе,в Чикаго и тогда сменил нам имена на Саманту и Джимми, и настрого наказал чтоб мы не смели себя Светой и Женей называть.А мы ни в какую! Правда летом в Киев мы каждый год ездили,там куда лучше чем в Америке,мы там купались в Днепре голышом,на даче у бабушки с дедушкой в рубашонках одних бегали,там друзей у нас много,крёстная,Наталья Семёновна,мамина подруга с детства. Она очень добрая! Папа почему -то решил что мама нас того,ну,слишком балует и позволят нам слишком многое. Но играть вместе куда интереснее,чем по отдельности! Мы так в Киеве делали,играли во что угодно,и мальчики и девочки! И в Чикаго у нас друзей много,но самыми близкими были Джонни и Джессика,наши ровесники,тоже братик и сестричка,наши мамы дружили,но потом они пропали,мы не знали что и думать,пока не встретили их...Жень,братик,расскажи,а то я заплачу сейчас! -сказала Света.

-Хорошо,сестричка! Мы уже в Чикаго познакомились с Джессикой и Джонни познакомились,в парке. Мы стишки с мамой разучивали,Самуила Маршака,ну и весело было,а тут мама глядь,на нас тётенька смотрит,такая как мама по возрасту,русоволосая,смотрит и плачет. Мама удивилась,а та по русски вдруг:

-Здравствуйте! Вы -русские?!-.

Мама улыбнулась:
ш
-Мы из Киева,я Ирен,то есть Ирина,а это Света и Женя,только муж их Самантой и Джимми настоятельно требует называть!-.

-Ой,правда,а я Мэри,то есть Мария,а это Джессика и Джонни,я их зову Даша и Даня, мы из Питера,я их там родила и записала Дашей и Даней,а муж как узнал,скандал закатил и сказал что они Джессика и Джонни.-ответила тётя Маша.

Мы подружились с  Дашкой и Данькой,они такие хорошие! Мы их подучили русскому языку и украинскому немножко,сказали им что они как и мы не должны свой язык и свои имена забывать. Однажды они пришли к нам в гости,мы играли в дочки- матери,правда мы с Даней чуть не подрались из-за того кто будет дочкой! Решили меняться,как и с ролью папы,Даша бабушку играла,а Света маму. Тогда мы с Даней и брякнули что для дочки платье надо!

-Платье? Да пожалуйста! Полный шкаф вон! Сейчас выберем!-хором выпали девочки.

И мы выбрали мне и Дане по платью! Во весело было! Мы решили что папа в командировку уехал,а дочек будет две! Ну и играли себе спокойно,а тут нате вам! Папы наши явились,увидали нас ,и такое началось! Жуть! Даню и Дашу зарёванных домой забрали,а нас в разные комнаты бабушка,миссис Джоана голышом заперла,сказав что мы наказаны. А потом Даша с Даней пропали. Ну а после как папа нас застал с мамой играющими,маму в больницу упекли,понятное дело какую,нас тоже,и там мы случайно увидели Даню и Дашу! Нас куча врачей осматривала,а мы виду не подали что знаем друг друга. Нас голышом осмотрел профессор и давай рассказывать чего нам с Даней делать будут,и чего Свете с Дашей,мол,надо,миленькие,потерпеть,зато потом будете теми кем хотите быть! Представляете?! Мы чуть с ума не сошли когда услышал такое! Там ещё про эти,как его...а!гормоны! Во! речь шла! Они ушли врачи эти все,а дверь не заперли,ну мы вчетвером и сбежали,а чего делать -то было? Мы -это мы,и хотим быть собой! Правда мы разделились! Ханаэль,миленький,надо найти Дашу с Даней! Иначе страшно подумать что с ними будет если их поймают! Наши мамы велели нам быть вместе! -сказал Женя.

-Светочка,Женечка,не волнуйтесь,мы найдём Дашу и Даню! Эйлея,просканируй Чикаго и пригороды вдоль и поперёк,это наши дети их необходимо спасти!-сказал Ханаэль.

-Слушаюсь! Выполняю!-ответила Эйлея.

-Замечательно,а пока я вам кое-что расскажу,а Эйлея покажет. Открою вам один секрет,мои хорошие,все люди в животике у мамы начинают жить как...девочки! Да-да! У человека 23 пары хромосом или 46 штук. Это норма! То есть есть 22 пары аутосомных хромосом и пара половых,то есть отвечающих за пол. Вот смотрите,видите на что похожи хромосомы? На латинскую X! Эти пары несут генетическую информацию,как то: цвет кожи,глаз,волос,расовый тип человека,словом всё необходимое,и ребёнок растёт в животике у мамы развиваясь как девочка по сути но...Приходит время и в дело вступает последняя пара хромосом,отвечающая за пол! Если эта пара будет XX-значит  ребёнок будет девочкой,а если эта пара будет XY-ребёнок будет мальчиком!-улыбнувшись сказал Хранитель Времени.

-Ух тыыыыыыы! Прямо как математика! Здоровоооо!-хором ахнули ребята.

-Точно,мои хорошие! Только математик-матушка-природа! Но бывает иногда так что случается,правда очень редко сбой,и вроде родился мальчик,а мозг-то девчачий! И наоборот! То есть у девочки мозг работает по мужскому типу,а у мальчика -по женскому! Но это очень редко бывает,мои милые! Потом об этом подробнее поговорим. А пока вот что,в три года примерно ребёнок идентифицировать себя по половой принадлежности,то есть начинает понимать кто он-мальчик или девочка. Поэтому то,что мальчикам интересно знать чем девочки от них отличаются,а девочкам интересно знать чем от них мальчики отличаются,АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННО! В этом нет ровным счётом ничего плохого и предосудительного! Совершенно! Дети познают мир,узнают много нового и интересного друг о друге! Мальчикам интересно к примеру,каково это носить платье,а девочкам интересно как это играть в машинки или в футбол! ЭТО СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО!Но к сожалению родители увидев игры как вот у вас,когда мальчик в платье играет в куклы,а девочка в машинки или в футбол,начинают думать черт-те что! Тёмные ,как мы знаем уже,вынудив Адама и Еву нарушить запрет Верховного Светлого,добились того что люди ныне видят всё в искаженном виде! То есть так как угодно Тёмным! Отсюда и результат! -сказал Ханаэль.

Дети внимательно слушали,вдруг раздался тревожный голос Эйлеи:

-Сигнал о помощи обнаружен и зафиксировать! Источники сигнала преследуют! -.

Ребята с мольбой посмотрели на Хранителя Времени....


Рецензии
Акамас, всё правильно! Ребёнку интересно узнать, чем он отличается от другого пола, и каково это - носить платье и играть в машинки и куклы. Но взрослые всё очень часто понимают абсолютно неправильно - то запрещают, то доходит до того, что детям операцию делают, ломая всю жизнь маленького человечка! А золотой середины ни за что не хотят придерживаться!

Виталий Машин   26.01.2018 22:44     Заявить о нарушении
Вот именно,Виталий! Дети познают мир,и им всё интересно! Особенно детям интересно чем мальчики от девочек отличаются и наоборот! В играх дети учатся глубже понимать друг-друга! А взрослые ну никак не хотят их понять! А уж о том чтоб золотой середины придерживаться и мысли нет!

Ладо Булах   26.01.2018 22:56   Заявить о нарушении