Информационные помойки и их обитатели. Последствия

Ответ на замечания атеиста-сатаниста С.В.С.

1. ===Не Христу каноническому поклонялись все 1000 лет русские люди, а образу того Христа, которые они вообразили для себя сами. “Душа по своей природе христианка” - часто слышишь от христиан. Ваша душа, христиане, возможно, и христианка, но избавьте от вашей напасти. Христиане, конечно, вкладывают в понятие “христианка” не реальное содержание проповеди Иисуса, а личное понимание духовности. Канонический Иисус для большинства христиан полностью неизвестен.====

Вы, С.В.С., уже тем, что отреклись от Христианства и Православия расписались  в полной своей несостоятельности и абсолютном незнании и непонимании Православной веры, учения ХРИСТА, и, тем более, Самого ХРИСТА. Поэтому ваши «бла-бла» - ни о чём. Это вы вообразили с вашими бесовскими фантазиями некую несуществующую «реальность», и  водрузили в своём мозгу пантеон падших духов. И вы хотите, чтоб мы серьёзно воспринимали ваш инфернальный бред???!  Не дождётесь!)))
Душа – христианка по своей духовной природе у всех, а то, что вы её удушили, и стали бес-душным, так это ваш выбор и ваши проблемы.

2. ===Мировоззрение лишь тогда делает человека счастливым, когда она проистекает из его естественной природы. ====

А что вы называете естественной природой человека? В науке под естественной природой человека чаще всего имеют ввиду биологическую природу,  то есть то, что роднит с животными. А зачем животному мировоззрение? Ему и инстинктов хватает, и о счастье животное не задумывается. Мировоззрение проистекает не из естественной (биологической) природы человека. И  в этом вы тоже, увы, не разобрались. Рекомендую почитать соответствующую литературу)).
Между тем, духовность – живое общение с ТВОРЦОМ, это сверхестественное состояние, во всём животном мире присущее только человеку, но именно оно делает человека – Человеком.

3. ====А все современные массовые однобогие религии - это своды искусственных законов, насильно насаждавшихся "святыми", перепачканными кровью. ====

БОГ – как Первопричина ВСЕГО может быть только Един, и других быть не может по определению.
А что и кого вы называете «богами» - это ваши  фантазии и ваши «тараканы», которые имеют отношение только к вашему воображению и к измышлениям биологических существ, подобных вам.
Святые, «перепачканы» своей кровью, мученически пролитой за свою веру, и принявшие смерть  от  рук бес-духовных зверей, называющих себя людьми.

4. ===Выкидывая христианство и коммунизм на помойку истории, необходимо предложить им лучшую и более достойную замену.===

Христианство всегда будет в Величественных Храмах и в душах людей, а вот сатанизму, лжи, кощунствам, клевете и прочей грязи, вместе с их источниками и распространителями, на помойке – самое подходящее место. Люди, привыкшие рыскать по информационным помойкам и поглощать  там дурнопахнущую гниль и падаль, пребывают в  галлюцинациях и болезненном бреду, а потому им мерещится всякая бесовщина.

5. ===Сейчас, в критический момент жизни России, раздаются высокопарные призывы к духовному возрождению под ногами бракованного еврейского "бога" Иисуса Христа. Но было бы нелепо игнорировать гигантский опыт наших Пращуров и застревать на чужеродном и неродном русским людям христианстве, которое навязано Руси кровью, дымом от сожженных людей, обманом и жестокой силой.
Историческим фактом является то, что прививалось христианство отнюдь не так легко и гладко, как того хотелось бы тем, кто разводит высокопарные, но убогие и нелепые речи о "тысячелетней" истории Руси. Да еще и преподносят нам 1000 лет истории как большое одолжение. Бесстыдно и нелепо утверждать, что христианство всегда было органично русскому народу и вообще всем славянам.===

ХРИСТОС - БОГ и Всечеловек, как и Адам, не имеет национальности, ибо в нём после Воскресения - все. Вы слишком  по иудейски относитесь к ХРИСТУ,  признайтесь,вы, С.В.С. - тайный иудей? Это, конечно, ваше дело, но какое вам дело до нашего русского БОГА - ХРИСТА? Ибо мы (русские) в НЁМ, а ОН - в нас, мы - Одно Целое вот уже 2 тыс. лет.

Не было никого, кто мог «навязывать» христианство на землях будущей Руси, кроме одиноких проповедников и вчерашних язычников, которые ещё недавно сами отличались звериной жестокостью и сжигали на кострах во время языческих мистерий православных юношей, но уверовали, и в своём смирении и милосердии, как князь Владимир, отказывались казнить даже преступников и призывали к вере и благочестию своих сородичей.
 
Русь без «обмана и жестокой силы», приняла Православие, ибо широкая душа русского человека и высота духа были созданы для Православия и созвучны ему, а оно – создано для русского человека и славянина, понятно и близко его сердцу.  А ХРИСТОС, явивший милосердие и жертвенную любовь к людям, был близок героическому, жертвенному сердцу русского человека и стал истинно русским БОГОМ.
И все разрозненные племена, поклоняющиеся каждый своим «божкам» и идолам, объединились вокруг Православной веры и Церкви, и стало быть Единое государство - Святая Русь.   
Святой праведный Александр Невский 800 лет назад призывал: «Русь Святая храни веру Православную, в ней твоё благоволение». В критические моменты истории России именно Православие оставалось несокрушимым духовно-нравственным стержнем, который объединял и укреплял Святую Русь.

А по поводу кощунств относительно Иисуса Христа -
«кощунник, знай, что сложен под тобой костёр и пламя ада в бездне полыхает,
и крылья демон над тобой простёр и душу, падшую, злорадно поджидает».
И ещё
«Не плюйте в Небо, до него не долетит, но все плевки на голову плюющего падут,
над глупостью его глумливо бесы ржут, кощунства грех как труп в душе его смердит,
и он, оплеванный, ничтожный, жалкий, падет как рухлядь на бесовской свалке»...

6. ===Вот, берём "Легенды о граже Китеже", которые были написаны в XIV веке: "А святой благоверный князь Всеволод сначала княжил в Великом Новгороде. Но в своё время возроптали новгородцы на него и решили сами промеж себя: князь наш некрещённый, а владеет нами, крещёнными. И сотворили совет, и пришли к нему, и изгнали вон. Он же пришёл в Киев к дяде своему Ярополку и сказал ему всё, за что изгнан был новгородцами. А тот узнал об этом, дал ему во владение Вышгород. И здесь уще умоляли его псковичи княжить у них, и он пришёл к ним в город Псков" (11 февраля 6671/1163 год). Вот так, некрещённый князь запросто путешествует по стране. Да ещё через 175 лет после "снисхождения христианской благодати" на Русь!====

Вот именно, ===некрещённый князь запросто путешествует по стране. (И княжит!)===   ====В известной христианской книге "Стоглав" есть свидетельства того, что на Руси в XVI веке поклонялись и чтили языческого бога Диониса, официально совершая обряды.====
И тогда язычников за == бесчинный говор, бесовские песни, за плясания, скакания и  богомерзкие дела, за отрокам осквернение и девам растление == презрительно называли бесноватыми, но никто их не сжигал и не казнил.
И после этого вы бесстыдно утверждаете, что христианство навязывалось Руси ===кровью, дымом от сожженных людей, обманом и жестокой силой.==== ???!
Вы сами себя изобличили во лжи и клевете! О чём с вами ещё говорить?!))

Запомните, нельзя заставить верить и любить!  «Невольник - не богомольник». Люди по зову сердца становились православными, и Русь в своём духовном возрастании уже не могла оставаться в примитивном язычестве и устремилась к ТВОРЦУ всего Сущего.
И если у некоторых происходит духовная деградация, и возвращение в пращурное состояние языческого идолопоклонства, то это или бесовское помрачение или беспросветная глупость, но во всех случаях - их беда, им можно только посочувствовать.

7. Академик Дмитрий Лихачев – великий учёный, уважаемый и честнейший человек, прошедший тюрьмы и ссылки Гулага, для атеиста-сатаниста С.В.С.  - ===примасоненый криптохристианин, недостойный даже мало-мальски вдумчивого прочтения===.

Ну, правильно, для  обитателей информационных свалок и смрадных помоек, привыкших питаться гнилыми слухами и информационной падалью, всё правдивое, достойное - отвратительно и ненавистно.
О людях, которые довели себя до такого помрачённого состояния, и как не попасться на их крючки и капканы статья: «Как распознать зло, маскирующееся под видом добра?»


С.В.С., признайтесь, с какой помойки вы притащили этот словесный хлам, на которой мне пришлось отвечать. Вы это словоблудие почему-то выдаёте  за своё, но  это ведь не так?  К тому же, оно не делает вам чести. Сомнительное у вас удовольствие вывалиться в грязи, наглотаться помоев и плевать ими в небо. Особенно когда все плевки  падают на вашу же голову.))


По теме: "Как распознать зло, маскирующееся под видом добра?"


Рецензии