О нём...

Три группы, две аудио и восемь фото. Это всё, что осталось от него. Лучшие всегда проходят вперёд. Вот и Дима вышел первее всех.
Он вырос на окраине города, но не стал плохим, как это принято считать. Прабабушка вырастила его добрым и честным. Дима помогал чем мог пожилым соседям, все его знали молодцом. Летом, возле его подъезда процветала прекрасная клумба разнообразных цветов. Его тогда даже наградила администрация районной управы, за самый ухоженный подъезд. Он верил, что можно многого добиться в жизни, главное стараться.
Он очень любил готовить, поэтому закончив девятый класс, отправился в колледж сферы услуг. Профессия повара - кондитера, казалось, была его призванием. Обаятельный паренёк сразу влился в группу учащихся и стал любимцем многих учителей. В отличии от своих товарищей, которые поступали учиться сами до конца не понимая зачем, Дима опережал учебную программу и всегда знал как лучше нарезать и замесить. Он был отличным старостой группы, одинаково хорошо общался с хулиганами и с отличниками, привлекал друзей к дополнительным занятиям.
А ещё он любил. Это случилось в пятницу, первого сентября, когда вся группа собралась в двадцатом кабинете на втором этаже. Весёлая русоволосая девчушка поступила учиться вместе со своим братом. Хрупкая, словно пёрышко, с открытым мягким взглядом она сразу покорила его сердце. Дима не растерявшись познакомился с ней, так они начали дружить. Он был настоящим джентльменом. Всегда приветливый, он вовремя говорил комплименты и не скупился на внимание.
Однажды он предложил целой компанией пойти в кино. День был солнечный и тёплый, поэтому все согласились. Но нужного им сеанса не оказалось в расписании кинотеатра, и друзья отправились гулять. В какой-то момент Дима отозвал свою избранницу от компании и признался ей в своих чувствах. Ей было приятно слышать это, но к сожалению чувства остались безответны.
Однако Дима не унывал и дальше продолжал поддерживать окружающих. Как-то раз, накануне дня рождения подруги, он пронёс в колледж бутылку шампанского. Они весело распили её в раздевалке после практики. Он всегда чувствовал когда можно повеселиться, а когда помочь.
Свой день рождения Дмитрий отпраздновал в компании друзей и милой соседки. Анна Семёновна, добрая пожилая женщина. Её сын не вернулся из армии и после инсульта, ей трудно было ходить и говорить. Дима приносил ей продукты, помогал по дому. Он был для неё словно родной.
К середине третьего курса случилось несчастье, Диму подкосил менингит. Он долго болел, болезнь никак не хотела отпускать его из своих цепких лап. Пол года занятий пролетело без него. Когда Дима нашёл в себе силы вернуться к занятиям, это оказалось не так просто. Он не смог поравняться с изученным материалом. Старший мастер пошёл на хитрость, и предложил купить Диме оборудование для колледжа. Где взять деньги на это парню из не богатой семьи, не работающему, только вышедшему из больницы?
Диму отчислили из колледжа со справкой. После этого он пропал.
Ходили слухи, что умерла его прабабушка ,потом прадедушка. Дима совсем упал духом. Однажды он взял в руки нож и совершил попытку суицида. Его положили в больницу им.Алексеева. Редкие друзья по колледжу и школе навещали Диму. Но попытки вытащить его из депрессии оказались тщетны. Как-то раз он признался своей подруге, что уже и не хочет выписываться. В больнице у него было всё, друзья, работа, крыша над головой, а за пределами больницы несколько могил на кладбище и оставшиеся родственники - пьяницы. Он держался как мог, выписывался, а через месяц-другой снова вскрывал вены. В один из дней он открыл газ, и в отчаянии грозился взорвать дом. После этого его признали недееспособным и дали группу инвалидности.
Так он и жил, в больнице счастливой жизнью, а за её пределами с матерью и квартирантами. Единственной поддержкой его стал алкоголь, хотя он и пытался устроиться на работу. То подрабатывал озеленителем города, то ходили слухи, он подался в храм.
Пути его товарищей разошлись, и лишь изредка он встречал кого-то случайно на улице.
Это было начало две тысячи восемнадцатого года, новогодние праздники русская душа любит отмечать с размахом. Дима тоже не поскупился на застолье и отмечал ежегодное мероприятие четыре дня. Ещё утром он был бодрым и весёлым, а к вечеру его уже не стало...
Скорая не довезла Диму до больницы. Остановка сердца. Ему было всего двадцать шесть. От него осталась только страничка в соц.сети. Три группы, две аудио и восемь фото.


Рецензии