О рейтингах

Ох уж эти рейтинги!!!    Похоже ради них люди теряют   чувство меры, гордость и достоинство.
Как на наркотик подсаживаются! Сначала балдеют, ловят кайф от маленькой дозы по праздникам, потом входят во вкус и организм-мозг требует всё больше и всё чаще, а там и до ломки  при отсутствии дозы недалеко...
Дама одна изумила  сейчас. Мало того, что у неё несколько тысяч похвалушек  написанных ею и чуть поменьше  полученных в ответ, так она откровенно требует .
"-Почему не зашел ответно?! ; Почему ответно не похвалил? ; Почему не нажал "зелёненькую!?"
То есть даме все должны!  Нравится, не нравится, но рейтинг ей поднять обязан.
Мало того, дама ненавидит неизвестных читателей.  Ненавидит за то, что  к "неизвестным " не зайдёшь с претензиями по поводу не оставленной рецензии и не нажатой  пресловутой "зелёненькой".
Написала дама о матери фронтовичке и  фотографии  предположительно своего погибшего отца. Хорошо написала. Душещипательно. Рейтинг сделала, похвалы собрала. А как не собрать, коль тема столь благодатная, конъюнктурная так сказать?   Хочется погрустить и задуматься  смахнув  предательски выступившую слезу.
Хочется, но не получается! Потому что сразу под трогательным произведением  хвалебная рецензия и ответ на неё: -А что-ж ты милок на "зелёненькую" не нажал, раз тебе понравилось? То есть "милок" так растрогался, что позабыл об обязательном ритуале  рейтингистов, за что и  получил незамедлительный выговор с занесением в "замечания". Ну неужели даже пишущие о святом для большинства россиян пишут исключительно ради рейтингов ?
Хочется верить, что не всегда. Хочется, но вера исчезает, когда под резюме со словами о том, что автор за рейтингами не гонится следует список произведений с количеством  набранных на каждое  баллов .
Как то перестаёшь верить в искренность чувств написавшего эти произведения. Как ценник   на кучке свиных хвостов на базаре.
И самое страшное на мой взгляд то что это торгашество ни  "мясница"автор, ни её покупатели -читатели  не замечают.
Что то вроде "чмоков" не касаясь напудрено-разукрашенного  лица  наших "звёзд " эстрады  получается.
Да скорее всего так оно и есть. Когда этим "наркошам рейтингов" читать? Успеть бы выразить обожание, да другую "звезду "чмокнуть".
Наверное я делаю не по правилам, но прежде чем читать какого то автора я читаю его резюме и отзывы-"рецки"  его болельщиков.
Если  отзывов неестественно много, а резюме пронизано самолюбованием  то ухожу не читая.
И  ещё одно наблюдение: О том что их рейтинги не волнуют чаще всего пишут как раз волнующиеся за эти рейтинги.
Вот ведь блиннн! -Сам себя и уличил!!!  Врать не буду: -приятно когда хвалят. Но не настолько, чтоб идти и  скандалить из за не нажатой "зелёненькой".
Тем паче, что я так и не понял, как люди узнают -нажал кто то , или не нажал???
.....................
26 января 2018 г


Рецензии
Вау! Как я отстала от жизни. Тема-то с бородой. а я только вникать начинаю. И думаю: а на хрена вникаю? Вау!

Татьяна Михайловна Скиданова   12.08.2018 19:12     Заявить о нарушении
А вы не вникайте и не заморачивайтесь.
Меньше думаешь, принципиальничаешь -крепче спишь.
Идите в ногу со стаей и радуйтесь своей унисонной востребованности.

Борис Дерендяев   12.08.2018 20:02   Заявить о нарушении
хорошо, как скажете

Татьяна Михайловна Скиданова   12.08.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.