Вспомнилась охотничья история. Идем мы с дядькой Женей на охоту. Собрались бекасов погонять. Топаем мимо совхозного сада, а в нем стоят вишни, усыпанные переспелыми ягодами. У ворот скучает сторож, вдувший мабуть с литра два вишневки. Нос у него соответствующего цвета. Старик дремлет на лавке. Между коленей у него зажата берданка. Над головой у нас с веселым чириканьем пролетает стая воробьев и облепляет самую высокую вишню. Дядька решил подначить старика - диду, пильнуй, щобы горобци дерево не вкралы! Га, - просыпается сторож, вскакивает на ноги, всматривается в дерево, где куражится стая, вскидывает фузею и - бабах! Облако дыма от черного пороха. Ай, ай, ай, падает с дерева пацан, и удирает, держась руками за жопу. Ты дывы, який птах! - изумляется сторож.
Спасибо, дорогой Дмитрий за внимание к этой крохе. Воробьи действительно, птахи очень бойкие, разбитные и жизнерадостные. Как они радуют в начале весны, когда сбившись в группки в кустах сирени чирикают - жив, жив, жив. Не соловьи, а слушать приятно. В особенности после долгой, слякотной питерской зимы.
Искренне Ваш.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.