Жизнь как линейка

В детстве наша жизнь похожа на сказку, в ней много необычного, она наполнена волшебством, всё кажется таким значимым и загадочным. Но вот наша жизнь незаметно  переходит в юность, и теперь жизнь уже больше напоминает повесть, мы переполнены романтикой, стремлением всё идеализировать, в душе чистота, чувство первой любви, такое нежное и хрупкое, как первый подснежник. Не заметили мы, как повзрослели, и наша жизнь теперь стала напоминать детектив,  возникающие треугольники, резкие зигзаги, труднообъяснимые повороты, мы  ищем правильные ответы, чтобы не угодить в ненужные закоулки судьбы. В этой суе и не заметили как пришла зрелость, и наша жизнь стала похожа на рассказы о былом. А помнишь тогда? Как было здорово там! Ты такая была хохотушка! А ты всё сопел, смотря на меня, наверно ревновал!? Никто и не заметил, как  стали называть дедушками и бабушками, и наша жизнь стала похожа на фантастику. Задумываешься, спрашиваешь себя, а была ли сказка, и где та повесть, я ли был таким, может пригрезилось всё, или это были выдумка!? Так, в таких думах подошла и старость, которая уже стала походить на мистику. Ты ещё здесь, но сознание всё чаще уходит за грань, окружающие смотрят непонимающе, говоря: - Вот дед, с кем он всё говорит?
Но иногда, где то там, в глубине, блеснёт что то, вроде лучика, тогда так захочется снова в сказку, ну или хотя бы в повесть!


Рецензии