Бабушки-дедушки

Появилось новое поколение бабушек и дедушек.
Такая приятная семья. Она-Татьяна Ивановна (Т.И.) всегда аккуратно одета, макияж - в меру, приятная улыбка, ходит медленно, но с прямой спиной, говорит тихо и правильно. Он-(Иван Иванович) высокий, седой, немного сутулый, ходит с палочкой, почти всегда молчит и вежливо улыбается.
В поликлинике-
Она подошла к стойке регистратуры и что-то пыталась выяснить у девушки в белом халате, склонившейся над клавиатурой компьютера. Та отмахнулась от посетительницы, сказав, что не работает компьютер, поэтому она ничем не может ей помочь. Т.И. пытается ей объяснить, что для решения ее вопроса компьютер не нужен. Голос девушки становится всё более громким и раздраженным. Тогда Т.И. произносит:
-"Может быть, я смогу Вам помочь?".
-"Вы???????????", -услышала она в ответ. И столько высокомерия и презрения было в  голосе девушки, что не выдержал И.И., подошел, зашел за стойку и за несколько минут всё исправил, и сказал, указывая на жену:
-"Она бы сделала это быстрее".
Краска залила лицо девушки, хватило такта или чего-то еще, что было очень глубоко в ней спрятано, но она извинилась.
Решив свой вопрос, Т.И. оставила мужа в поликлинике, а ей самой надо было положить деньги на телефон, а рядом с поликлиникой она видела офис Евросети и направилась туда.
В офисе-
Там она застает женщину, которая просит молодого сотрудника помочь ей разобраться с некоторыми функциями ее нового телефона. Парень отвечал ей так, что Т.И. подумала-как же надо было не любить его в детстве, чтобы он мог так разговаривать. У нее самой был такой же "навороченный" телефон (дети подарили), она по инструкции несколько дней разбиралась с ним. Она подошла, сказала женщине, что может ей помочь и спросила у парня:
-"Вы себя нормально чувствуете?"
Он понял ее правильно и с вызовом сказал:
-"Нормально".
-"Знаете, молодой человек, один великий сказал, что объяснять надо так, чтобы было понятно 6-летнему ребенку. А, если человек не может этого сделать, значит сам плохо владеет  материалом".
Т.И. с женщиной отошли в сторонку и буквально минут за 10 она ответила на все вопросы и тут же услышала:
-"Простите, могу я с Вами поговорить?".
Перед ней стоял молодой человек, как позже выяснтлось, старший менеджер. Он слышал их разговор и спросил не может ли она провести несколько занятий для их сотрудников.
-"Вы так хорошо объясняете, сразу всё становится понятным".
Т.И. подумала и согласилась , они договорились о встрече и она поспешила в поликлинику к мужу и застает там такую сцену.
В поликлинике-
Он сидит, перед ним на корточках двое молодых ребят, и он увлеченно переводит им какой-то текст с английского. Когда она подошла, И.И. сказал, что уже освободился, попращался с молодежью, ребята так искренне просили прощения....
По дороге он рассказал что, когда подошел к кабинету врача, все стулья были заняты, и кроме этих двоих, все были довольно пожилые, а эти ребята и не думали уступать место и на замечания пациентов только огрызались. И.И. было видно, что они мучаются с переводом, взял статью, перевел, ответил на их вопросы.
-"Они хорошие ребята",-сказал он-"воспитания только не хватает".
"Знаешь",-продолжал он-"они предложили позаниматься с ними факультативно. Я согласился".
Т.И. засмеялась и рассказала ему о сделанном ей предложении.
Они шли домой, вспоминали разные моменты своей жизни, говорили об уровне полученного образования, о том, что совершенствовали свое образование практически все годы и получали от этого удовольствие.
Они не стали ругать современную молодежь, говорить о ней нелицеприятные вещи. И.И. сказал, что врач у которой он был, очень внимательная и производит впечатление знающей.
Зашли в магазин и приятно пообщались с молодой кассиршей, потом встретили соседа-студента, который помог им донести тяжелые  сумки.
Все такие  разные,  и всё тот же пресловутый человеческий фактор.


Рецензии