43 некоторые секреты русской резьбы. или то, что н

 43_НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ИЛИ ТО, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ ОСВОИТЬ РЕЗЬБУ? ПРОДОЛЖИМ ВОСВЯСЬ  НА  43.

 ВОССТАНОВИМ ДОСКУ_7. НАЧАЛО_38.

























ОТЛИЧИЯ ИЛИ СОВПАДЕНИЯ.. ВВЕДЕНИЕ В КОМПОЗИЦИЮ_2.

Композиция – в данном случае Порядок расположения резных элементов.

КАК ВООБЩЕ ЗАПОЛНЯЛИСЬ ЛОПАСТИ ПРЯЛОК РЕЗЬБОЙ_2?

Два Подхода. Главное отличие тут в том, что на моей доске есть Четко представленная Замкнутость композиции. То есть тут Сознательно по периметру идет полоса шириной примерно 5 мм – от ручки и до самого низу. Кроме того тут есть 4 Замка на углах, то есть в углах Змейка – Витейка поворачивает. На Оригинале есть эта же полоса, но только снизу, там где поле Треугольников, то есть Земля. Дальше, я так же Не случайно выделил полосой поле с остальными Розетками и поля с Чешуей. Ну а пока можете сами выделить Землю внизу, Розетки, что символизируют движение Солнца по небу, и 5 полей с Чешуей. Есть некоторые недостатки, например на большом увеличении видны Зарезы от резца, что частично устранены канавкой вокруг трех Нижних розеток. По сути это Копия, но лично я делая первую свою копию, понял, что не стоит по тем или другим причинам делать 100% копию. Так как у резчика вырабатывается Свой стиль, и тогда можно добиться того, что можно сделать свои работы, опираясь, и старые, беря с работ, которым Многие сотни лет. НеКрылович, например, так считает!
 


Рецензии